※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の報告は実家、義実家同じタイミングでしたか?

妊娠の報告は実家、義実家同じタイミングでしたか?

コメント

ママリ

私は実の母の方が先でした。
義実家は高齢なため、安定期まで待とうとしたらまさかの義姉と妊娠が被り、まさかの初期の早い段階で先に知らせていて、こっちの妊娠のほうが先だったのに予定が狂いました😔

にゃんこ

1人目は里帰りと決めていたので、予定日がわかり次第実家、安定期になってから義実家に報告しました😊
2人目以降は予定日がわかり次第その日のうちに両方に報告しました😆

ちーさん

同じ日にしました!
なんとなくズレがあるのも
後々になって変な誤解とかされたら
嫌だなあとか思って😂

はじめてのママリ🔰

実家には12週のとき(里帰りしたかったので、地元の病院を受診したタイミングで)、義実家は安定期に入ってから報告しました😊

初めてのママリ🔰

実家には心拍確認後、義実家には12週くらいだったかと思います。何があるかわからないからあまり言いたくなかったです。

はじめてのママリ🔰

直接伝えたかったので実家のが早かったです!実家のが行きやすいので☺️

はじめてのママリ🔰

同じ日に報告しましたが、どっちに先に言ったとモヤモヤさせて揉める元を作りたくなかったのであえて義実家に先に報告しました🙌

自分と母親は関係性良好で、義実家に先に報告したと伝えたところで何か言われる可能性が無かったので☺️