※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

粉ミルクプリンは粉ミルクの代わりになるでしょうか?プリンといっても、…

粉ミルクプリンは粉ミルクの代わりになるでしょうか?
プリンといっても、粉ミルクに少量の寒天だけを混ぜてフルーチェくらいの固さにしたものです。

元々完母だったのが、母乳量が減ってきて足りなくてぐずるようになりました。
離乳食は規定量食べていて、そのときは満足していますが、昼ごはんと晩ごはんの間でお腹が空くみたいです。
粉ミルクを足したいのですが、哺乳瓶拒否で飲まず、コップやストローはこぼしてばかりであまり飲めず、結局お腹が空いて機嫌が悪くなってしまいます。
粉ミルクをプリン状にしてスプーンであげると全部食べてくれます。
プリンであげることに何か問題はあるでしょうか?

コメント

よもぎ🌿

いずれはミルクも卒業しますし、栄養と水分が取れるのでプリン良いと思います👍

それにはまってくれたら自分で食べる意欲にも繋がるし、市販のお菓子に依存するより手間はかかるけどミルク+食物繊維+ミネラルで万々歳✨️

問題は主さんが定期的に作らなければいけないという事ですね😫

粉ミルクにも菓子や離乳食に!って書いてあるぐらいだから大丈夫ですよ😆