被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
犬アレルギーかどうか調べるために 子供をアレルギー検査させた方いますか?
朝から体操服に着替えたくなかったみたいで無理やり着替えさせたら大癇癪で、そのまま保育園に連れて行ってしまいました。 無理やり連れて行かない方…
猫飼ってる方、子供のご飯を猫が少しかじった場合 子供に食べさせず捨てますか?3歳です
5歳👦🏻 見てください😭! 膝裏の湿疹? とびひとかはもっと広がりますか? 痒くて掻いてて軟膏塗ってたんですが、 白く膿みたいなのがある感じになり…
来週、保育園がお盆で自由登園期間になります。 子供が通っている保育園は親の仕事がお休みでも通常保育の時間内(8:30〜16:30)であれば預けてOKな…
チェックアップって歯磨きジェルが有名と聞いて使ってみたいのですが 7ヶ月だとどれがおすすめですか? パッケージの写真とかお願いしたいです🥺︎
職場の人からヘアアイロン使ってないからあげると貰いました。 お礼をLINEギフトで送ろうかと思うんですが、どう思いますか? シングルマザーで小学…
どうでもいい質問なんですが、高学年以上でお休みの日などたまにネイルをしてるよってお子さん、ネイルの種類は何を使われてますか🤔? 私が子供の頃…
赤ちゃんの洗濯物いつから一緒に洗ってますか? 1ヶ月検診終わったらもう一緒にしちゃおうかなーと 思ってるんですが😮💦
皆さんママ友と遊ぶ時何時から集まって何時解散ですか?? 今度久々に新しくできたママ友と会う約束をしているのですが、こういうのよく分かりません…
泣き虫って治らないのでしょうか? 小1男児です 夏休み前の個人懇談で先生から 結構すぐ泣いちゃうと言われたくらい ちょっとしたことですぐ泣くし …
ストローの始め方について質問です。 もうすぐ一歳なのですが、ストロー練習を全くしておらず、水分は哺乳瓶で飲んでいる状況です💦 皆さんどのように…
6wにしてつわりが落ち着いた……??? 朝ごはんからしっかり食べれてしまい、大変不安。 5w前後からご飯の量が減っていて、気持ち悪くなって横になる…
年長の娘が「自分のことが嫌い」と話してくれました。 とても心配です🥲 最近、娘のことを怒ると「わーーーー😭!!」と大声で癇癪を起こすことが数回…
Androidスマホ(らくらくスマホ)の位置情報を家族のiPhoneでわかるようにする方法って、どんな選択肢がありますか? 高齢でスマホの基本操作がギリ…
小学校以上のお子さんがいて、マクドナルド禁止のご家庭ありますか? 息子と仲良くしてくれているお家がそうなのですが、マックはダメなのに、そこ…
子どもが小3頃からキャリアダウンした方いますか??😭 その後のキャリア、どうお考えでしょうか?? 保育園時代の方が働きやすかったです…
子どものお友達の家に行った時、 完璧に片付いてて隅々まで綺麗なお家か ちょっと生活感あるけど片付けてるなみたいなお家、 どっちがリラックスでき…
こども園の1号認定で入れた方に質問です 同じ園に兄弟がいますか? 仕事してますか? 学区内ですか?
妊娠37w 上に4.2歳の子供がいます。 もし旦那が子供2人を連れて車で40分の旦那の実家に お盆の間3日間帰省してくれたらありがたいですか? それとも…
旦那の記憶改ざんが凄い。2人目産後(3年前)、毎日俺が1人で夜間授乳してた!と思い込んでる🥶笑 3人目が生まれるので寝床の話してたら 「前回みた…
子供の頃のネグレクトにより中学生までに永久歯はほとんど虫歯でした。 2人目の産後昔の治療痕の下に虫歯があり他にも小さいのが、、 もう歯がボロボ…
旦那が今日建設業の会社に面接です。服装について バイト経験はありますが、ちゃんとした会社での面接は初めてでスーツも持ってなくてユニクロで買っ…
生後2ヶ月完母ですが、片方5分で授乳が終わってしまいます。5分飲めば良い方で3分の時もあります。1日のトータルで両方合わせて60分前後になります。…
現在3人目妊娠中です。 1人目完母、2人目混合でやってきたのですが、3人目どうしようかなと悩んでます😅 母乳の出は良いです。 1人目、子供にもよ…
旅行選びってどうやってしてますか🥺? 普段旅行に行かないんですが誘われて三日月に行きました 子供とある程度大きくなったし上の子はもうおもちゃは…
YouTubeでベビーベッドいらない派の意見を見ました! ベビーベッド使わなかった方、どうやって寝かせてましたか?お昼寝と夜とそれぞれ教えていただ…
プーメリー持ってる方! やすらぎメロディーの中に一曲、ドラクエの城の中みたいな音楽ありませんか?😂 私も夫もドラクエやん!ってなったんですが…
仲良くさせてもらってる方が居て2度ほど誘われたのですが前回は仕事で断り今回もあんまり行く気がなくて… 荒波をたてない断り方ってありますか?
ちいかわの映画どんな感じですか? 3歳8ヶ月の娘と行くのはおすすめしませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…