被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アクサのユニットリンク 初めて2年半ですが、解約しようか迷ってます。 保険貧乏です、 自分にはどういうお金の貯め方があっているのか わからない…
田舎の誰でも入れるような私立幼稚園の制服って、大体何月ごろ購入するんでしょうか? 面接は11月の初め頃、入園手続きが11月の半ばにあります。 制…
先日、こちらで境界知能の子どもへ勉強はどう教えていますか、塾や公文などの習い事はどうしていますか、と聞いたら、放課後デイサービスで教えても…
都内在住。モラハラのため昼逃げして夫と別居したいのですが都会に慣れすぎていて、家賃が安めの田舎に住む勇気が持てません。皆様ならどうするか率…
ちょっと自我が強くてめんどくさい先輩がいます。推し活が趣味らしいのですが、最近私もいいなーとおもうアイドルがいると話したらやたらとファンク…
実家と義実家の価値観が違いすぎている話です。 うちの実家は父親は会社をしていて(すでに亡くなっていますが)、母親は父が亡くなってから全く別の…
保育園の行事は、下の子(自宅保育)の参加NGっていう保育園って多いのかな?うちの上の子が通う保育園は基本的に運動会も発表会も下の子は連れてこな…
排卵後に人工授精して妊娠できた方 どれくらいいますか🥲
*髪のボリュームに悩んでいます* 今年で40歳です。 2人目を産んでからというもの、体質的に抜け毛が多かった私ですが、さらに多くなり、髪を洗う…
上の子6歳の誕生日に初ユニバにいきます! JTBのニンテンドーエリアと乗り物確約の宿泊プランで行こうと思うのですが、ドンキーとマリカーならどちら…
働き方について相談です🙇🏻♀️ 1歳3ヶ月の息子がおり、現在フルタイム(派遣)で働いています。 派遣なので育休前の派遣先で復帰は難しく 派遣会社を…
私立幼稚園の親子面談ってどんな服装で行きましたか? 全然お受験とかではないんですが、キリスト教系の園で、地元だとお上品な雰囲気と言われてい…
162センチ94キロ って普通分娩できますか?😱 まだ初期段階で病院には生理予定日の2週間後めどに行こうと思ってますが 長女出産した6年前よりかな…
レイコップのミルクメイトについて質問です! 保温 沸騰 自動 どのモードで使えばいいんでしょうかミルク作るときです!! この3つのどのモード…
頭の汗のにおい。11ヶ月の子なのですが、25℃超えると頭に汗をかき、髪の毛がべちゃっとしてきます。 ボディーソープはアラウベビーのしっとりを使っ…
一年生が校外学習に持っていくリュック、どんなの持たせてますか? 大きさやデザイン(キャラものやシンプルなやつoutdoorのもの)とかなど教えていた…
小さい金属片を飲み込んだようで心配です。。 歯に、矯正のような金具をつけていました (虫歯でなくなった乳歯部分にスペースを確保しておくため) …
子どもですが、たくさん走った日の夜とかに足裏を痛がることってあったりしますか??関節ではなく足先や足の裏です💦
5歳半の娘がいます。 下に3歳半と1歳の妹もいます。 わたしは双極性障害で感情のコントロールも 苦手。 ワンオペばかりでイライラしがちです。 長…
深夜に…子供たちがみんな寝て、真っ暗な状態の中、避難訓練がしたい! 夫が単身赴任で私しかいない、もしもの時のために避難訓練しておきたい!けど…
復職にあたり、例に漏れず保育園選び悩んでいます😂 どちらを選びますか?いいと思う点も教えてほしいです! ①保育園(新設のため説明会のみ) 🚗自宅か…
11月にピアノの発表会があるのですが写真のようなものを買おうと思うのですが、変ですか??皆さんどんなのきていますか?? また3月と4月にセレモニ…
溜まり乳タイプで混合にされた方、どんな感じで混合にしましたか? 私は1人目は完母だったのですが、2人目は保育園に早めに預けることもあり混合にし…
サッカー少年ママに質問です! 息子がサッカーをしていまして観るのにもハマり、応援しているチームのユニフォームを複数枚持っています。 制服のよ…
去年のお盆、朝火傷したんです。料理中鍋に手が当たり皮がベロンと向けて。 お盆で病院空いてないし仕事もあるからワセリン塗ってラップ手に巻いて…
RSワクチン 妊娠中打たれましたか?? 1・2人目の時は自費だったので打っていないです。今回3人目は無償らしく、今まで自費だから打ってないと思…
9月1日に3人目か生まれて 退院後は私の母が 夜ご飯を作って15時〜18時まで来てくれていました。 体調もよくなったので、来週からは 自分で頑張ろうと…
体外受精について 卵管造影後半年ほどタイミング法で試したのですが それでもダメだったのでかれこれ3年半授かれてないので 次回から体外受精に進み…
妊娠の報告は実家、義実家同じタイミングでしたか?
子どもニーサについてです。自分もニーサを2年前からしていますが、満額ではなく月に1.5万です。子どもは別でニーサを作る方が得なのか、自身のニー…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…