被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月半になりますが、 母乳+ミルクで一日トータル600ml弱しか飲んでくれません。。。 4ヶ月検診で相談した時は体重が平均値あるため大丈夫と言われ…
離乳食の時の環境ってどうしてますか? うちは周りにおもちゃなどを置かないようにして、テレビは切って、離乳食に集中してもらえるようにしていま…
3人目出産し本日退院してきました。 5歳と1歳の子供がおります。 旦那が1ヶ月育休とってくれる予定です。 今日は保育園から帰ってきた子供達の荷物…
2人目妊活中です! 暑い時期の妊活でみなさん何を気をつけていますか? 例えば、冷たい飲み物や食べ物ばかり食べていますか? 足など素肌を出して涼…
私ってほんとに、他人の妊娠に喜べない😂は~
ローンのことを考えると、家は早く買ったほうがいいですか? 旦那がもうすぐ30歳になります🥲 いつか買おうと思ってるならすぐ買ったほうがいいですか…
夜間断乳してみてますが、金切り声で1時間弱泣き続けられて気が狂いそうです。。 結局そのまま寝させずにリビングの明るいところに連れていき一度目…
薬の副作用って飲み続けてると出やすいですか?😭 7歳の子供が日曜に処方してもらった風邪薬の中に副作用で眠気があるやつがあり飲み続けてたんです…
蚊についてです。 心配しすぎかと思いますが質問させてください。 先ほど家の中に蚊がいて咄嗟に叩いたのですが、赤ちゃんのお昼寝マットの上で潰し…
子供は4月入園で0歳児クラスなのですが、 5月に転職して新しい職場に勤めることになりました! が、子供が早速いろんな菌も持ち帰り、お熱やら体調…
埼玉からなので 関東圏、その近くでお願いしたいのですが 夏休みどこに出かけるか悩んでます🤔 1年生と3歳の姉妹です! ディズニーなどの屋外施設は …
子どもは1人の予定という方 差し支えなければ理由教えて欲しいです
夏休み期間の学童について☺️ 1年生がいて、フルタイムで平日17:30まで学童です。 学童の夏休みが全然想像つかず。。 皆さん夏休みのうち、学童は何…
夫婦は信じられなくなったら終わりでしょうか? いろいろあって子供のこともあるので一緒にいますが、ほんとにもう信じられないし、子供がいなければ…
派遣先の業務の連携がたぶんうまくまわっておらず、毎日2.3時間パソコンの前でただぼーっとしてる時間があります。 直上司の方はプライド高そうなの…
もうすぐ2歳の下の子がわざと飲み物をこぼすことに困っています💦 コップ飲みできますが、コップにすると色んなところにこぼしてその様子を観察し、最…
Threadsでブロッコリーの投稿見て ぎゃ!キモ てか、我が家の野菜室にもブロッコリー眠ってる😭し 離乳食つくったばかりやってなって 怖くて野菜室開…
共働きだから保育園に入れる必要があるのに、保活するのほとんど私っておかしくないですか? 仕事が忙しいのかもしれないけれど、私だって毎日子育て…
小学一年生の娘のプールの授業がもう終わったんだが…😇 休んだとかもないのに、たったの3回のみ。 少なくないか?😇😇
性別どちらに見えますでしょうか🥺??
両親や義両親に仕送りされてる方どのくらいいらっしゃいますか、、、?ある程度の年齢になったら仕送りするのが普通なのでしょうか…。 そんな余裕が…
どんな人に対しても嫉妬もしないし、羨ましいとか卑屈になったりしない方いらっしゃいますか? どんな風に物事を捉えたり、比較しないコツみたいなも…
37.0-38.5を数日間いったりきたりしています。 本人はいたって元気です。 走り回ったりしています。 7.5を超えると保育園に行けません。 このくらい…
ミルク、はいはいを飲んでいて溶けやすくて匂いも穏やかで気に入っているのですが、うんちがでにくそうかと思えば下痢っぽかったりで便通が安定しな…
小学生男の子のリュック、ネットで買えるオススメ教えてください🙇♀️ 夏の暑い時期の登校がリュック利用可で、リュックを探しています。夏休みの学…
息子の発達の遅れについて。。 1歳半発語少なく引っかかり、2歳再検査も引っかかり様子見、2歳半まだですが、2歳の頃より単語が数え切れないぐらい…
2週間検診で4キロも体重が増えてましたが平均はどのくらいなんでしょうか?出産時は3200gありました🫢
旦那が花火って言うんだけど雷じゃない?😂😂笑笑
不育症かなと悩んでます 腹痛がひどく、子宮外妊娠疑惑で入院し 結局、胎嚢確認できずHCGが下がり 化学流産扱い 2回 子宮外妊娠 卵管切除 1回 こ…
手のひらなんですが、手足口病でしょうか、、?😭💦 手首の1番赤いところはいつもある湿疹です💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…