ちょっと自我が強くてめんどくさい先輩がいます。推し活が趣味らしいの…
ちょっと自我が強くてめんどくさい先輩がいます。推し活が趣味らしいのですが、最近私もいいなーとおもうアイドルがいると話したらやたらとファンクラブ入会を勧めてくるんです。
その先輩の推しとは違うグループなのに、です。
私はテレビやネット動画見るだけで十分、グッズも要らないし遠征なんてするつもりないしお金はらって遠くからしか見れないライブより円盤見る方がいいです。
今度ライブあるみたいだからそこで現地入会特典とかあるからはいろうよ、迎え行くから‼️
とライン通知がなりやみません。
自分へのごほうびだ、日割りにすれば会費なんてこのくらいだ、と力説され。グッズ買ってきてあげると言われ…ありがたいけどそこまでする人の気持ちがわからないので何て断ればいいかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
今は金銭的にも、まだそこまで熱心に追い掛けられないので、私は家で見るだけで十分です。〇〇さんは楽しんできて下さいね。お誘い頂きありがとうございました。おやすみなさい。
で、終わらせますかね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もかなり優しくそのような内容を書いてるのに通知がきます…月が変わったらすぐ入ってねと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やんわりと、でもきっぱり線を引かれていて私もそうしたいです❗
ままり
お金は主人が管理しているので、自由にできるお金は無いんですよ。
とか嘘付いてみるのはどうでしょう?
それでも駄目なら、私はそこまで熱心ではなく、にわかなので(笑)グッズとかは要らないです。
ってキッパリ言ってみますかね😮💨
しんどいですよね。
私もママ友さんと推しが同じで、グッズとか遠征とか色々話してきたり、チケットの応募が始まったら連絡が来たりしていたのですが、
家計に余裕がなくて羨ましいです😊楽しんできて下さいね。
で終わらせました😇