急に旦那に「服買わないの?」と頻繁に言われるようになりました。現在育…
急に旦那に「服買わないの?」と頻繁に言われるようになりました。
現在育休中、そして延長も決まったので手当も50%です。
オムツや服など子供達のものや日用品、食材の買い出しに固定費(車の保険と自分のスマホ)、給食費など払うと毎月カツカツです。
食材に関しては最近は週一で旦那が出してまとめ買いしてるのでそこまで出費にならなくなりましたが、やっぱり日用品など細々したものの補充は私しか気づかないので自分で払ってます。
なので元々服もプチプラのしまむらばかりだったのがそれさえも渋るようになってしまいました😇
前々からたまに「服買わないの?」とは言われてたんですが、そう言われるとそのお金で子供の服が欲しくなってしまい自分に回せてません。
毎年クリスマスは現金もらえますがそれも気づくと子供の初売りに消えてます。
でもさすがに最近言われすぎなので私みすぼらしいと思われてるのかな?って感じてきました‥
美容室も年3回、化粧っ気もありません、ネイルもアクセサリーもマツエクも無いです。(でもこれは興味ない)
多分旦那的にはあまりに私が自分にお金使わなすぎて甲斐性無しって周りに思われそうとかなってるのかな〜?と。
この間また言われたのでそんなところに回すお金はない、何かと買い替えや追加が必要なの。と伝えるといきなり俺買うよ!と。下の子が活発になってきたので防音対策のマットや買い替えたかったこたつ、子供のハロウィン用の衣装まで買ってくれるようです。
その上で「日曜に服買いに行く?子供もだし、あなたのも」とさらに言われました。
私はめちゃくちゃ吟味してインスタとかで調べてからしまむらやGUで買うタイプなので、そんな急に言われても困りますが💦
でもこの機会逃したら買ってもらえないだろうし‥
旦那とは言え誰かと一緒に買い物行くのめちゃくちゃ苦手なんですが、せっかくだし買ってもらった方がいいですよね?
長々とすみません。
さすがにここまで自分に無頓着な方いないとは思うんですが旦那の考えを想像でも良いのでご意見ください。
また皆さんなら何円分とか何着くらい買ってもらいますか🥹?
いつも自分で行く時はしまむらのインフルエンサーコラボで1万使ったらめっちゃ買っちゃったな!て感覚になります‥
コラボの時以外は2着以上同時に買う経験もありません。1着2千円超えたら自分にかけるには高いなーと思ってしまう貧乏性です💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
本当は服も買いたいのに我慢しているんじゃないかと心配してくれているのかなって思いました☺️
私ならしまむらやGUより少し奮発してUNIQLOでこれから着られそうなのを上2着、下1着くらいで買ってもらいます!
ママリ
子ども優先で自分にお金を使うことを諦めているように感じて、気にかけてくれているのかもしれませんね😊(失礼な言い方でしたらすみません💦)
服を選んで「これだけでいいの?」って感じだったらファンデも買ってもらって、甘えちゃいましょう🫶🏻
もちろん見た目だけではないですが、ママがキラキラしていると旦那さんも嬉しいと思うので!
はじめてのママリ
本当は美容室だって3ヶ月に1回いきたいし、服も季節ごとに買いたい、ファンデも新しくしたい‥とかあるんですが、それよりも子供にかわいい服着せたい、出かけたらお菓子やアイスくらいケチらず買ってあげたい、って気持ちの方が大きくなっちゃってました😂
でもかわいいママでいるのも子供たちの為になるので本当に買ってくれるならさすがに甘えようと思います!