被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7日目でミルク30〜40ml+母乳で授乳しています。 夫に授乳をお願いするため久々に搾乳したら、30mlしかとれなかったです😭 直母で飲んでいるときと…
前にも質問したのですがやっぱり自分の中で納得が出来なくて彼氏に言おうか悩んでます。 もうすぐシングルの彼氏と再婚します。 彼氏は奥さんが病気…
なんか最近よくSNSでシングルファザーをみかけるんだけど、なぜなんだろう。 そもそもなぜっておかしいのかもしれないけど、なぜなのか気になる。(…
みなさん、子供が生まれる前はどんなふうに生活してましたか? 私は結構好き勝手やっていて、好きなことはとにかく何でも、海外に住んだりもしたし、…
超低出生体重児について。 初めまして、こんばんは。夜分遅くになりますが、管理入院中で一人だと考えがグルグルして眠れなくて質問させていただき…
うちみたいに0.3歳がいる方。 海やプール、川に行く時期ですが、下の子どうしてますか? 旅行先で海に行きたいけど下の子がまだ小さくてできることが…
年少さんクラスに通ってます。 新しい子ども園に4月から変わって行き渋りもなく とても楽しく過ごしてるみたいで安心してたんですが 2人の女の子か…
市民プールに行く時にアネッサのファンデつけて、キープパウダーつけて行きましたが、息子にバシャバシャかけられて見事に落ちました。 またプール…
沖縄に行った方、飛行機代往復いくらでしたか??
2歳児です。 気に入らないことがあると 「お母さんいや!」 とか言って怒って押してきます すぐ切り替えはするのですが大丈夫ですかね? 手洗わずに…
みなさんエアコンの設定温度を教えてください。 我が家はリビングは25℃ ダイニングは21℃ 寝室は24℃ です。旦那は暑がりでもっと下げたいようですが…
ひとりっこor末っ子が小1以上の方に質問です! ずっと可愛い可愛い♡って感じですか?! 大げさにいえば、ずっと赤ちゃん小さい子♡みたいな感じです…
こどもの便がコロコロで悩んでます。 効果があるとよくお聞きするヤクルトだと何がおすすめでしょうか? やはり甘味料は含まれており、虫歯リスクの…
グランドメルキュール八ヶ岳について教えてください!! 11月の金曜土曜で3世代旅行を計画しています。 子どもの年齢は4ヶ月、4歳、1歳、2歳です。 …
3歳になった子がいて幼稚園に入園します。 上履きを悩んでいるんですが、実際にお子さんが使われたことのある方がいたら色々と教えてほしいです。 …
1人目産んでから旦那とセックスするのが苦痛でした。特に胸を触られるのが嫌で。それでも月に何度かはして2人目妊娠して出産したんですが1人目産…
夜勤明けの日勤って辛いですか?💦 夜勤明けの次の日は必ず休みだと言われ入ったんだが…
わたしの時短の時間を悩んでいます。1時間時短の予定です。 8:30〜17:15と、12:45〜21:30の勤務があります。 8:30〜16:15(後半時短)にすると保育園…
手足口病のぶつぶつ、完全に無くなるまでどれくらいかかりましたか? また、支援センターに行ったりお友達と遊んだりは、ぶつぶつが完全に無くなって…
旦那のスマホ見てたのですがLINEがアップデートされてたのを知らなくて最近の履歴に残ってしまいました😭 旦那はこんなの開いたりしません😭 スマホ見…
化粧品について! 今イプサの3色コンシーラを使っていてそろそろなくなるのですが、 近くの店舗がつぶれてしまい、ネットで買おうと思ったのですが…
初めてのワンオペ2人育児ボロボロだった 上の子にはたくさん嫌なこと言ってしまったし、 冷たくしてしまった、、、 とにかく上の子の寝かしつけが大…
内祝いってお値段こえたお返しってやっぱり失礼ですかね 半返しにすると結構「これっぽっちをわざわざ届けに来たの…?」って感じになりそうで、あげ…
鈴木奈々さんのLUNAっていうナイトブラって良いんですか?元から貧乳で悩んでるのに授乳後もっとぺったんこに😱インスタの広告とかで色んなの流れてく…
子供がお友達のお家にお邪魔させてもらう時何を持たせますか? 4時間くらいお邪魔させてもらう予定です。 みんなで食べる用にお菓子何袋か持たせたら…
看護師さんにしつもんです! 今度、はじめて胃カメラをやります。 鎮静剤ができるそうなので、やろうか迷ってますが、いままでやった方で、副作用と…
派遣社員として働いている方に質問です。 保育園に子供を入れる時、やっぱり入園が決まってから急いで仕事探して面接して、期限内に仕事決めて働き始…
石垣島の離島ツアー、どんな服装が良いでしょうか? 離島までフェリー、西表島でジャングルクルーズ、由布島で牛車に乗ります! アクティビティはし…
5歳です 子供が毎日お友達にバカと言われているらしく少し心配です💦 地震で設備が壊れたとのことで、同じクラスの子達がそれぞれ別のクラスに数人ず…
眉毛サロン&マツパにいってかみたいのですが相場っていくらくらいでしょうか?安すぎると良くないでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…