被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳です 子供が毎日お友達にバカと言われているらしく少し心配です💦 地震で設備が壊れたとのことで、同じクラスの子達がそれぞれ別のクラスに数人ず…
眉毛サロン&マツパにいってかみたいのですが相場っていくらくらいでしょうか?安すぎると良くないでしょうか?
朝おきたら頭痛が酷く、おでこの奥(頭の前側)が痛かったです オエっとなる吐き気もありました イブ飲むために空腹だとよくないと思い、バナナを食べ…
自宅保育2歳児さんたち夜何時に寝てますか?😭 最近寝る時間が22時半〜23時半頃になってきてしまい🥲 朝は8時半前後に起きるのですが遅いんでしょうか…
外壁が濃いグレー流行ってきてると思うのですが、うちの地域はとくに、、 色褪せが嫌でやはり濃いグレーにした方いますか?
2人目ベビーベッド 使わずに乗り切った方いますか? 先日上の子がつまずいた拍子に手がパチンと下の子に当たってしまい床置き不安だなと思い、、💭 …
庭でするプール(水遊び)はどこで買いましたか?どのようなもの使ってますか?
娘(5)は絶対仲間外れとかしなくでみんなで遊ぼうよー!タイプなのですがこの間Aちゃんに"ともだちにならねー私の友だちはBちゃんだけ"って言われたら…
生後一週間… ミルクをほとんど飲みません。 一日200ミリほどです。 ミルクをあげる時は寝ています。 こちょこちょなどしても起きません。 体重も全然…
「体弱いね」と言われたとき、どのように返答すれば良いのでしょうか。 シングルマザーです。 子供の体調不良や、その後自分が貰ってしまったりで仕…
トイトレの準備はいつ頃から始めましたか? (トイトレグッズを買う、トイレに座ってみるなど…) その他にも本格的なトイトレを始める前にやっていた事…
夫に 「そういう言葉やコミュニケーションの仕方をやめようよ。喧嘩になっちゃうからさ。」 というと 「言葉とコミュニケーションって同じだから…
至急! 来週1週間、年中娘を義実家に預かってもらいます。 1週間もご飯とか大変だと思うのですが、ポケモンカレーとか、持たせた方がいいですかね?
検査待ちですがADHD、ASD傾向の小2がいます 思い込みが激しくたまに妄想をホントの記憶だと誤認することもあります 一度誤解するとそれを解くのが難…
葬儀の参列について 先日、働いている職場のオーナーのお父様が亡くなられました。 葬儀には参列すべきなのでしょうか? 夫婦で経営している小さい職…
本当に排卵日で産み分けできると思ってますか…?😂 そもそもそれが本当なら、排卵検査薬使ったり、排卵誘発する人達は男児の可能性が上がりますよね。…
メルカリ購入され、すぐやっぱりいらないのでキャンセルお願いします。って言われましたが発送後してしまいました。 商品到着後にキャンセル、返品…
3歳以上歳が離れてる場合、きょうだいでは一緒に遊びませんか? 遊ぶ場合は、上の子が下の子に付き合う感じになりますか? 家族で遊びに行く場合は、…
お子さんがいる方にお聞きします。 結婚してるけど子なしの友達とは関係は変わらないですか? 私は少し距離ができてしまった気がします😣できてない…
旦那がうざすぎる〜。 義実家で同居してるんですが今日私たちだけで庭で花火したんです。もちろん片付けもやるつもりでいました。旦那はなんでも人に…
義実家に息子が忘れ物しました。 忘れ物するのが大前提、悪いのはわかってます。 でも呟きたい笑 1回目はぬいぐるみ🧸。 ズタズタに切られて中身のハ…
3歳娘、これまでも食が細い方でしたが最近拍車がかかり過去最高食べない期に突入しました。 身長96cm、体重12kgなのでできればたべてほしい… でも…
1歳3ヶ月の子の歯の表面が磨けません😭 写真のようにゴム手袋をして指を入れようとしてもツルツルすべるし舌出すし口閉じようとするしで磨けません …
お金に余裕があるご家庭、家計はどれくらい把握していますか? 完全に興味本位の質問です。 我が家は夫の稼ぎのおかげで経済的に余裕がある世帯なの…
そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、野菜などを切ってだしパック?に詰めて炊飯器に入れる時に使う、オススメのだしパックってあります…
子供が庭で遊ぶことに対する批判(うるさいとか、非常識とか、公園に行けとか)をSNSでよく見かけるので遊ばせるのが怖いのですがみなさん気にしてま…
初めまして。 1人目のときに凍結した胚盤胞があり、そろそろ移植を考えています。 そこで質問なのですが、初診から移植まではどのような流れになり…
10歳の男の子です。 今年に入って、骨挫傷と骨折 2回やっています。 感覚過敏もあり、好き嫌いも激しく 発達障害もありこだわりも強いです。 ご飯も…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
ママリだけではないと思いますが、こっちが聞きたいことと違う答えをする人ってなぜかイラッとさせるようなコメントの書き方してきませんか?😂笑 も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…