被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達遅れ気味男の子です🌸 お友達の子供と比べてしまって会うのがしんどいです。 分かる方いませんか?🥲
フルリモートの仕事だと保育園に落ちやすいと聞いたのですが本当でしょうか?( ◜ᴗ◝)💦 有識者の方いたら教えてください🙏
恥骨痛が酷すぎて毎日辛すぎる、、、 座っても横になってももちろん歩いてても激痛。 寝る時もなるべく左側を下にして寝たいのによりによって左側の…
電車に乗るのが苦手な子です。 2歳ですが電車に乗るのが苦手です。苦手というか乗ることもできません。 ただ踏切や駅のホームで、目の前で電車を見…
女の子を授かりたいと強い希望があるのですが 今の所 2人兄弟を育てています 👦🏻👶🏻🩵 周りを見ると男の子が続くと 次も男の子のパターンしかなくて 3…
一歳半の娘、夜に寝るときだけはパパだと泣いてしまいます。 旦那は何をしても無理だと考えているせいか、最近は放置して泣かせたままでスマホいじ…
2歳の娘ですがここ2週間ちょっとでノロ〜回復〜胃腸炎となりぜんっぜんご飯を食べてくれなくなりました😢💦 今はもう元気一杯ですがご飯を食べてくれ…
3歳のお子さんで昼寝なし、19時台就寝の方いらっしゃいますか? 3歳の娘は1歳半ごろから昼寝をしないなかなか手強い相手でした。 もう眠らせよう…
天ぷら鍋でホーローを使っている方いらっしゃいますか?? ずっと鉄鍋なのですが、もう洗うのが嫌すぎまして😓 ホーローはまだ油汚れ落としやすそう…
あと1年通う幼稚園の服、追加で買いますか? うち制服じゃなくてトレシャツなので体操服みたいなものなのですが サイズが若干小さいです😭 年少前の…
今月で1歳児クラスが終わるので、保育園の担任の先生に感謝のお手紙(手形or写真を添えるつもり)を渡すのは迷惑でしょうか? 来年度も同じ保育園に通…
人のお腹の上に乗っかって寝付くんですけど しっかり眠り深くならないうちに下ろすと泣くんですね なので寝かしつけ担当の私は昼も夜も 深い眠り…
副鼻腔炎てどれくらいで治りましたか? やっぱり日に日にマシにはなるんですよね?😭 自分も耳鼻科週3で通ってるんですが、昨日は鼻吸引しても2時間…
保育園準備初心者です。 お昼寝布団を除く 他の荷物を入れるカバンは どのようなものを使用していますか? 色々調べていますが、、、あまり自信が…
閲覧注意です 画像は私ではないんですがこんな感じで 毛孔性苔癬?毛孔性角化症?です。 これ治し方知ってる方いますか? ちなみに乾燥肌です。 ニ…
乾太くんがある方にお聞きしたいです。 浴室乾燥はありますか? 必要だと思いますか? また、浴室内のランドリーパイプは必要だと思いますか?
X見てたら 出産に向けてエンディングノートとか遺言書とかを書いてる方を何人か見ましたが、 確かになんかあった時に暗証番号とかそーゆう引き継ぎは…
保育料に月6万程。。 4月からかかるけど、慣らし保育でも同額取られるよね。 ほほーー、キッつい出費。。 0歳児だからあと2年保育料かかる 0歳か…
離乳食について教えてください 7ヶ月の娘に今度ベビーフードをあげようと思いますが、7ヶ月からあげれるベビーフードを見ていたら、 私が見ている離…
小学生のお子さんをお持ちの方、国語、音読の段落分けってもう2年生では学校でみんなでやらず、自分で考えていますか? 例えば今アレクサンダとぜん…
長女、寝ゲロしました… いろいろ被害が出ましたが、赤ちゃんの頃からずっと一緒のお気に入りのぬいぐるみ、捨てるべきか洗うべきか悩みます😫 もうヨ…
何もしない小6に苛つきます。 帰ったらすぐ部屋にこもってスマホいじって、ご飯だけ食べてまた部屋にこもって。 ご飯勝手に出てくると思って生活しや…
明後日で生後4ヶ月 軽めのパパ見知り始まったかもです😭 どのようにフォローするべきですか? 私も悲しいです。たくさん育児してくれてる夫なので😭
東広島市の方教えて下さい 4月から仕事復帰予定です 保育園の慣らしが2週間程度の予定なので15日頃から復帰したいのですが、15日まで休んで復帰して…
エアラブってモバイルバッテリー必要ですか?😇
名前について。 結婚して苗字がクラスにも会社にも同じ苗字の人がいるような苗字になりました。 子供の名前は他の子とあまり被らないような名前をつ…
子供の前で大喧嘩しちゃいました 旦那はプライド高く力と言葉では負けます みなさん旦那と喧嘩したら 次の日からどう過ごしてますか? イライラが…
初マタで今7wです。 初診の時に切迫流産と診断され会社を2週間休みました。その後の検診で問題なく心拍も確認できたので今週から仕事をしています。…
自分のスキンケア迷走してます😣 皆さん化粧水、美容液、乳液などどのようなもの使われてますか?おすすめあれば教えていただきたいです!🧴✨
見守りカメラ、ペットカメラのおすすめを教えてください🙏 外出先からスマホでリアルタイムで見たいです。 欲しい機能は↓です! 通話機能 広範囲の画…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、