被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
回復期病棟でパートを始めたのですが、面接の時と話が違いすぎてきついです。 食介と清拭メインと言われていたのにもはや、連日入浴介助メインです😱…
小学2年生の女の子についてです。 身長120cm 体重が34キロあります。 体型は見るからにぽっちゃりです。 ごはんはたくさん食べますがおやつは1日一個…
小1の息子に 「ママが授業参観来たら泣いちゃうから来ないで」って言われました💦 入学当初は、朝も帰りも毎日泣いてて。 1学期の授業参観も、私を見…
来月、個人懇談があって 日時のお知らせが来たんですが、 初日の一番最後の時間でした…。一番最後の時間ってなにか問題があって話が長くなるんじゃな…
性別どちらに見えますか? 綺麗に3本線が見えたので女の子かな?と思いましたが、前に出過ぎな気もするし…別写真だと突起のようなものも見えて…。 …
一歳半の娘に三輪車を購入したいのですが なにかオススメの三輪車ありますか? 色々見てるのですが どれが良いのか分からず💦
ゆりかごのうたが4番まであること知らず1番を繰り返し歌ってた🤣 みなさんの子守唄はなんですか!?
小学1年の娘の友達の事で私がモヤモヤしてます💧 家がすぐ近くなので家に2回遊びに来た事があります。 家に上がってお邪魔しますもお邪魔しましたも…
土日に高熱があり昨日病院行ったら突発性発疹かも、発疹出るか見といてねって言われて 先程お風呂入ったら背中とお腹にだけ発疹がありました これが突…
数分前は大丈夫!っとポジティブになれたはずなのに 数分後にはやっぱり怖い、不安。。ダメかもと急に恐怖に支配される感覚、、本当に辛いです。。 …
今この髪色なのですが 再来週に大事な予定があります!! ただ、美容院に今週行きたくて、 やっぱ2週間だと色落ちしてますかね??
ゆるくパートで働かれていて、職場がすごく休みやすいという方、実際月にどのくらい休まれていますか? 自分の職場が休みはアプリで申請で職場の雰囲…
育休で、こんなゆったりとした幸せがあるのだと知ってしまいました。 いままでバリバリ働いてきて、 仕事の毎日でしたが 出産をへて育休へ。 初め…
生後19日の男の子です。 3.4日前から股関節に大っきいニキビのようなもの、イボのようなものが出来ています。(写真) 新生児で写真のような出来物出来…
母、2日連続の急変対応でクタクタ😭 長男に味噌汁だけ作ってもらおー🤣🤣 これも今、話題のヤングケアラーになるのかな💦 我が家は洗濯入れてーとかお…
話すこと全て嘘な人を病院行かせるなら何科ですか? 息吐くように全て嘘です。 わかるような嘘と約束守れない人です。 縁切るのが一番なのわかっ…
橋本病で妊娠した方教えてください! 今は数値が落ち着いていてチラージン薬飲んでないのですが妊娠したらすぐ甲状腺の病院受診しましたか? 何週く…
扶養内パートって退職届必要ですか? 退職を伝えるのにLINE、電話、直接どの方法ですか? できればもう職場に足を運びたくない理由があって3年半勤め…
普段の化粧ってどうしていますか? 息子がよく私の顔を触ったり、抱っこしたときに顔が触れ合ったりします。 ファンデーションとかが息子に付いて、…
上の子不妊治療してました! 全然授からず体外受精したんですけど今奇跡的に自然妊娠して検査薬が陽性になりました。 私みたいに上は不妊治療だった…
生後半年でウイルス性胃腸炎になりました。 嘔吐がすごくてミルクをのませると吐いてしまいます なので極力飲ませないのですが飲みたくて泣きます そ…
牛乳って飲めないといけないんですかね?? カルシウムが取れないから?? 今日一歳半検診で牛乳普段飲んでないって書いたら シチューとかは?ご飯に…
仙台の産院について。 3月から仙台市内に転居予定です。 最寄りは泉中央駅を予定しています。 婦人科の持病があり紹介状を書いてもらう予定なので…
里帰りについてご相談です。 私は実の母が昔他界しているため祖父母の家に里帰りし現在生後12日目です。自分の心身ともに休みたい理由もあり里帰りし…
2025年8月出産した方に質問です。 保育園はいつごろ入園予定でしょうか? やはり0歳4月が確実ですかね?
昨日2歳の娘をギャン泣きさせてしまい反省しています。 ワンオペで寝かしつけだったのですが、娘はいつも寝かけしつけのとき「トントンして〜」って…
新築の際、キッチンは何にしましたか? もし良ければ、おいくらでしたか? 標準ならお得になっている100万円くらいのキッチンだけど、 標準からオプ…
ご自身が生理中でも子供と入浴される方、何か対策してますか? とくに気にせず入られてますか??🥺 浴槽にも一緒に入る、別で入る、タンポンなどし…
私は僻んでる? 姉に4ヶ月の子どもがおり、出産後は実家に帰省し、3ヶ月後に元住んでいたアパートに帰りましたが、そこから産後ケアにもちょこちょこ…
小学校で登校班あるかた、最初に登校班の集合場所まで一緒にいってましたか? いつぐらいからひとりで行き始めましたか? 春から1年生になるのです…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲