被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の兄弟の結婚式がGWにあり参列する予定だったのですが、子供が風邪っぽく今現在では微熱と鼻水、咳、下痢と症状があります。治る見込みは正直な…
1歳0か月3週の息子、自閉症+知的障害が濃厚で私の心が限界です。この先どうしたら息子と幸せに暮らせるのでしょうか。 コミュニケーションが取れて…
シングルマザーです。 gwお金もないし人も多いし家にいちゃってます。 そんな方いますか? また行くならどこいってますか?
保育園の登園基準について 1歳半の息子、昨日朝から発熱し、39.7まで上がり保育園はお休みしました。今は37.7前後でまだ熱はあるのですが外に行きた…
育児に関して夫が信用できない、、、 夫は育児家事に積極的で私のことも労ってくれてとても感謝しています。 ですが、産後から私自身が旦那の細か…
気持ちの紛らわしかた、受容の仕方を教えて下さい。 2歳11ヶ月の時に発達検査を受けCARS32で アスペルガー、ADHD傾向ありと言われました。 発達検…
現在パナソニックのギュッとという電動自転車に乗っています! 自転車のチャイルドシートには子供の体重が22kgまでと記載がありますが、息子は現在…
出産のため明日が最終出勤日な人がいます。 みなさん何を貰ったら嬉しいですか? 36歳の妊婦さんです。 パートさんですがすごく仲良くしてもらいま…
洗面所に入らないとトレイに行けないタイプの間取りの方お話を聞かせてください 今家を建てようと思って間取りを考えていたのですが、洗面所を経由…
昨日ホテルの大浴場に行きました 洗い場に自分で持ってきたシャンプーとか体洗うタオルがあったんでそこは使えませんでした 7つ洗い場があるのに3つ…
来月三重県から2泊3日で千葉東京に行くのですがプランを全然立ててなくて💦1日目ディズニー、ディズニー付近で宿泊。 2日目東京の方へ行こうと思うの…
県外の不妊治療専門の病院で体外受精を行い、 現在妊娠8週になり、10週に妊婦健診を予定しています。 その時までに産院を決める様にと言われているの…
保育園の洗練どう対策していますか? ーーーーーーーーーー 保育園入園してから洗練はあると聞いていたけど、本当そうだ… 入園してすぐ、鼻水と咳…
マックでドライブスルーして家で開けたらハッピーセットのおもちゃとジュースが入ってませんでした。 電話したいんですけど、どういう対応されるんで…
化学流産後の排卵について質問です。 今生理予定日2日前で、3日ほど前からフライング検査で弱陽性、極うっすら陽性、ほぼ陰性を繰り返しており、お…
私の誕生日に友達との予定を優先する旦那どう思いますか?😇 GWに私の誕生日があるのですが、 私の誕生日▶︎友達数人と集まり(友達の1人がどうしても…
5年の娘がいます。 いつも学校の話をしてきてもいつも完結をしないまま途中の話で終わります。 例えば、、 ○○くん(A)と○○(B)くんが遊んでいて、そこ…
40歳二児の母です。 最近、自分の服に迷子です😭 体型はごつめです。身長162 体重68 産後太りで似合うものがありません。 みんなユニクロとかよく着る…
遠方で親族(夫の兄弟)の結婚式を控えています。 挙式+披露宴で、集合から解散までの時間は13時から18時の予定だそうです。 披露宴は16時前からスタ…
キャッシュレスの方! PayPay派ですか?それともクレカ派ですか? 夫婦で財布を別にされている且つキャッシュレスの方はどんな風にやりくりされてい…
学校で何かしらトラブル起こす子ってやっぱり家庭環境に問題ある場合が多いんですかね💦 以前うちの子とトラブルになった子が最近別な子ともトラブル…
6月頭に、生後6ヶ月(なりたて)と2歳10ヶ月の我が子たちを連れてディズニーランドに行きます。 どんなスケジュールで行くか悩んでます! インパは…
最近泣き方にバリエーションが出て来て、どんな対応してあげたらいいか悩みます。アドバイスお願いします 1.ハイハインを手で持って食べている時。…
1歳です。 両親や、義理実家に子供を預ける時、 離乳食やご飯は、もちろん準備して 預けますよね? 大体何時に寝て、何時に昼ごはんなど 詳しく引…
お安い外食教えてください! 大人2人、子供2人(6歳2歳)で予算2500円、この物価高の時代にそんな素敵なお店ありますか? 私の知識だとサイゼリヤやマ…
不倫している夫が自殺を仄めかしてきて参っています。
#7119電話したことある方いますか😭?
臨月入ってからは1日何歩、何キロ、何時間歩いてましたか?🤔💭
離乳食昨日から始めたのですが、上げる時間は固定にしてますか??起きる時間バラバラで朝寝する日もしない日もあるのですが、昼前にあげるときでも…
娘と3学年差の6月くらいに 2番目の子どもを産みたい!となると どこでタイミングを取るか、などが 分かる表?とかアプリとかありますか?🥹💦
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…