※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫の口調が気になるんですが、私だけですかね?😓例えば、私が「明日スー…

夫の口調が気になるんですが、私だけですかね?😓

例えば、私が「明日スーパーに行くけど、何かいるものある?」と聞いたとします。
夫はいつも「じゃあアイス買ってきてもらおう〜」と、独り言みたいな語尾で話します。
「アイス買ってきて」とか「アイスお願いしてもいい?」とかならわかるんですが…。

たまに話の流れから、それ私に頼んでるの?独り言なの?と思うこともあります。
例えば「スマホの充電少ないからママに写真撮ってもらおう」とかポツリと言われたら、独り言なのか、私に頼んでるのかわからなくないですか?
大体この言い方してたら私に頼んでるって、長年の生活でわかってきましたが…。

関西出身なんですが、訛り?方言?なんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

関西いてましたけど、ふつうに〇〇買ってきてーとか言ってましたよ。

たぶんママ(義母さん)がそれでなんでもやってきてくれたから、その言い方でいいと思ってるんじゃないですかね…

• ママリ

ママリ

関西関係ないですよね😂

前に指摘したことあるんですが、気にしてなかったみたいで…。もう癖になってるのかなと思います💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

関西人ですが、関西とか全く関係ないと思いました🤣
多分、〇〇してもらおう〜…っていえば周りが気を利かせて動いてくれたから、もうそれで慣れてしまってるんじゃないですかね?
独り言か頼んでるのかどっちやねん🫲みたいなのって、家族でも結構気に障りますよね。

• ママリ

ママリ

関西関係ないですよね😂他にも関西の友達いますが、こういう話し方するの夫だけなので…。

たまにではあるんですが、頼むならハッキリ頼んで💢と思うこともあるし、実際に言ったこともあります😂

• 28分前