※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

計画無痛分娩を考えている女性が、義実家に出産日を知らせたくないと悩んでいます。義実家は出産日に面会に来る意向を示しており、彼女はそれを避けたいと考えています。サプライズとして出産後に連絡するつもりですが、義実家から「それだけはやめて」と真剣に言われ、どうすべきか迷っています。出産当日に来させないための嘘を考えているが、良いアイデアがないか探しています。

計画無痛を考えています。

義実家には、日にちが決まり次第教えてと言われてますが教えたくありません。
なぜなら,その日に面会に来ようとしてると分かるから。
絶対生まれた瞬間に開く!とドヤってました。

なので本当は隠したいです。
ですが私が、あえて怒らせないために、サプライズにしたいので産む日は言いません!生まれた後に連絡します!て笑顔で言うと「それだけはマジで辞めて」と真顔で言われてしまいました。
言われてしまった以上、決まり次第言うべきだと思いますか?それとも、サプライズ〜て事にしてそのまま実行するか。🤣🤣
絶対当日に来させない口実を作れたら良いのですが…。
何かバレない嘘はないですかね?
もはや旦那すらも当日来なくて良いので、バレない嘘無いかなぁと考えてます。旦那だけこっそりってのは旦那バカなんで絶対バレるし。
例えば、胎盤が出なくて大変なことになって…とか高熱が下がらない…とか適当な嘘でも良いのですが。
何あると思いますか?笑
当日生まれた直後にこようとしてる神経がクソ腹立つので絶対来させたくない意地でも来させないと思ってます笑

コメント

はじめてママリ🔰

気遣ってください…ですね。
いくら無痛でも痛みが少ない。ない。だけで身体はボロボロです。
わかってほしいのにわかってもらえないですよね…なかなか。

病院先の方が、生まれてすぐに面会は控えていただきたいです。と話がありました。というのはダメですかね…