被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月から離乳食開始予定の4ヶ月ベビです! そろそろ離乳食に向けて色々揃えなきゃなと思ってるんですけど、色々スプーンひとつにしても種類豊富過ぎ…
なんで旦那って赤ちゃんが泣いてる声が聞こえないんだろう 自分が眠いこと優先で、赤ちゃんの泣き声が聞こえず寝られるんだろう 夜のお世話はほとん…
産後の入院中、みなさん寝れてますか?🥹 産後0日目は休む日でしたが 寝付けず、寝れても1〜2時間で起きてしまって 睡眠不足で🥲 産後1日目の今も夜…
起きたと思ったら買ってもらったばかりのドキンちゃん 抱きしめてまた寝た…☺️💕 ストレスで寝れなくなってしまったんだけど その代わりかわいい姿見…
9ヶ月の息子が最近夜全然寝てくれなくて困っています。 抱っこしても寝付く様子も無く、ベッドに寝かせるとコロコロ転がって遊んだりしてしまいます…
妊娠もうすぐ10ヶ月の初産婦です。 私自身、先天性の心室中隔欠損という心臓に穴が空いてる病気があります。ですが、自然に塞がり学生時代は水泳に厳…
9ヶ月になる息子が最近自我が芽生えたのか怒るようになりました。 嫌なことやこちらがだめと言ったりすると足をだんだんして反抗してきます。それが…
子供が他人の物を壊したら。納得いかないけどお金払いますか? 一年生の子供が夏休み始まりすぐに公園でみんなで水遊びや水鉄砲で遊んでいました。…
体操教室通ってる方、通ってみてどうですか? 3歳になった娘がスイミングはベビーから通っていて 今幼児クラスで継続して続けています。 とにかく動…
こども園の夏休み期間、仕事が休みの日は預けない方がいいのでしょうか? みなさんどうしてますか? 普段は仕事が休みの日でも登園して良い園です。…
ひとりっ子って可哀想ですか?? わたしは兄弟がいてくれて良かったと 思っていますが、 ひとりっ子にもメリットあると思っています。 皆さんの意…
一歳半の子と花火を見に行くのは難しいでしょうか? いつもは19時半頃お風呂に入り、 20時半には寝ているのですが 花火の打ち上げ開始が19時ごろで …
バラエティで男の子育児についてやってて見たんだけど 見えない敵が出てくると話題に出てて、、、 見えないマグマが急に出現することありません?笑…
未就学児と新幹線を利用されたことのある方に質問です! えきねっとで新幹線のチケットを買いました。 4歳の子供も座席をとりました。 その場合、乗…
引越しを検討していますが、今の間取りから引越し先の間取りだとやっぱり狭く感じますかね?💦 物は断捨離して捨てようと思ってます。 引越し先は目の…
妊娠10週目に入りました。今だにツワリもなく、お腹も痛くないし妊娠の症状全くなく怖いくらいです。前回8週目で病院に行った際に次は4週間後来てく…
4月に鬼ごっこ中に捻挫→剥離骨折をした8歳娘 松葉杖、固定→サポーターをしながら3ヶ月 骨はできたものの完全にくっついてはいないが サポーターを外…
避妊失敗しました、、、 現在男の子2人育ててます。 数年後可能なら女の子狙いでもう1人、と考えているところに夫と仲良しした日、終わってみるとゴ…
ADHDの小学3年生の次男の思考回路が理解できません。 この前、家族で思い出話をしてて、次男が幼稚園の頃自分で前髪切っちゃって大変だったよねーと…
同じマンションに住む4歳くらいの女の子 すっごく意地悪です。 マンションの遊び場でその子がいたら 内心 最悪…とか思うくらいには嫌いです🫠 同じよ…
小学校一年生、夏休みの宿題以外になにかお家でお勉強してますか?習い事の宿題以外で。してる方はどんなことしてるか教えてください😊
3ヶ月です。 夜間よく寝てくれるようになって嬉しいのですが、 その分ミルクの回数が減り1日のトータル量が750前後です。 一回量が160つくって飲む…
私が苦手なこどもの友達に、家行っていい?と聞かれたらどうしますか? 一年生です。アポなしで2回ほど来ており、勝手に2階に上がって物持ってきたり…
ちょっとモヤモヤしています。 学校の長期休みの度に子供だけ義実家に泊まりに行かせてる方いますか? 行かせてない方もどう感じるか教えていただけ…
夏季保育 幼稚園ですが 昼ごはん後に大部屋真っ暗にしてでかいスクリーンに映画?うつして寝たい子はねる、見たい子はみる。 みたいな感じです みな…
結婚してから体重がどんどん減ります🤔 ウェディングフォトを見せると「細っ💦ガリガリじゃん」と言われます。。 体重は減り続けてるけど、極端な異常…
生後7ヶ月って夜泣き増えますか?😥 もともとよく寝る子だったのに、生後6ヶ月くらいから夜通し寝なくなり、1時間半から3時間くらいで泣いてぐずるよ…
夫の不倫について 家庭内では私に対しても子供に対しても とてもいい夫でありお父さんなのですが、 風の噂で女の子と飲んでたという話を聞きました…
新生児、今の時期しかなくて可愛いはずなのに 全然寝てくれなくて可愛いと思えない。 イライラしてしまう。 そんな自分が情けなくて仕方ない
両親共に身長低いのに子供は身長高くなることはやはり難しいんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…