義実家にて私の赤ちゃんをおもちゃよように親戚みんなで当たり前のよう…
義実家にて
私の赤ちゃんをおもちゃよように親戚みんなで当たり前のように抱っこたらい回しするのほんと腹立つわー 持ち上げるときも脇かかえるなよ、こっちは普段から気をつけてそういう持ち方してないねん
泣いてるんだから私の元へ返せよ あんたらで泣き止むわけないやろお腹空いてて眠たいんやから。普通嫁に確認せん?内孫やしいいとか思ってんのかな。あと私ら夫婦でも子どものことちゃん付けとかあだ名で呼んでるのに、たまにしか会わんくて子どもも懐かずギャン泣きやのに呼び捨てするんなんなん。呼び捨てすんなよ。ほんまに旦那の親戚苦手やし義両親ははっきりいって嫌い(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimi
子供はただただ正直ですからね〜🤭
しかし、たらい回し普通にムカつきます😇💥
大事に扱う感じならまだしも😇💥
表面上では内孫でも義両親、その親戚なんて普通に他人でしかないし、扱い方も雑なところが、よその子扱いしてますよね😇
嫌われて泣かれているとも知らず😇
残念な人達ですね🤢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たらい回しむかつきますよね😂子供をなんやと思ってるんだと。うちの子は私に似て人見知りが激しいんですが、毎回人にあんまり会わせてないからやとか親戚の集まり以外でもうち来て慣れさせてやらなとか色々言ってくるんです😨人見知りなんて立派な発達の成長過程だし、人見知り、泣くのは悪いことみたいにいっつも言ってくるのが人格否定されてるみたいでめっちゃむかつくんですよね😭
私は結婚して地元から離れてるので親に会うのなんてほぼないし旦那側の親戚の方が会ってる回数多いかな?ぐらいなんですけど、私の親には普通に懐いてるし、会ってる回数とか関係なくてただ嫌われてるだけですよって言ってやりたいです☺️笑