被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
建売り3200万色々込みで3500〜600万円の 家を買うか悩んでいます。 車のローン去年の12月に新車で購入 毎月39000円の支払い10年ローンです 娘と息…
カップうどんの賞味期限が1月だったんですけど食べないほうがいいですかね?🤣
妊娠中に心療内科に通院されていた方に質問です 睡眠薬や向精神薬は妊娠中も継続して飲まれていましたか? また生まれてきた赤ちゃんにその影響はあ…
GWの義実家いくの不安すぎる。 元々発言悪気ないとか人としての価値観合わなくて、悪い人たちではないけど距離置いてた義実家。 前行ったの正月だし…
万博に詳しい方。 10:00にパビリオン予約してるんですが入場ゲートは入るのに時間かかりますか? 万が一、ゲートで1時間2時間と待たされてパビリオン…
耳鼻咽喉科って咳も見れますか? 4/25に子供の鼻水が酷くて耳鼻科を受診し、中耳炎と診断されました。処方された薬もきちんと飲んだおかげで鼻水も透…
どこにも吐き出せない、モヤモヤ消化します。 愚痴です。 我が家は2年ほどハウスメーカーを巡り、比較、勉強などしてきて、やっとこさ1社に絞りまし…
水回りの掃除苦手すぎる 湯船は2ヶ月に一回入れるか入れないかだから入る前くらいしかしっかり掃除しないし(汚いですよね)洗面所も毎日は無理、、 …
小規模保育園入れようと思ってます😌 保育料みなさんいくらですか? 年収と合わせて教えてください😳
ご相談させてください🙇🏻♀️ 職場への妊娠報告をいつにするか悩んでいます。 現状正社員ではなく業務委託でのお仕事をさせていただいております。 …
5年ぶりにディズニーシーへ行ったら ダッフィー&フレンズが可愛いすぎて散財してきました😂 自分へ4万お土産買ってしまった😂 もう最近仕事と育児で…
仕事復帰したばかりです! 新しい職場で働いています。 新しい職場は綺麗なオフィスだし、職場の人は穏やかで子供のことも理解してくれています。 も…
子供の自転車を買うのかと思っているのですが、サイクルメンテナンス保証みたいなのには加入しましたか?? メンテナンス無料とか3年間盗難補償とか…
友達の旦那さんが美容師ですが 美容院免許もってないのに働いています。 大丈夫なんでしょうか
旦那が好き過ぎます、、、 里帰り先で家族といるのも幸せなんですが 旦那とは遠距離恋愛してる感覚ですwwwwww 産まれてから大変なんだと思いますが…
1歳7ヶ月の息子の発語について教えてください 1歳半検診を1ヶ月前に受けましたが、 意味を理解してる発語がないと発語なしだと言われました。 実…
皆さんの自由に使えるお金事情について知りたいです! そして少し愚痴もありますが、よかったら読んでください😭 私は現在専業主婦で、夫のお給料か…
見た目で分かる子供がいます。 肢体障害児です。 普通の小学校に通ってます。 本人は、知的には今のところが問題がないためいろいろ分かっています…
旦那が知り合いとか友達もフォローしてるsnsのアカウントで、Av女優に「最近見た中で1番可愛い!」とコメントしてるのを見て、かなり嫌な気分だった…
先日1歳になったばかりの娘。 まだバイバイ、パチパチ、指差しをしません。 バイバイはほんとにたま〜にしたかな?ってときはあるけど… 身体の発達は…
【性別どっちだと思いますか?👶🏻💦】 16w2dです!
おすすめの見守りカメラってありますか? ネットで見ると1万5千円〜5千円と幅広く、、実際どれが使いやすいのか悩んでいます💦 希望としては安めのや…
大きめの公園の砂場でお砂場セットで遊んでると、 おもちゃを持ってきてない他の子が勝手にもっていったり(2歳くらい)、その親が子供にあの子にいい…
生協の営業電話が面倒なんですがみなさんかかってきますか? 契約はしてて数年前はよく使ってましたが、最近は上の子を日中幼稚園に預けてる間に下の…
ママ友って近所(家の前)とかに何人もいたらきついですか?小さい頃は良いけど、おっきくなったら密に付き合うのは嫌ですか?
もうお米5キロ3000円台ですら買えないのか😭
同じようなご経験をされた方の前向きなお話をお伺いできればと思い、質問させていただきます。 2回連続で初期の流産を経験しました。 どちらも6週で…
ケータイがiPhoneなのですが、パソコン買うってなれば アップル買うか、普通にWindowsなど買うか、どっちにしますか…?? Apple同士合わせたほーが便…
パパだとめっちゃ爆笑するのに、ママだとあんまり爆笑しないのなんでですかね?🤣 ちょっと悔しい🤣 寝る時は絶対ママじゃないとダメなのに😩
4月から1歳児クラスで保育園に通っています。 仕事復帰をしたのですが、育休前とは部署が違うのと希望の仕事ではないため退職をしたいと思っています…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…