被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
和痛分娩に挑戦しようと思っています。 実際に和痛分娩で出産された方、どんな感じだったか教えてほしいです
缶の液体ミルク、常温であげられると書いてありますが 実際冷たくて飲んでくれなくないですか?💦 みなさんどうされてるのでしょうか😱
つわり開始が遅かった方いますか? なんならこなかったかたも! つわり開始が遅かった方は何週から始まりましたか? 来なかった方よくつわり開始さ…
みなさん破水、陣痛来た時旦那さんそばにいましたか❓ それとも旦那さん仕事中とかで不在で1人で陣痛タクシーなどを呼んで病院行きましたか❓👀
出産後のイボ痔について。 2日前に出産し、元々あったいぼ痔(普段は出てないけど排便時に出てきてしまうので押し込んで戻してました)がうっ血して巨…
知ってる方教えてください🙏 心電図検査を受ける日の服装って普段の服で良いですか? ブラジャーもいつもと同じですか? やめてた方が良い服装などあ…
ひじきまつげにならない、オススメのますか教えてください。 毎日メイクで必ずマスカラをするんですが、まつ毛がまっすぐでなく、ひじきみたいにボ…
8wの初マタです! 悪阻がまったくありませんが 遅れてきたよって方は多いのかな?💦
受給者証が必要ない療育へ通っている場合 発達検査は途中に 必ず受けるものですか?
6wでの心拍の確認についてです。 妊娠がわかり昨日、最終月経開始日から6wで初めての検診に行きました。 ネットで検索すると6wになると胎嚢・胎芽・…
婚活する人は理想が高いんだな🤣 これが【普通】だとするなら 当てはまるだんな様さんいますか?笑 ちなみにうちは 見た目 身長クリア 体重オーバー …
名前にかなり迷ってます🥹 上の子2人は2人ともひらがな3文字なので 今回もひらがな3文字で考えてるんですけど 候補として上がってるのが あかり か …
子供のズボン、すぐに穴が開く… 膝部分 ズボンが足りない
今度田中ビネーを受ける予定です! 主治医の先生とは別に、5千円で心理士さんより結果の詳細を聞けるみたいなのですが、皆さんならお金払って聞き…
お子さんがバトントワリングされてる方に質問です🙋♀️ みなさんお家でどんな練習されてますか? 下の娘がバトン始めて一年くらいです。最近もっと上…
【かける】って名前はおかしいですかね。 昔寄りのお名前になってしまうかなあ…🤔💭
習い事ってくるまで20分くらいかかるとこにするとどうですか?苦になりますか?!😅 住んでるところ田舎なので、あまり近場になにもなくて😭 ちなみに…
目が覚めてスマホで時間を見たら 7時。 やばい!学校!遅刻しちゃう!💦💦朝一緒に行ってる子のママたちに連絡しなきゃ💦💦と焦りながら立とうとしたら足…
皆さん、お子さんがソファで嘔吐したらソファ買い換えますか、、? 布製のソファで中に染みていってる感じです。 みんなが寝っ転がったりするソファ…
新生児期から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください✨️ 8月に出産予定です。 上の子の保育園の送り迎え等で外出が多くなる予定です。 低月齢から使…
娘がママから離れているように感じます。同じような経験をされた方いますか? 3月に2人目を出産したばかりのママです。 上の子は3歳の女の子で、下…
洗剤を入れず洗濯してしまいました😭 皆さんなら洗い直しますか??😭 昨日、洗濯機の洗剤の自動投入がオフになっていて、洗剤無しで洗濯してしまいま…
小学校や中学校の先生いますか? 主任や生徒指導など担当があると思います。 それぞれ手当もつくと思いますが例えば両方やるって有り得るんですか?…
北海道札幌のラマイに1歳児連れていきたいのですが、子連れでも大丈夫そうなお店ですか?💦ベビーチェアがない場合に備えてチェアベルトも持っていき…
朝から食べ物食べたあと2回嘔吐 間違いなく胃腸炎ですな〜😇
発達障害と言われてる息子がいます! 保育士さんに指摘され、息子なんかある?と思い年少の時に病院に通い、年中で療育に通い始めました。 今となっ…
小5の娘ですが、片目の視力が落ち続けています。 3年の頃に、近視気味ということで、眼科にかかりましたが、『近視は止められない』と言われ、諦め…
ベビー袴について質問です。 生後23日目4000g程度のベビーです。 初節句は来年にしようと思っていますが、写真だけ自宅で撮ろうと思っています。 ベ…
ユニクロ最強💞と思って、シンプルにユニクロしか着てこなかった30代前半ですが、、 地域の子供の集まりに行ったらオシャレ&センスのあるママさんの…
これはナブでしょうか?? 12週ですが、角度的に🚻どちらでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…