被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産前は私もバリバリ仕事してたので、なんとも思わなかったのですが、復職してから気になることがあります。 うちの会社の男性陣は残業多いし、休み…
矯正はじめたばかりで思うようにご飯が食べれずお腹すいてしまいます! 腹持ち良いけどあまり噛まなくていいものありますか?😭
こんど、エルメスのケリーの指輪か、カルティエのトリニティ、シャネルのチェック模様の指輪のどれかを買いたいと思っています。 まだどれにするか悩…
慣らし保育中って育休手当の対象ですか? 八月4日から保育園に行く予定で、2週間慣らし保育です 旦那がシフト制なので慣らし保育中でも行けるなら仕…
今日小1息子の授業参観がありました。 息子のクラスは問題児が集まっているらしく、授業中も静かになりません。 先生に暴言を吐く子までいます。 息…
お店でネイルしたことがないので 色々教えてください🙇♀️ 一度だけお試しでネイルしてみたいと 思ってるのですが、何も分からず…💦 ①オフしたあとに…
夫婦関係に我慢は必要? 旦那が話し合いできないタイプで、大事なこと話してるのにケンカになって物に当たりだしたりとかします。壁に穴も3箇所もう…
心因性頻尿みたいで1時間ずっとトイレに行きまくって付き合ってられません😓 トイレいってゴロンして、2分後にまたトイレ行くと言ってずっと黙ってこ…
今週に入り、保育園の外遊びや水遊びで、激しく虫に刺されて帰ってくるようになりました💦それも数え切れないくらいのものすごい数で、腕、首、足、お…
年少3歳女の子ママです。自我が強い娘… 年少の子達のお友達事情ってどんな感じなのでしょうか? 見た目は小さくて早生まれの可愛い娘です。 自我がす…
ごはんをスプーンで食べるとき、すくって口に入れるタイミングでひっくり返してこぼしてしまいます。 今はビーボックスのスプーンを使っていますが、…
1階にリビングや水回りのみで、和室など部屋がない方、子供の服やハンカチや普段使う幼稚園のものなどは2階ですか? 朝起きて下降りてご飯食べて、2…
たまに家電量販店などで、UQへの乗り換えでポイントを貰えたりする様なキャンペーンを見かけるので、そのポイントなどでiPhoneや家電を買いたいなと…
新品の子供の乗せ電動自転車を買ったのですが、 マンションの外置きで、 自転車本体を取られないように 繋ぎ止めれるところが無いのですが なにかオ…
母親7年目、 1年生と3歳のママです。 フルタイム勤務、休日ワンオペで習い事送迎で 個人的に頑張ってます、、!!笑 有休消化のため約1年ぶりに平…
6歳の娘が、さっき壁の角で後頭部をぶつけました。 すぐに頭を触ると、500円ほどの大きさのタンコブが💦 ・すぐに保冷剤で、軽く抑えるように冷やし…
お子さんが未就学児で、普段子どもにほとんどお菓子買わない方いますか?(買っても月1回とか) どのような理由で買ってないですか?
完母です。 搾乳機について質問です! 今度どうしてもの予定があり、👶🏻を母に預けて 外出します。 間4時間空いて🥧が張るので 電動搾乳機を使う予定…
旦那がやれって言ったこと全くやりません。 個人で働いてましたが仕事が全くなくなり私の扶養に入れました。 保険証がマイナンバーなので作れと4月…
二世帯住宅で義理両親と暮らしています。旦那は単身赴任中です。 義理母に勉強を教わっているのですが、そのときに、子どもが勝手に、義理母に学校…
生後50日、まもなく2ヶ月になる子がおります。 完母にできるのか、ご意見をうかがいたいです。 混合で育てているのですが、左右5分ずつ母乳をあげた…
7w4d 初マタ 23歳です。 私は3姉妹で、旦那は男4兄弟です。 私は出来れば女の子が希望ですが彼は男の子が欲しいみたいです🎀 彼が4兄弟なのと、おそ…
GBSって治るんですか? 上の子2人陽性だった気がするんですが この前3人目の検査は陰性でした🥺
パート先が9月末で倒産することになりました。 失業保険や退職金って出るんでしょうか? 有識者の方お力添えお願いします🙇🏻♀️ 2年ほど勤めていま…
下校のお迎えについて 岐阜県(ランキングに入るほど暑い地域)の皆さん、 小学校のお迎え行ってますか?歩いて下校させてますか? 学校まで子供の足で…
2人目、何歳差を希望するかで悩んでいます! 授かりものなので希望した差できてくれるとは限りませんが オススメの何歳差あれば教えてください!
育休延長について 育休の制度について詳しい方にお聞きしたいのですが、 保育園に入れなかった以外で育休延長は出来るのでしょうか? 現在育休中で…
入院のためにしばらく歯医者に行けません.. 歯に茶渋が出来てしまい、歯磨きでは取れません.. 退院したら歯医者に行きますが、クリーニングして貰…
4歳児ママさん、子どもの睡眠時間どんくらいですか? 20時寝の7時起きを目指したいのに 20時から寝かしつけし始めて21時くらいに寝て 朝6時半くらい…
帝王切開が痛すぎました 昨日予定帝王切開で男の子を出産しました。 昨日は麻酔が効いていてふわふわしていたからか、 そこまで痛みがなく、 あー…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…