被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中くらいの女の子は毎日同じ友達と遊びますか?
妊娠4週ですが全然実感がないです😅 そろそろつわり出てくるかな💦
愛知県覚王山〜名古屋市天白区、長久手、日進、みよしあたりで ・室内 ・2歳が遊ぶのを眺めながら大人2人が会話できる ・会話が周りに聞かれにくい …
友達が出産したのでお祝いをあげたいのですが姉妹な為、オモチャや服等色々な物はお下がりがあると思うと何をあげたらいいか分かりません💦 姉妹を育…
青ネギがたくさんあります。どなかた良いレシピを教えてください😭
昼寝の寝かしつけ方法について悩んでいます。 現在8ヶ月ですが、朝寝、昼寝、夕寝(夕寝はない時もある) 3回とも、全部抱っこ紐で寝かしつけをしてい…
パート主婦です 今勤めてるパートで二年程経ちましたが、そろそろ辞めたくなってきました。 だいたい二年程立つと飽きるのと、人間関係リセットした…
夕飯は… 以前カルボナーラが作りたくて生クリームの期限が近いからそれか つけめん気分で買った時のそれにするか…👩🍳悩ましい
瞼について! 寝起きは二重、目をあけたら一重の生後8ヶ月の子です! たまに寝起きに二重定着してる時ありますが寝て起きたら戻っています🤣 同じよう…
義家族で嫌なことを旦那さんに話したりしますか?上手く言えないと悪口に聞こえてしまうことも💦
絵本は家にたくさんあるのですが、 1歳向けばかりです 7歳の女の子(読書をしない、読解力を上げたい)子のために本を探しています おすすめあります…
旦那がむかつきます、、!!!!! 最近土日ずーーーっとお仕事で、私も下の子がうまれたばかりでなかなか2歳の息子を外で遊ばせてあげられなかった…
運動発達がゆっくりだったお子さん、精神発達面の成長速度ってどうでしたか?? もうすぐ一歳になる息子ですが、11ヶ月でようやく自力でおすわり、…
ありぽーんおる??🥺 ゲットして帰って来たわよ💖
夫の愚痴です。同じような方いたら共感してほしいです😂 子供が6ヶ月になり、私の方を見るとニコニコしてくれるのですが、夫が抱っこしてても私の方…
妊娠中の頭痛はもうどうすることもできないですかね? もともと中学生頃から偏頭痛持ちでロキソニンを飲んでいたんですが こないだ病院でカロナール…
夜間のミルク🍼について 生後4ヶ月です。今までは夜寝てから朝までに中途覚醒があったのですが、今日はじめて22時〜5時まで目を開けることがなかった…
生後5ヶ月の子と片道4時間ほどの場所まで行くのはどう思いますか? 日帰りで移動手段は車です。 両親から弟家族が住んでるところまで遊びに行かない…
買い物中に学校から電話あって 長男が怪我したからお迎えに来てくださいと連絡 足のすねのところを結構酷く怪我したみたいで もしかしたら縫わなきゃ…
3人目妊娠中です。 今更ですが赤ちゃんの肌着について教えてください。 短肌着、長下着、コンビ肌着1番使いやすかった物は どれでしょうか??予定日…
1歳になりたての子がいます😌 ご飯の時に途中から集中力がなくなって机の上にあるものが気になって手を伸ばして要求したり、機嫌が悪くなってスプーン…
もっちゅりんより圧倒的にマックのルックフルーリーの方が美味しい🤣笑笑
育休中に倒産の目にあったことある方いますか?? その場合、失業保険ってでました?
車を運転できないママの夏のワンオペ休日、どう過ごしたら良いでしょうか?😂 ちなみに子供は小3娘と年中息子です。 都心ではないですが、電車やバス…
通水検査した周期に妊娠した方いますか? 今周期に通水検査して今日が排卵日から7日目です。 なんっっの症状もないです💦 12月にFT手術してなかなか授…
20週ころ、胎児のスクリーニング検査があります。 いままで検診でなにも指摘されたことはありませんが、妊婦検診のエコーではあまり詳しく見ていない…
11ヶ月になりましたが、ママと言わないです😭 ばばばーとしゃべるか、ぱぱぱーとしゃべる事が多いので、パパは喜んでいます 宇宙語はたまに長文でしゃ…
16w2dの健診の時のエコーになります この足の間から出てるものはタマタマなんですかね、、? 女の子か男の子どちらかわかりますか?💦
息子の発達が気になります。 今年少さんで、幼稚園に通っています。 一度懇談で、 集団での指示が通りにくい。1体1で言うと動いてくれる。 固まって…
なるべく土日に予定入れたくないけど 友達から土日ばかり誘われてストレス… もちろん楽しいけど私は土日は家族で過ごしたい😭 今既に3人から7月の土日…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…