被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度息子が合宿で行く先の施設で 集団食中毒が発生しました。 私が重度の嘔吐恐怖症で 今から怖くて不安でたまりません。 私の考えは異常なので周り…
睡眠退行が始まったのでしょうか? あと数日で生後3ヶ月になる息子が、夜中急にわーっと泣いて起きました。ゆらゆらしている間にすぐまた寝ましたが…
ユニースリープ、いいと聞いたのですが 実際使ってる方どうですか? 何ヶ月から使い始めましたか? 新生児から使えそうですか? まだ生まれてませ…
今週末に新幹線で大宮駅に行くのですが、娘がサンリオのお店に行きたいと言うので、駅近くで調べたらルミネとそごうがありました。どちらがいいでし…
ルナルナの生理予定日が実際の日から1日早かったです。 そうすると。大体は合ってるということなのでしょうか? (2人目希望) また、排卵予定日の何…
アドバイスください! 10ヶ月の娘ですが、離乳食がなかなか進みません。 ペーストとあら潰しのお粥はクリアしているのですが、少し固形寄りになると…
トイレのスリッパ問題 みなさん置いてますか? また、トイレ掃除はどのくらいの頻度でどんな感じにしてますか?
フルタイムのパートで働いており、あと数日で産休に入ります。 産休に入る際のお菓子について、どこまで配ればいいか悩んでるので相談に乗ってくださ…
マンモグラフィをしてひっかかった方いますか?結果はどうでしたか?
3歳半の娘が風邪になりクリニックで処方された痰切りと咳止めの粉薬を全く飲んでくれません。 バニラアイス、チョコアイス、いちごアイス、桃のジ…
実家(ど田舎)に捨て猫が何匹か住み着いて増えてしまいました😅 どうしたらいいですかね…ほっといたらねずみ算式にさらに増えちゃいますよね…? 市役…
基礎体温グラフでます。 このグラフで言うと今日は高温期何日目でしょうか? 排卵マーク(🥚)は自分の予想です。 25日の午前中排卵痛のようなものが…
仕事で尋常じゃないストレスを感じてから、定期的に胸の中央から喉にかけて握り潰されるような痛みがあります。 以前、食べる度に喉が詰まることが…
メルキュール宮城蔵王って子供達はホテルで充分満足しますか? プールは入る予定ですがナイトプールに行きたいと言っているのでそれを考えると夕飯後…
同じ服を1週間とかきます。 違う服着たと思っても それをまた1週間きるとか これもこだわりなんですかね? こだわりこんなに早く変わったりします?
小学校1年の息子がいます。 義母が、義姉家族が来たので一緒に公園に行こうと言いました。 私は午前中に仕事が一つあるので合流ならいいと言いまし…
2人目以降 産まれたらやっぱり1ヶ月は外出しませんか? 上の子の時は外出は控えてました ベランダとかには出てましたが ただ1ヶ月間上の子(未就学…
放デイって行かせた方がいいのでしょうか? 上が通ってるところは ただ預かるだけって感じの場所です。 グローバルキッズも行きましたが 息子には合…
母乳実感の哺乳瓶です。画像の赤丸から漏れます。2021年に使っていた哺乳瓶だと漏れますが今年買った哺乳瓶だと大丈夫です。ピジョン公式で互換性あ…
前回の生理が6.23でまだ生理がきてません 生理予定日2日後の8.3に茶色の血と少し赤い血など2日ほど少量出ていて、着床出血?!と思い予定日1週間後…
お腹の赤ちゃんがあまり大きく育たない方いますか? 体質とかあるんでしょうか? うちは、1人目も2人目も生産期だけど2500ないです。 3人目、もっと…
コウノトリってドラマを見ていて 「ママは頑張っているのに褒めてもらえない」ってセリフ聞いて 確かにそうだな うちは出産時全く優しくない助産師怖…
長男4歳5ヶ月ですが、おそらく不注意型ADHD、軽度ASD、姿勢保持が難しい体幹不安定です。 今考えてるのは療育とリハビリ。 勉強は好きで(計算がすご…
昨日保育園から帰宅したら、履いていたオムツからスタイが出てきて、おしっこで濡れていました。。 こんな事有り得るんでしょうか? 混入した経緯が…
生後7日です。 赤ちゃんの暑い、寒いが分かりません… 手足は冷たいのに首で熱を測ると37.8℃だったり、 掛け物をかけて寝していると何度かけてもけ脱…
昨日から積み立てnisaを始めました。オルカンです。積み立てはできたんですが、数字が全く動いていないのですが大丈夫ですか?💦igrowというので見て…
モヤモヤが晴れないので愚痴らせてください! 明日から二日間、旅行に行きます! 旦那から昨日ラインがあり、明後日の夜に飲みに行くと。。 何時に…
熱が出てまして…仕事休んだ方が良いと思いますか? 38°くらいです。
2人目妊活中してる38歳です なかなか授かれません😢 旦那は50代前半です… お互いの年齢的にもう難しいのでしょうか(T ^ T) 同年代で自然妊娠できた…
2人目楽だって聞くけど、みなさんそうですか? 私は下が生まれたら上と違って1歳で仕事復帰だったし、もう毎日お腹痛くなるくらい今限界です💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…