被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、上の子の保育園内定通知書が届き、 4月から入園が決まりました🌸 ただ、下の子は保育園に落ちてしまい、 入園式の際に下の子を連れて行くかど…
【iCloudの写真保管方法について質問です。】 iCloud課金して容量足してる方、どんな使い方をしていますか? スマホ本体のアプリから写真を削除した…
3子目にして初の経験。 一昨日初めての未熟児を産みました。 3子目にして、最後の胎動を堪能しきることなく 27週で1078g 現在NICUにて頑張って育…
最近ボンボンドロップシール流行ってますよね。 SNSを見ていると、商品棚を薙ぎ倒したとか お店オープンと同時にダッシュとか、 前日から並んでる人…
おすすめの旅行先ってありますか?? 関西在住です。飛行機にのって旅行に行きたいです!
赤ちゃんを危うく落としてしまった方いますか?😭 赤ちゃんをベビーカーに乗せて運んでいたところ、ベルトをするのを忘れており、そのままずり落ちて…
私なのですが38度の発熱ありで頭がすごい痛くてカロナールって飲んでも大丈夫でしょうか? 38.5度以上じゃないとだめですか?💦 これから2人連れて病…
もぐもぐ期、鯛が苦手で置き換えるなら何にしますか?😵💫
扁桃腺肥大について 6歳息子、1年ほど前から扁桃腺肥大を指摘されています。 いびきは新生児から、呼吸が止まることも良くあります。 日中も眠く、…
夫の育休取得期間中の母のサポートについて相談させてください。 3月末に出産予定で、夫は産後から半年ほど育休を取得する予定です。 また、私の母…
12週のクラミジア検査で陰性、28週の検査で陽性になり 彼と大喧嘩。私は絶対浮気してないので彼を凄い疑ったのに彼は結果陰性で、結局私が責められて…
妊娠27〜28週でベビー用品買うの早いですか?😂 遠方の両親がちょうどそのくらいに来て買ってくれるとのことなんですけど、早すぎる??と思いまして🤔…
幼稚園児ママさん 幼稚園14時ごろお迎えですよね その後何してますか? 毎日公園行ってますが、他に何かできることないかアイデアいただきたいです💦
しんどい!今日はマックにする!!!
一歳5ヶ月の息子を育てています。 寂しいけど最近自宅保育の限界を感じる時があります。 片付けてもすぐ散らかさせれて ご飯も自分でまだうまく…
生後1ヶ月の赤ちゃんは何時間まで寝かせて授乳してますか? なかなか起きてくれなくて、4時間過ぎくらいには起こしているのですが寝ぼけて母乳はあ…
中古戸建ての購入を検討しており現在買付申込書を記入して1番手で値下げ交渉中です。 このまま値下げOKであれば私たちが本審査に行き審査が通れば私…
妊娠後期になってから死にたい気持ちが毎日のように襲ってきます 現在34週の妊婦です。 元々精神疾患で、うつ病を患っていました。 つわりも軽い方…
今日の夜中38.2あり、朝になって37.5まで下がってました。 今測ると38.7までまたお熱が出てしまってるんですがいつも行ってる小児科が予約取れなく…
風邪症状全くなく熱だけが下がりません…同じ経験あるお子さんいますか? なんででしょう😭 今日溶連菌の検査したけど陰性、アデノも陰性でした イン…
今日、子供の友達が遊びに来ることになってました。 しかし、娘が帰ってくるとお昼休憩のときにドタキャンされたと今日は、なしになりました💦 ほか…
保育園でお迎え行くと息子のほっぺにチューしてくる男の子が2人いて、汚いと思ってしまいました。 日常茶飯事ですかね???
ママ友と一緒に遊んだ帰りに うちの子とママ友の子どもと手を繋いで歩いてる時に うちの子が転び、その拍子にお友達も転んで 口から血が出てしまい…
エイブルを利用したことある方教えてください💦 今エイブルが仲介してくれた賃貸に住んでいるのですが来月分の半ば退去が決まっています。来月分の家…
家の近くに車1台通れるくらいの広さの路地があって、今保育園からの帰りで車で通ってたんですが、でっかいミニバンが前から来て私が横に避けたのにま…
腹腔鏡手術とかでおへそを切った方いますか? おへその色変わりましたか? わたしはおへそを横に切ったのですが、 傷関係なく おへその上側がめっち…
彼氏についてです。 彼と子供は普段会っています。 お泊まりもしていて一緒にも寝るのですが、最近寝てる時に子供が夜泣きで泣き叫ぶことが時々あっ…
私の背中を押してください。 子どもを来年度から年少少クラスに入れる予定です。 私が4月から仕事復帰しようと考えています。 幼稚園ということも…
小学校に入学するので体操服を買うのですが、 サイズは大きめで買ったほうがいいですか? みなさんどのくらいサイズ上げて買いましたか?
レゴランド行ったことある人いますか? 4歳 101cmの男の子楽しめるでしょうか??? ご飯とかもショボイってクチコミ多いんですけどどうでしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲