被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
平松学園系列の方でママさんが お仕事してる方! 2号認定と新2号認定があると思うのですが、 どちらを申請してお仕事してますか? 2号は定員がある…
6歳、4歳、1歳の子どもがいます。 お金もなく、親もそこまで頼れないので 今すぐは無理だとわかっていますが、 今後離婚し、3人連れてシングルとし…
幼児や小学生の子供におすすめのボディソープはありますか?乾燥肌です。今は牛乳石鹸の泡のボディーソープを使用しているのですが、それが合わない…
ロイズ 何が1番好きですか?
母乳よりの混合なのですが、保育園に預けようと思っています。 断乳した方がいいでしょうか? コスパ的に母乳も並行したいなと考えているのですが…。
子供が歩き疲れて足を痛がることってありますか? 4歳のこどもです。 2泊3日でディズニーランド、シーどちらとも行き 飛行機移動もあったりで私も足…
現在8.5kgくらい1歳ちょっとの女の子に 半袖Tシャツをプレゼントで買いたいのですが、 サイズは80か90どちらがいいでしょうか? 1歳半くらいのときで…
小4になる息子に 習い事をしてほしいなーと思ってます。 というのも去年の秋まで サッカーをしていたのですが 週7で結構なスケジュール、親の負担や…
育休後の復帰が急に不安になってきて気分が沈んでいます。 娘が6月5日に産まれたので育休を1年もらい6月5日から復帰予定だったのですが、職場から人…
ばっちりなタイミングがとれても 回数重ねないと妊娠にはつながらないのでしょうか😭 月一タイミングしか取れません...
お年寄り見てて、 本当に優しい人ってオーラでわかる。 性格悪い人ってオーラも黒くて汚くて生理的に受け付けない。 年寄りしか来ない喫茶店で働いて…
子連れで働けるところありませんか?? 育休中ですが、雇用期間1年未満なので手当がもらえず生活が苦しいです💦 ワタミの宅食以外でいい所があれば教…
メルカリでの失敗ってなにかありますか? 先日購入したものが今日届いたんです。 普段出品ばかりで、購入は一割未満という感じで、久々の購入でし…
うちの親は2ヶ月に1回くらいしか我が家に来ないのですが(ご飯を食べるとかではなく、ただ孫の顔を見に来るだけです)、当日に「今から行きたいんだけ…
今年初めてe-taxで確定申告をしたいと思っているのですが、収入は夫の方が上ですが、夫は面倒くさがりなのでかわりに私がやることになると思います。…
甥や姪に何歳までお年玉あげますか?もしくはあげましたか? 成人までなら18だし、学生までなら20か22だしで悩みます。 でも18で就職したら進学した…
添加物をゆるーく意識している方いますか? 調味料とか、同じようなお菓子や食品でもこっちを選ぶほうがいいとか、スーパーなどでの買いものでもでき…
真っ黒いマスク(使い捨て)って30代の主婦がつけてたら痛いですか🤣!? 耳の紐まで真っ黒です‼️ グレージュのマスク買ったつもりが2色入りでまさか…
1号で幼稚園に願書を出す場合、 第一希望〜とかないんですか? 複数の園に同時に願書出すことってできないですよね? 一社だけ願書出したとして…
破水を少ししてて入院になった方いますか? いま分娩待機室なんですが まだ子宮口は1センチなので今日は歩くらしいです そこで、面会とかしましたか…
教員されてる方にお伺いします。 帝王切開になったため、育休期間がずれることになります。 育休に切り替わってから1年ほどで復職しようとしている…
1月の頭に妹の誕生日(小6)、半ばに母の誕生日がありました。 妹には現金(欲しいものがないと言われたので)を渡しました。 はの誕生日付近に私と…
アンパンマンビジーカーのガードはいつ頃外しましたか? 家の中では普通に歩けるようになったのですが、たまにしか手押し車として遊んでません笑 ガ…
子供が小さい方。周りのママさんたちはパートでもいいから働きたいって人多いですか?それとも専業希望の方が多いですか?
私は今3人目の育休を取得中です。 年子3人、育休は連続3回目の取得で私はもう3年以上働いていません。 上の子2人は保育園に行っているのですが、その…
男の子110、120のアウターはどこで買っていますか? ちなみにあったか重視です。 かなり厚めでいいので、みなさんの買ったブランド知りたいです🐥
発達障害? 3歳4か月になりました。 保育園から1日の様子を聞き、出来ないことばかり言われて落ち込んでます…来月療育センターで発達障害の検査を受…
旦那さんがガン家系の方いらっしゃいますか? 将来、すごく心配じゃないですか?😔 うちがそうなので、本当に本当に心配で‥😔 高額療養費も値上げする…
JEANASiSのこのカバン持ってる方いますか?かわいすぎるけどややお値段張るので悩んでます😱でも欲しいです😂背中を押してください😖ちなみに39歳なんで…
乳児皮疹は皮膚科と小児科どちらがいいですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
副業でらいゆり夫婦さんの お仕事されてる方いますか?? やってみようと悩んでて🤔
札幌市のロピア行った方いますか??
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣