※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

【感謝の言葉について】みなさん旦那さんから感謝の言葉とか労りの言葉…

【感謝の言葉について】
みなさん旦那さんから感謝の言葉とか労りの言葉ありますか…?

シルバーウィーク中、夫が高熱が出て、私は娘と2日間一緒に過ごしました。
賃貸で部屋数が多くなく、おもちゃも限りがあるため、
家にいるとどうしても娘が夫の所に遊びにいってしまうため、
1日目は雨の中、娘と商業施設に行って10時から16時まで過ごしました。(本当は夕方までいたかったのですが、他の子とおもちゃの取り合いになったり、私が限界でした…😭)
2日目は台風の影響で外に出られるような感じではなかったため、家で買ってきたワークをしたり、工作?をしてなんとか1日を過ごしました…。

その次の日から体温も36.8まで下がり、ご飯も一緒に食べたりと通常の生活に戻りました。
一言ありがとうとかそのくらいはあるのかなと思ったら何もなく😢
早く体調が良くなるようによく休めるように娘と商業施設に行ったり、朝からおかゆ作ったり、雨の中、娘を抱っこしながら(抱っこマン)ペットボトルの飲み物を買ったりと色々気に掛けたつもりです。
もうムカつきすぎて、夫に「一言くらいありがとうとかあってもいいんじゃない?夫婦でも感謝の気持ちを声に出すのは大切だよ?」と言いました💦
後日、それについて夫から「感謝の言葉は強要するものじゃない。言われなくてもありがとうとは思ってる。」と言われました。

感謝の気持ちは強要するものじゃない、そうだと私も思います!…が、思ってるなら声に出せよ💢
思ってても言葉や態度で表現しなかったら伝わらねぇんだよ💩と思っています。
お前の母親じゃあるまいし、無償の愛じゃないんだよ…家政婦じゃないんだよと思ってしまいました💩

みなさんの旦那さんは感謝の言葉や労りはありますか?
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり口に出して言ってくることはないですが、あとから私の一人の時間を作らせてくれたり、私の好きなもの買ってきてくれたりはあります!

たしかに強要するものじゃないですが、何かしらのフォローがあると違いますよね💦

はじめてのママリ🔰

労いなんてありません。
腹たちすぎたら『そこはありがとうやろ〜!!😡』とわざと子供の前で聞こえるように大きな声で言います🤣

会社でも何かやってもらったらありがとうだろ?
気にして外出してくれたり飲み物買ってきてくれるのは当たり前じゃねーからなーって感じです🤣
感じというか↑全部言ってしまいます🤣

たこさん

特に言われないですよ〜

なんでそんなに怒りを感じてるのかよく分からないんですが、
2日間、我が子と一緒に過ごしたってだけで感謝が必要なのですか??

はじめてのママリ🔰

思っていても言わないと伝わらないですよね、本当。じゃあ悪いと思っていたら謝らなくても許されるの?って感じ💦
家政婦じゃないんだよって思います!夫婦なら尚更ありがとう必要ですよね!私は、言ってくれないときはわざとらしく自分からあ大袈裟にありがとう連発します笑

ママリ

めちゃくちゃ気持ち分かります😭
シルバーウィークじゃないけど私も夫が風邪ひいたとき看病しながらワンオペしたのに労いもこちらの体調を気遣う言葉もないし「こっちだって好きで風邪ひいたんじゃないし」と逆ギレされました。
いまだに根に持ってます(笑)

感謝は強要するものじゃないけど何かお礼によこせって言ってるわけじゃないんだから言葉くらいかけて欲しいですよね。