被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
弟の奥さんが昨日の早朝から陣痛きてるんですがまだ産まれてないらしく、 私は帝王切開しか経験がないのでわからないんですが、どれくらいまで長引い…
もうすぐ妊娠7ヶ月の妊婦です おりものシートはしてるけどそれを通り越して濡れてたりおりものシートの周りまで濡れてたりってことが最近よくありま…
小3の男の子がいます。 今のこの暑さでも公園に遊びに行ってますか? 休日はずっと家にいる事はないですか? 少しでも出ますか? 学校から帰って…
自分は虐待のつもりではなかったけど子供の身体に アザなどの怪我させてしまった事ありますか😭? 4歳になる下の子(男の子)の癇癪がすごくこの前も…
皆さん産後どのくらいからダイエットを始めましたか? 混合なので母乳の減りを心配し、食事制限などはして良いものかと迷っています。
🌙深夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。 この…
混合で育てた方の体験談を聞きたいです。 産まれたときから母乳とミルク両方あげながら育てていても 数ヵ月くらいで、母乳がいい!とこだわりが出て…
着床出血から3週間出血が止まりません。 先週の時点で胎嚢もかなり小さかったので諦めてはいます。 3週間かけてじわじわ量が増えて、今は鮮血です。 …
いいねで教えてください😊 戸建てで【プール】【手持ち花火】【BBQ】 迷惑だと思いますか? 常識範囲内なら気にしないですか?
かなり長文です🙇🏻♀️ 将来的には離婚を考えています。 愚痴なので、批判はなしでお願いしたいです。 私の考えが変なのか、夫が求めすぎなのか、意見…
みなさんは掃除用品など使い捨て派ですか?洗って何度も使える派ですか? 産休中で時間がたくさんあるからというのもあるんですが、掃除にハマって…
ステロイドを塗ると副作用で肌の免疫が落ちるらしく感染症(とびひやヘルペス)が続き、おしりのヘルペス(カポジ)の時はもう座るのも歩くのも大絶叫す…
接客のパートだとシフトってやっぱり調整難しいんですかね? 平日週4、5入りたいけど週3とかのときもあったりとか… やっぱり勤務時間が決まってい…
車を購入します!手付金として、お金を振り込みするんですけど、手付金ていくらがいいとかあるんですか? 100万から300万の振り込みで選べるそうで…
保育園のお友達と遊んだりしますか? 先日、長男の就学前の面談でお友達との関わり方の話がありました。要約すると友達同士のトラブルがよくあるの…
あと3日で9ヶ月になる女の子です。 今日初めての熱が出ました。 鼻水ダラダラ、熱は39度です。 午後から受診予定です。 熱せい痙攣について質問で…
牛久市周辺の観光スポットについて☺️ 今度子連れ(1歳、5歳の女の子)で県外から牛久市に初めて行きます! 牛久大仏は見てみたいな〜と思っているので…
アイドルプリキュアのハートブローチを4月に誕生日プレゼントであげたのですが、今新たにマイクが発売され、それを欲しがり始めました。 昨年のクリ…
中古マンション購入してリノベします! アドバイスやご意見ください🙇♀️ リビングダイニング10畳 キッチン3畳 リビングの両隣に6畳、5畳の部屋があ…
5歳(年中)娘の水着について相談させて下さい。 幼稚園のプール、水遊び用の水着なんですがワンピース型なら自由な園です。 今年の水着を娘が気に入…
そうめんだと思って買ったらひやむぎでした。 それが全然美味しく無くて消費に困ってます😅 普通にそうめんみたいにすると美味しくないので、 何か別…
生後4ヶ月です。 こどもの活動時間が伸びてきて、 日中どう過ごせばいいか悩んでいます。 構わないとぐずるし‥‥ みなさんは日中どう過ごしています…
初めて公園で歩かせました。 もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいます。室内で最近安定して歩けるようになった為、昨日初めて公園で歩かせてみました。 20〜30…
私は今日お仕事お休みの日なんですが、 保育園に子供を預けに行き、(2歳)預ける時に子供の鼻水が結構垂れてて、 先生と話して私の休みの今日に病院に…
36週です。 3週連続、赤ちゃんの体重が増えてません🥲 頭囲と足の骨は週数以上で、お腹だけ小さめ(エコー見る限り見切れてる?感じです) 先生は、問…
仲の良い友達の結婚式に招待されましたが 私は妊婦でその頃丁度37週になります。 38週に帝王切開の予定です。 真夏、今でさえ子供の送迎で10分外歩…
パート始めて1ヶ月半で妊娠が分かったらどうしますか? 総務部の事務なのですが、パートは私だけです。 私を入れて7人の部署です。 正社員ではない…
年少の娘が時々お友達の物を持って帰ってきます。 制服のポケットの中に見覚えのない絵柄のティッシュが入っていて、表に大人の字で書いた「はなこ(…
旦那よ、ボーナスありがとう!! ただ総支給160に対して税金65万、、、 旦那がやる気なくしてます、何て声をかけてあげたら いいのか分かりません🥲 …
夫と何かにつけて相性が悪い。というか、人間性が嫌いです。 合いません。いいところがないわけではないし、 女癖があるとかいうこともない、お酒も…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…