被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ふと思ったんですけど ①全然会わないけど毎日連絡くる(数通のみ) ②週1くらいで一緒に寝よって連絡きて寝れる ③彼女だけど他の女の子と密に連絡…
うちの子現在生後7日目です。 1回あたりのミルク量は生後日数×10と言われてますが、2600gで生まれた子です。 吐き戻し無ければ飲ませて大丈夫ですか…
大学病院や総合病院で出産された方部屋は大部屋、個室どちらにしましたか🥹? 金額てきには大部屋のが勿論いいのですが、ちらほら個室のがいいよみた…
お昼寝の時間は整えるべきですか?💦生後6ヶ月です。 朝5時〜5時半に起きます。その時1回目の授乳。 8時半ぐらいに離乳食、その後母乳あげたら、9時か…
お子さんが支援学校に通っている、もしくは検討されたことのある方が居たら教えて下さい。 上の子は支援級に通っていて、下の子も普通級は無理なの…
夏休みに名古屋市から富山県に1泊で旅行に行こうと思ってます。 初めての富山県でどう日程を組んだらいいかわかりません。 7歳と3歳の子供がいる…
妊娠22週なのですが、最近膣の奥?肛門あたりに少し圧を感じる?ことがあります。その際にお腹の張りがあるとかではなく、痛みがあるわけでもないの…
洗濯物がふわふわになりません( ´⚰︎` )特にタオル! タオルを買い換えたり、オキシにつけてみたり 柔軟剤を変えてみたり、乾燥機がダメ?って思って…
現在37週 3人目を妊娠中です 先週の妊婦健診で赤ちゃんの体重が2200gくらいしかなく 正期産になりましたがまだ産まれないほうがいいと リトドリンを1…
もうすぐ4ヶ月になる娘のミルクの量についてです💦 ミルク量がなかなか増えず困ってます、、、 元々3300gで生まれたのですが、現在は5600gです。 生ま…
子どもに怒鳴っても仕方ないのに怒鳴ってしまいました。 「なんでなんで?」「誰かなぁ?」「今の音なに?」を1日何十回と聞かれて爆発してしまい自…
みなさんコールセンターでパートで働くなら、 在宅と出勤どちらを選びますか😭? 仕事内容は同じです! 時給は出勤のほうが50円高いですが、月2200円…
乳首が切れて授乳時間が来るたび苦痛です💦 産後2週間経ち、母乳量はそこそこ出ているのですが数日前から乳首が切れていて、とにかく授乳中に悶絶して…
男の子 2歳7ヶ月 下着のパンツはボクサーかブリーフどちらがいいでしょうか?🙏🏻
スポ少やらなくて大人になった方いますか?今スイミングと週一だけ練習があるバスケ(試合はなし)はさせてますが他に運動はさせてません。 でも周り…
5歳、マイコプラズマ肺炎で発熱6日目です。 発熱5日目にやっとマイコプラズマの診断で、レントゲンで少し白いところがあると言われましたが、ジスロ…
ミルクに移行したいけど、まだ母乳もあげたい… 母乳の出や吸いやすさなど、自分で言うのはなんですが悪くはないと思います🥲 下の子が生まれてすぐは…
今週末に友人の結婚式があります。 私は受付、娘はリングガールを任されています。 ですが、娘がはやり目(流行性角結膜炎)疑いです。 今日受診しま…
小学生のお子さんがいる方、 旅行の時ってゲーム持って行きますか? 1泊2日で近場に旅行に行くんですが 旦那がSwitchを持って行かせようとしています…
アップライトピアノか電子ピアノか ピアノ教室に通う予定で何件か見学に行きやっと親子でここに通いたいと思える教室を見つけました。 しかし他の教…
9時には寝てるのですが子供の声がうるさいと 苦情くるのっておかしくないですか?
小学生なのですが、今年は暑いので傘をさして登下校オッケーらしいのですが、 普段使用している黄色い雨傘でいいというのですが、雨傘を日傘と使っ…
保育園の連絡帳(園から)記載忘れていた事がある方いらっしゃいますか?
キャンプについて 夏場の連休に子供達とキャンプ場に 行きたいと思っているのですが 長野県でオススメのキャンプ場は ありますか?? 子どもたちが…
胸らへんに、空気が溜まってるよーな息苦しさ感じた事無いですか? 吸っても吸ってもスッキリしない感じ?というか💦 ゲップ出したい感じというか😭 …
育休中の妊娠について 現在1歳の息子がおり、 育休を延長しています。 5月に育休延長手続きの際に会社と話し、 育休を2年間取得し、退職するこ…
車の運転って慣れますか😔? 免許を取得していなかったのですが 結婚を機に地方へ引っ越してきて、 あった方が便利ではある場所に住んでいます。 子ど…
義母から連絡きて、法事の時に来てくれたみんなに渡す品を袋に入れるのを手伝って欲しくて、30分で終わるから子供(4さい)を保育園に迎えに行った帰…
至急教えてください😭 お米にコクゾウムシが1匹いました。 皆さんならこのお米食べますか? 夏になると冷蔵庫にうつしていたのですが、北国なので油…
毒弟夫婦と毒親と付き合っていくのがしんどい… 私の適応障害や息子のADHDを理解しようとしないでひたすら否定される… と言うか私自身を否定するから…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…