※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は子どもの前で夫婦でスキンシップ取るのはいいことだと思うのですが…

私は子どもの前で夫婦でスキンシップ取るのはいいことだと思うのですが、(激しいものもかではなく、ハグするぐらい)

自分の家も夫の家もそういうタイプではおそらくなく、(でも普通に今でも2人で旅行行ったりしてるので仲良しは仲良しです)自分自身が経験ないので子供にどのような影響もたらすかわかりません。

私はほぼ毎日1回は夫にぎゅーしよーって言ってハグしてます。最近は息子も(僕も〜!と入ってきて家族4人でぎゅーになることも多々。笑

いやらしくないスキンシップを見て育った方いたらどのような感情でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に目の前でキスするような
家庭で育ちました🙋🏻‍♀️

それが小さい頃からの当たり前だったので
仲良しだな〜と思うくらいでしたよ😊
マイナスな気持ちはなかったです!✨

あくよう

うちの両親は歳が離れてる夫婦だからか(母の方が若い)テレビ見る時とかも父の隣には母が必ずくっ付いてる〜みたいな環境でした😅
私自身は3姉妹です🎀
それがいつもの風景なので思春期の時とかでも感情的には【無】でした😅笑
妹達も特にキモいとかそうゆうのは言ってなかったので同じかな?と😊

うちもはじめてのママリ🔰さんと同じような環境で子育てしてるんですが、10歳の長男は今のところまだ4歳の息子さんと同じようにハグに入って来たりするので嫌な雰囲気でないのなら大丈夫な気もします^ ^