被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
国立小学校受験をしようか悩んでいます。 ぜひご意見をお聞かせください。 通学時間は40分ほどなのですが、 試しに一度家から学校まで行ってみたと…
断食ダイエット3日間だけやりたいんですけど 食事は取らず白湯だけで過ごすってことですか??!
生後6日の赤ちゃんです。 寝ている時に、フガッ!とかンン!!のような音を発します。(上手く表現できないのですが、いびきのような、、) 無呼吸なの…
1歳3ヶ月、つかみ食べ&スプーンの練習をしています。 こちらが食べさせればしっかりとした量を食べる子なのですが、自分で食べるとポイポイと半分く…
上の子の育休が2月23日で終了(一才半)、 下の子の産休開始日が2月23日で同じ日、 ピッタリすぎて1歳半の入園申請必要だったみたい😭 不承諾通知書な…
産後の骨盤矯正通われたことある方いますか? 1回5000円程で1年とか通わないと治らない、意味ないのようなことを言われて通うか悩みます。。
やっと安定期に入ったのにまだまだ体調悪い日があったり吐く日があったりで全然落ち着かない〜😭😭 皆さんは、つわり終わった!と感じたのは何週でした…
コロナ落ち着いめきたのですが、体の所々がチクチクっと痛みます。ずっとではなく、定期的にチク!っも重いような単発の痛みが出てきたのですが、 同…
生後10か月の赤ちゃんがいるのですが、奇声が止まりません。後追いが元々酷いのですが、泣いてたのから奇声にかわり、私がサークルに入ると奇声は止…
赤ちゃんはママが全て感がまだわからないのですが いつから認識してくれるのでしょうか 私より私の母に抱っこされる方がはるかに安心して泣き止みます
1ヶ月の子を連れて支援センターに行くのってどう思いますか? 上の子を自宅保育してるので、そろそろ遊びに行かせてあげたいなって思ってます💦 ボ…
結婚式でサイリウムを使ってドレス色当てクイズをしようと思っています。 ゲストは60人いないくらいです。 4色でクイズするとしたら、各何色必要でし…
出産準備ってなにから準備したらいいですかね?😭 上の子とは年数空いているので使えるもの使えないものがあると思います。 一気に買うよりとりあえず…
生後一ヶ月、混合から完ミ移行予定です。 生後一ヶ月、かなり短時間でぐずることが多く 3時間あかずにミルクあげると30とか飲むことがありますが ち…
家計簿の記入仕方についてです🙇♀️ バカ丸出しの質問ですが、ごめんなさい🥹 生活費の1週間の予算を決めてるのですが、その週で余ったお金は次の週予…
園の遠足に子供にお弁当を持たせるのですが... 1年に1回くらいの弁当なのでみんなのお意見を聞きたいです。 朝6時過ぎにお弁当を作る予定でいて お…
両親と関係が良好で、実家近くに住んでいる方に質問です。 やはり実家の近くに住んでいて良かったと思う場面って多いですか?
22時ごろに夫と映画を見ていたら PayPayの支払い通知が来ました。(1500円ほど) 不正利用だと思い、焦ってアカウントを解約してしまいました。 あと…
皆さん! はじめて彼氏が出来たのは 何年生の時でしたか??
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。 ほぼ完ミです、産院がE赤ちゃんを使ってて今もずっと使ってるんですけど少しお値段が… 変えたいなとは思うのです…
新生児の寝方について(写真あり) 手をW 足をM だと思っていましたが、娘はどちらもしていません。 足をクロスさせているのは脱臼ですか? 手に関し…
1歳半前後のお子さんがいる方 絵本、何冊持っていますか???又、どのくらいの頻度で購入していますか?? ママリで調べると100冊とか物凄く持…
友達の子ども自慢について。 最近ちょいちょい自慢ぽく聞こえてくることが多くて 聞いてて疲れてきました😂 うちは3人子どもがいて うち上2人がお友…
どちらがいいでしょうか? 1アイランドキッチンでリビング19.2畳 ファミクロなし 2 アイランドではない壁に片側だけついたキッチンで リビング…
4ヶ月の子供が顔、手、お尻以外全部鳥肌のようにぶつぶつしていて多分ドライスキンかな??と思うのですが痒そうでは無いのですがお風呂上がりに毎日…
長女、もう少しで誕生日🎂 プレゼント何がいいかな?と聞いたら すみっこのパソコン! クリスマス終わってからずっと言ってたもんね😊 去年のクリス…
現在セフレがいる方、過去にいた方にお聞きしたいです。 ホテル代とかって割り勘か男性側か女性側、お支払いどうされてましたか? 今度会おうとな…
きょうだいの歳の差って 一緒によく遊ぶだったり心の距離?は 以下はどれも変わらないですか?? とくに1と2 ①2歳2ヶ月差(2学年差) ②2歳6ヶ月差(3学…
みなさん今ご自身が小学生に戻ったとしたらどんな人生?や、職業?選びますか😊✨ 私は何か安定した資格もとりつつ、舞台美術やディズニーのダンサー…
不妊治療を始めることになりました。 クリニックに通っています 来月から体外受精か顕微授精を 希望するのですが、精子の量は漢方で 改善されつつあ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、