被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【再度受診するべきでしょうか?】 2人の子どもが先週から交互に発熱・解熱を繰り返しています。 上の子は昨日インフルエンザ陽性だったのですが、…
生後6日の娘が寝る時バタバタして すぐ布団はがす😭やっぱスリーパー 買った方がいいんかな
【連続育休取得された方】 上の子育休手当と下の子の出産手当金(産前産後の手当)が併給できると見かけたのですが、実際できた方いらっしゃいますか?
小1のお子さんでゲームしてる方教えてください! ゲームってハマってますか? 娘はSwitch2のゲームをいくつか持ってきて、やってはいるんですが、な…
世の小2男子ってどんな感じですか? うちは、かなりマウント取りがちでプライド高いです😭 加えて言葉もキツかったり(シネとかコロスとかは言わない…
片方が陥没乳首で吸わせるたびに裂けてしまい、激痛で授乳が辛いです😭 完母目指しているなら痛みに耐えるしかないですかね?🥲 保護器使うと、深く咥…
産院の選び方について相談したいです😭 現在、自宅から一番近い産院(車で約1時間)に通っています。 ただ、旦那が交替制勤務なので、いざ陣痛が来…
【妊娠初期の風邪疑いは何科を受診?】 現在10wです。 夕方から微熱、倦怠感、関節の違和感、頭痛があります。(咳鼻水喉の痛みはありません) 産婦人…
単身赴任だけど夫婦仲良しの人いますか? 周りの単身赴任の人たちほとんど家庭崩壊していたり仮面夫婦が多いです。 旦那さんが帰ってくる日楽しみ!…
計画無痛を考えています。 義実家には、日にちが決まり次第教えてと言われてますが教えたくありません。 なぜなら,その日に面会に来ようとしてると…
妊娠40週の初マタです🥲 予定日が近い方や、私よりも早い方の出産報告を見ると焦る事ないのに焦ってしまいます。お腹の子も3000gを超え、実母からは2…
裏起毛の子供服って真冬なら着ますか? 真冬の保育園では薄い長袖で大丈夫ですか? 義実家から送られてきた子供服が裏起毛なのですが、真冬のお出か…
テレビが好きなんですけど、 旦那と見たい番組が一致しません。 テレビが一個しかない場合、どうしてますか? くだらない質問ですみません😑 せっ…
3歳の息子に私のいないところで「ママ嫌い」と言われていました。 近頃自分でも怒りすぎている自覚はあるものの、息子のやんちゃに怒ってばかりの日…
夫「世のフルタイム正社員の夫婦は(子育てにおいて急な休みや授業参観などなど)どうしてるんだろう?」 私「よその家庭のことだし分からんけど…少な…
すっごくネガティヴです😭 気のあいそうなママ友と連絡先を交換し楽しいLINEをしている最中でも「仲良くしてくれても急に冷たくなるのかな」と考える…
完母、1歳0ヶ月、何度も噛まれて辛い… 2週間前左をガブリ、今日は右をガブリ。痛すぎて授乳が苦痛で断乳を検討しましたが… 私は専業主婦で暫くは自…
旦那よ。トイレじゃないところに排泄するのがこれで3回目。二次会とかに行くとフラフラで言ってることもわからなくなり… 家に帰ってきてソファーに寝…
職場にいる人が休んでて、 明日から行きます!→来ない→行きます!→来ない→行きます!→遅刻して来る→午前中で早退します!来週からは1日います!→次の…
子供の乳歯歯医者で抜いたよって方いますか? 上の子がこないだから歯が動き始めていてまだ抜けそうにないのですが痛いし血も出て来ると言ってきます…
産休中暇で。。 少しでも稼げないかな。。と思ってます。 現在はリモートワークで3万程と 覆面調査員で数千円 はなんとかお小遣い程度稼げる状態で…
1人目が促進剤からの出産だったので、前駆陣痛や自然な陣痛の始まりを知らないので2人目もうすぐ36週入るところなんやけど、いつくるのか?ソワソワ…
娘がぱぱ大好きばば大好きと言いますがまま大好きを聞いたことがないです やっぱり怒ってばっかりのババアなんて嫌いだよなと反省😔 今から好かれるな…
経産婦です。 今日から35wになります。 気がつけば臨月まであと1週間。 お腹も頻繁に張るし、きっと予定日より早く産まれてくるだろうな~なんて考え…
どーーーしても欲しい物があるとします。 2万円くらいの。 でもお金が足りない。。。 皆さんならどうしますか?? 諦める? どうにかして買う? ※…
2人目欲しいけど、、 踏み切れない自分もいて、、😳 2人以上いる方、メリットと背中押してください!!笑
threadsっていうアプリ知ってる方いますか? 始めて半年なんですが、万バズ3回しました… 炎上ではありません。 バズっちゃって、またしてる…って毎…
3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さんいますか😂 2歳もイヤイヤするけど結構聞き分けが良く、正直子育てイージーでした。 でもいまは口答えする…
10ヶ月の子が嘔吐しました💦 珍しくお風呂前にウトウトと寝てしまい、起こしてお風呂を済ませていつも通り寝かしつけましたが目は閉じているもののゴ…
妊娠初期の匂いが辛いと伝えている時期に、 私の近く(私は足元にいる)でオナラを普通にしてくる旦那さんってどう思いますか、、? 何回言っても治…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…