被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が抱っこ好きの皆様、朝の支度どうされてますか? ごはんの用意、着替え、化粧、歯磨きは抱っこでできるようになったのですが、自分の髪だけほん…
バレイヤージュお願いしたらこれになりました、お直しいきますか?
車大好きキッズの3歳のお誕生日に 鈴鹿サーキットってどうですかね?🤔 行ったことある人いたらどんな感じか教えて欲しいです!
食事中のトイレについて 5歳息子、朝食中必ず💩したいと言います。 ご飯中にトイレ行くのはマナー的によくない。どうしても我慢できないなら行ってき…
皆さん、大人の歯磨き粉何を使ってますか? 今まで使ってた物が、どこのお店にも見つからず💦 調べたら、中東情勢?で販売が難しいみたいで... おすす…
幼稚園の年少クラスのときに、地面に寝転がってジタバタして泣く&怒るみたいな子がいました。たまにいるとは思いますが、その行動が印象的な感じで…
【男の子の名前🦖】 研人(けんと)って率直にどう思いますか? 流行りすぎず、読み間違えられにくいような名前をつけたいと考えています。 同じ響…
旦那が海外出張で2ヶ月半不在の予定で 今やっと半分終わりました!✨ ワンオペ2人育児たまに実家の母が来てくれますが ほぼ1人で子供たちのことを見て…
自分に自信をもつには何をしたらいいですか?🙇🏻♀️
療育についてです。 年少の息子を療育に通わせる予定で今市の方と動いているのですが、 単独か親子通園か悩んでいます。 仕事をしており、親子通園…
今仲良くしている彼も子供2人いて、その彼と再婚しようか迷ってます。再婚するなら向こうは子供は連れてこなくうちの子達2人と新しい子を作ろうか…
カップボードの棚下で使うゴミ箱で悩んでいます。 ケユカ…ど定番。楽天の評価がイマイチ。作りが甘い、蓋が脆いなど。箱内がフラットで洗いやすそう…
産後にお腹を凹ませるためにコルセットをしたことがある方はいらっしゃいますか? どのような物を使っていたか教えてほしいです🙇🏻♀ コルセット未経…
児童扶養手当について 彼氏がいるので、手当を辞退したいのですが どうすばいいですか??
朝から暑いのに長男にブチギレたらもっと暑い 歯磨きカレンダー7月31日から未記入 夏休み計画表8月1日から未記入 音読毎日しない 工作、ドリル、一…
明日小児科行こうと思ったのに明日お休みだった😭😭 子供たちみんな連れて行ってくるか頑張ろう😭😭
私パン作りと、お菓子作りが趣味で 家で食べるパンは基本手作りだし おやつも基本手作りなんですけど、 レシピ探しててパンやお菓子作ってる方の見て…
一歳を連れて都内での電車移動について。 一歳半の息子を連れて都内を電車で1時間ほど移動予定です。 普段はあまり電車を使わない生活のため、息子…
義実家の帰省について、少し行くのが億劫になってきてしまいました。 自分のわがままで心も狭いなぁと思うのですが弱音を吐かせてください。 ※書き始…
これって前駆陣痛ですか? 明日で37週妊婦です🤰昨日夜トイレ行った後からお股ツーンってして治って寝て夜中トイレ行ったらおしりズーンってしてそこ…
この土日の予定許せますか? 土曜日…旦那用事で1日ワンオペ (ほぼ毎週土日のどちらかは仕事に行かれてワンオペですが😡) 日曜日…1日義実家 私もフル…
帝王切開後3日目です 変わらず激痛で熱した包丁で刺されてるような痛み、 痛み止め坐薬点滴全く効きません しかも右側だけ強い痛みがあります こ…
夏休み。小学生中学年以降でお友達と遊ばない子っていますか?
生理前って寒気したりくしゃみが増えたりしましたか?😢
すみません💦パートから社員になってまたパートになりたいという方理由はなんですか?
年長さんの我が子が人見知りが激しすぎてどうしたら良いのか教えてください。例えば知らない人に話しかけられると私の後ろに隠れて一言も話しません😢…
保育園の製作物についてです。 7月初旬〜中旬頃に、「息子の製作物が無くなってしまった。確実に作ったんですが…。なので新しい物を作ってます。」…
パーキングの優先に停めれるカードが欲しいです😔 子どもの車の乗り降り無理すぎて… ADHD・自閉症スペクトラムの診断つきそうな 手帳申し込みしてる…
上司(女性)の方と合わない方、どのようにしてやり過ごしていますか? 私だけではないですが、態度が他の人とは違うな〜と思ったり、厳しいな〜と感じ…
完母の方に質問です🙋♀️ いつから完母に出来ましたか? 今生後1週間で、母乳(5分ずつ)→ミルク足す にしています。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…