被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あるアイドルグループの舞台に応募しようかどうか迷ってます。 母はAくんが好きで、私はBくんが好きです。 その舞台というのはAくんの1人舞台です。…
デキ婚した方2人目は何歳差で産みましたか?つくるの躊躇いませんか?😭 1人目は18で妊娠して19で産みました。普通に考えて早すぎると思います。今年…
夫が職場まで車通勤しています。 (東京→神奈川、車で約1時間) このところ週3〜4日、夫がバス&電車通勤の同僚を、同僚の自宅近くの3駅先まで送っ…
ミルクで育てています。 2ヶ月の子供が、一度寝ると6,7時間起きません、 昼は大体3時間毎に泣いてミルクを欲しがります。 夜は、子供が泣いて起きる…
兄弟間のやり返しについて 2歳女児が7歳男児を叩いたから 7歳がごん!って叩いてやり返しました それにパパは、弱い子にはやり返さない我慢しろっ…
育児手伝ってって言うとシングルマザーの人は一人でやってんだよ?って言ってくるのわかる〜〜〜 うちだけじゃないんだ😂笑 私シングルマザーじゃない…
これあるあるなのかわからないですが… 私のときはもう泣いたら抱っこしてても暴れて、大変です。 が、同じように母が抱っこしてるとすごい静かにいま…
2歳児のイヤイヤ期➕病み上がりのわがまま どこまで許しますか? 普段からイヤイヤなるとひどいので、ならないように先回りして日々過ごしてますが普…
寝相の悪いお子さん、いつくらいから悪かったですか?笑 もしくは寝相の良いお子さんも寝相悪い時期あったりしましたか? 生後9ヶ月、今までは左右…
医療費控除って年間10万円超えてたらいろんな病院の合算でも戻るんでしたっけ? 同じ病院なのが、歯医者だけです 旦那の歯医者→8万 私の歯医者→1.5万…
子供服用のチェストで悩んでいます。 今後のことを考えると、左の引き出しが多い方がいいのかな?と思っているのですが、どちらの形が良さそうでしょ…
今3人目妊娠22週目なんですが、1歳8ヶ月の子がイヤイヤ期がすごくて外にいても家にいても抱っこ抱っこなんですが、やっぱり抱っこしてると切迫なった…
シングルマザーです。 去年の5月に今の会社へ就職が決まり正社員で現在働いています。営業事務です。 とは言ってもうちの会社は営業が社長と副社長…
6週半ばに空腹時の気持ち悪さがあったのですが、いま8週になって全然つわりみたいな症状がないんですけど…大丈夫ですかね?つわりの症状無さすぎて不…
完母で育てる生後4ヶ月だと夜通し又は夜間授乳1回 が普通なのでしょうか?? ママリの過去の投稿みてても 現在の質問見ていても このくらいの月齢…
沢山回答が欲しいです。 保育園の送迎に服の上からサポーターしてたらなにか思いますか? 肋骨を骨折していてインナーの上からサポーターをしてた…
病院いくと血圧を図ると思うのですが いつも病院で測ると血圧が高い。。 家で測ると全然普通〜。 病院にいくと看護師さんに心配されるほど高い。…
みなさんはどこからリモコンでてきましたか? 先日、朝子供がテレビばかり見てご飯が進まないので消して子供が届かないようにリモコンを冷蔵庫の上…
専業主婦してます。 明日夫は公休をもらうために、今も残業で帰ってきていません。 休みもらわなくても毎日残業なんですけどね。 この1ヶ月、夫にま…
旦那に父親の自覚と責任を持たせるのはどうすればいいと思いますか? まだ妊娠3ヶ月なので難しいんですかね。 安定期来るまでは不安なのでなるべく…
2/7に男の子出産予定です🙌🏻 名前がいまだ決めかねております😖 候補として「あさ」という名前が可愛いな〜と思っているのですが、漢字が朝沙か朝咲だと…
子どもの目が二重になったり三重になったりすると体調悪いのかなと思いますか? また、いつもより登園を渋ったり行きたくなくて泣いてしまったり パ…
旦那のモラハラが原因で過呼吸が出るようになり 家を離れて1ヶ月。 義母から「子供に会えない寂しさは父も母も一緒なのよ」「気持ちは分かるけど……
0歳児4月保育園落ちた場合、認可外(企業主導型)に電話かけながら二次募集も同時進行すると聞いたのですが、予め見学に行き料金や準備物等聞いてお…
ディズニーシー詳しい方アドバイスください!! アナ雪、ラプンツェル、トイマニに乗りたい場合 どの順番でいくべきですかね? ハピエンありです! …
3人以上子どもいる家庭凄すぎ😳 財力もだし、この大変さにもう1人プラスとか私のキャパが狭すぎて考えられない😂 2人も3人も一緒って言う人もいるけど…
旦那に頼らなくても自分でできるし、自分で行動した方がラクなことってありますよね? だけど、旦那は頼ってほしいから頼るけど、面倒くさいことに…
【帝王切開の傷ではない痛み】 帝王切開で出産し、2週間ちょっとがたちました。 今日から傷口ではなく、傷口の右側がヒリヒリ ズキズキ痛みます😖…
インフルエンサーの潔癖カップル知ってますか? なんでも除菌して食べ物にもスプレーかけて、飲食店のカトラリーはごしごし拭くしビニール手袋つけて…
残業してくる夫にあったかいご飯を出すのは苦ではないが、その後の鍋洗ったりという片付けが嫌だなーって方いませんか?😇 私がそうです! それとも、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲