※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵7日前の性行為で妊娠しますか?ゆるっと妊活中です。SNSでたまたま目…

排卵7日前の性行為で妊娠しますか?

ゆるっと妊活中です。
SNSでたまたま目にした風疹ワクチン、打たなきゃとなにも考えず予約してしまいました🥲

基礎体温を測っていて、排卵痛があるので排卵日は確定しています。

ワクチンの病院が婦人科ではないため、相談することができません。

ワクチンの予約をキャンセルするべきか、7日前なら妊娠の可能性はないからこのまま打とうか悩んでます🙇‍♀️

コメント

てんまま

ご主人の精子が特殊な長生きでない限り、ほぼ可能性はないと思うので大丈夫だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
ママリ

可能性は低いけどゼロではないです。精子の寿命は最長で1週間と言われてるので…
もしもの時に中絶する覚悟がないのであれば、私なら生理が来るまで打たず延期します。例え1%の可能性でも後悔したくないので💦
また、ご存知かもしれませんがワクチン打つとしばらく妊活はお休みになります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると最長7日と書いてあるところや、7日は受精できないと書いてあるところがあるので悩んでます。
    もしものときは中絶して妊活はやめると夫に伝えてます。年齢的にも妊活休止期間(ワクチン後2ヶ月)を早めに終わらせたくて、最短で予約してしまいました💦ホントなにも考えてなくて🥺

• 17分前