単身赴任でも夫婦仲が良い家庭はありますか?周囲は家庭崩壊や仮面夫婦が多く、我が家も連絡が少なく子どもも父親に執着がありません。子どもが成長した時の父子関係が気になります。
単身赴任だけど夫婦仲良しの人いますか?
周りの単身赴任の人たちほとんど家庭崩壊していたり仮面夫婦が多いです。
旦那さんが帰ってくる日楽しみ!みたいな人がいません。
うちも単身赴任ですが、ワンオペが当たり前なので細かいことまで夫に相談などもしないし、連絡するのも用事がある時だけです。
子どもたちもパパはたまに会える人って感じで、そこまでパパに執着もないしママの方が好きです。
いつも子どもと私で出かけるのが普通なので、たまに夫も一緒に出かけるとイライラしてしまいます。
こんな感じのまま子どもが大きくなって、子どもと父親との関係ってどうなるんだろう?とふと思います。
やはり仲良しの家庭は毎日連絡取ったり、テレビ電話したり、帰ってきた日はお出かけしたり、お互いに感謝したりしてますか?
仕事大変なのは分かりますが、どうしても独身と同じような生活できていいねーと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まったく連絡とりません!😂
そもそもがお互い連絡不精なので笑
でも仲は悪くないし崩壊してる感じはなく、帰ってきたらお出かけしますよ😊
うちは子供もパパ帰ってくると大喜びですし、男の子だからか男手があるとお出かけもかなり楽です💦
わざわざ多目的トイレとか探さなくて良いし、温泉行けるし、夫がいると諸々任せられるので🥹
mama
週末だけ帰ってくる単身赴任ですが、会わない平日はほぼ連絡とりません!
用事もないので🤣
帰ってきたらみんなでお出かけしたり、家でゲームやったり、仲良しではあります😊
子供達が寝た後には夫婦でYouTube見て盛り上がったりすることも。
そしてまた平日は連絡とりません!笑
このメリハリのおかげでうまくいってるのかも🤭笑
はじめてのママリ
仲良しの部類だと思います🫣
隙あらば短時間でも帰ってきますし、毎日くだらないLINEのやり取りもしてます…笑
あとはテレビ電話みたいな感じで繋げっぱなしもよくやってました😂
夫が寂しがってずっと子供と画面越しに遊んでます!笑
コメント