被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家買うタイミング無くなった人いますか? 例えば決めかねてる間に子どもが小学生、中学生になってしまって、学区内にはもう欲しい家ないとか… 今後ど…
【上の子がインフルエンザに😭】 今月生まれたばかりの新生児と、年長の子どもがいます。上の子が昨日から熱があり、本日検査をしたところインフルエ…
子供にイライラします。 感情が収まりません。 ついさっきの事。長男8歳が鼻がとにかくすごいので、次男5歳も連れて耳鼻科に連れて行きました。 主…
ラブブとかシール帳だとか 流行りに子供たちと乗っていますか?? 毎日仕事、家事、子育てで忙しくて だいーーーぶ遅れて流行りを知ります😂 学校と…
息子が生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)です。 新生児の沐浴の時から顔をシャワーで流しているのに全然慣れず、今でもギャン泣きします(泣かない時もあるけ…
週3回午前パートで働いて丸2年経ちます。 まだイレギュラーなことが起こると分からないことはあるけれど仕事の流れも分かり最近注意もされなくなっ…
妊娠24週です。 ここ数日でこのイラストの丸をつけたあたりがいてててっとなります。 触ると硬いです、蹴られてる痛みでしょうか⁇ 位置はお腹の膨ら…
育休延長について教えてください。 うちの会社は最長2歳まで育休取得が可能ですが、延長するには保育園に落ちたという証明が必要です。 9月末産まれ…
自宅保育1歳7ヶ月です。 最近平日のスケジュールがこんな感じで安定?してきた気がします! 月…児童館&公園 火…公園&散歩 水、木…幼稚園未就園児…
インフルエンザの検査についてわかる方いたら教えてください!! 子供が昨日から発熱しました。今朝病院へいくと、インフルエンザB型かもといわれ、…
8ヶ月、2月から保育園に通います。上下わかれた服をと言われました。下に着る肌着はどんなものが良いのでしょうか?半袖ロンパース?🤔
お子さん、ご家族の誰かがインフルエンザになったという方 診断時に予防内服の話ってありましたか? 医師からありましたか? 患者側から尋ねましたか?
教えてください🥲旦那があと1ヶ月で育休が明けます。 今は泣いたらパパがあやしている間にご飯作り、家事や自分のこと、お風呂などすませれてます。 …
裁縫詳しい人教えてください! 入園準備でお着替え袋などを作りたいのですが 欲しい柄の生地がシーチングしかないです、、 オックスとかのが向いてい…
今日四ヶ月検診で、赤ちゃんの便秘解消として、お腹をむにゅーっと揉むといいと教わりました。 先生は片手で、お腹の形がかなり変わるくらいの力でお…
今日は久しぶりに子供と怒鳴り合い。 疲れた。 心底疲れた。 作ったご飯の材料ひとつひとつを否定した後に「捨てる!」って宣言されたよ。 「お母さ…
お子さんが縦ロールみたいなくるくるのくせ毛の 髪質の方いらっしゃいますか?👀✨ うちの子は、 花のち晴れ?花男?の今田美桜みたいな感じで、 アイ…
経験がある方に教えて頂きたいです🙇♀️ 生理周期がだいたい28-30日くらいで 排卵予定日がアプリ上だと3月1日です。 今日のお昼仲良しをして、次タ…
妊活2週目ですが急いでいるので不妊治療外来予約しました。 最初にDVD観るとかで2時間3時間かかると聞いてます。 不妊かわからない段階でそう聞くと…
2歳です。土曜日の朝から微熱→夜発熱で、いま4日目の夜ですが、39°あります。一時的に下がったりもなく常に38°ぐらいあります。 受診はしてますが、…
お味噌汁、一度作ったらいつまで食べてますか? 最近面倒で、作ったその日と次の日の夜まで食べてるのですが、毎日作った方がいいでしょうか🥲
生後2ヶ月の三男坊。 いつも抱っこちゃんで、置くと怒って泣くから抱っこしてるのに、、、 なぜか今日は朝からずーっと寝てます💦 朝上の子の保育園送…
お子さんが小さい時から キッチンにゲート付けてた方! 何歳の時解放しましたか? やっと入れたキッチンに 興味津々でいたずらされませんか?? う…
ジャイアン気質なもうすぐ3歳の娘。 今流行りのシール帳、娘もやっています。 しかし、友達のは欲しい、というくせに 自分のものは自分が貼ったから…
生理が一向にきません、、、 1/8が予定日でしたがいまだに来ず 検査薬したけど陰性でした 最後の性行為が1/3で、最初から最後までゴムで避妊 そこ…
指を口に入れすぎて吐くことありますか?💦 うちの子は最近なんでも口に入れたいようで、おもちゃも指も手も口に入れます。 今までは入れすぎてもお…
兵庫県で、子育てや住み心地のいいところは何市ですか?✨
赤ちゃん泣き止まなすぎてイライラしてきた。
今日3歳息子がおもちゃコーナーで「ブーブ欲しい」と大泣きしてしまい、なだめても話聞かず大泣きで、怒りも我慢できる範囲を超えてしまい、人がい…
しゃぶ葉って4歳2歳連れでも行けますか? 注意点や、おすすめメニューなどあれば教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲