被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年7年間働いてた会社を辞めて4月から新しい会社で働いていたんですが仕事内容が合わないのと後々2人目ができた時に体力的に難しいと判断し退職する…
男の子の子ども用リュックを探しています。 20l以上、小学校になってからも使える、不器用な子でも使いやすい、チェストベルトがあると嬉しい。 こ…
人工授精を6月5日に行い、その後排卵誘発剤を打ちました。 4日後の6月9日に卵胞チェックをし排卵を確認しています。(6月8日に排卵したと思われる) …
大分県宇佐市の佐藤レディースクリニックって今ご飯は食堂でたべてますか?個室ですか? コロナ禍で産んだ時は食堂は閉まってて個室まで運んで来て…
今日 万博にいかれた方 ミャクミャクとサンリオのコラボの ぬいぐるみガラビナを帰りにお土産屋で探しましたが 売っておらず‥ 今回は在庫切れでし…
義妹が最近結婚して、お盆にみんなで集まる予定で その際に結婚祝いを渡そうと思っているのですが、 現金の方がいいんでしょうか? それとも現金と物…
最近、子供服で水陸両用のTシャツやズボン見かけるのですが、着心地や肌触りわかる方いますか? この時期、出先でちょっとした水遊び場があったりす…
よく家電量販店で携帯と光回線契約で60000円引などという営業があるのですが、本当にお得でしょうか? 実体験教えていただきたいです。 旦那の携帯を…
仕事先でこの人苦手かも💦って人いますか?😅 私は、 大声で喋る人、自分が会話の中心にいないと嫌な人、他の人と喋ってるのにいきなり会話に入ってき…
たつきさん?は3.11当てたと話題になってますが、 3.11が起こる前って話題になってたんですかね? 2011.3に災害起こるらしいみたいに騒いでましたっ…
なんとなく…鬼滅の刃見たいけど胎教に良くない気がする…🥹見てる人いますか?笑 映画も見に行きたいけど悩む…笑
自然分娩で出産時大量出血された妊婦さんいらっしゃいますか? 先日出産したのですが、分娩中から分娩後までで2500mlほど出血がありました。 分娩自…
二年生になってからカラーテスト、必ず1問くらい間違えて来るようになりました。算数で裏の応用的なやつが50点中40点とかです。二年生で満点取ってな…
一歳半になり、最近意思が強くなり自宅保育が大変になってきました。 さらに春ごろから朝5時半に起きるようになってます。 夜中も寝言泣きをしてまと…
前日まで子供が発熱していた状態で、友達を家に招きますか? 友達の子供が、おととい昨日と高熱があり幼稚園休んでいました。 今日になって熱下がり…
一歳半、人見知りがとても強いです 低月齢の頃から人見知りが酷く、今も変わらず人見知りします。 外で知らないおじいちゃんおばあちゃんに話しかけ…
産後、すごく不安感が強くなってしんどいです。 明確に何が不安なのか自分でも分からないけど、不安です、、 どうやったら楽な気持ちになれるんだろ…
実母の愚痴ですすみません‥ 実母が本当に息子のことを抱っこしたり遊び相手になってくれません まだ産まれて間も無く軽い時は抱っこしてくれたのです…
妊娠判定後の病院受診について 先程妊娠検査薬をしたところ、 写真のような結果になりました🧚♀ 最終生理日から数えると5w4d、 排卵予測日から数え…
幼稚園 途中入園 近々、幼稚園に途中入園してから初めての行事があります。 その際は、クラス委員の方に挨拶した方がいいですか? どなたがクラス…
正期産の時期入って、1回目お腹が張った時に 10分後にまた張るかな?と意識しますか? ※1回、1回張りに敏感になってみる そういえば、さっきから定…
ただの鼻邪だと思っていたら、まさかの中耳炎でした💦 熱がなく、機嫌も良ければ保育園行っても大丈夫なのでしょうか💦
ジエノゲストの副作用がひどくて 薬やめた方いますか?? その後、なに飲んでますか??😢 今ジエノゲスト服用してから 2年以上経ちますが、ずっと…
先日も習い事の辞める件について相談させていただきました。 体操教室を習っていますが、今月で辞め、別の体操教室や、ほかの習い事を考えていました…
7月5日大地震あると思いますか?
上2人は女の子だからか性格か分かりませんが、赤ちゃん返りが全くなかったです。 現在息子は赤ちゃん返りどころか後退してる?ってレベルです。 こん…
長男の足が最近急に臭いです😭😭 去年まで夏でも全然匂わなかったのに急にです😭😭 2年生で臭いって早くないですか?😭うちの子も匂うよ〜って方いますか…
女の子はパパ似、男の子はママ似などよく聞きますが、 当たってると思いますか?
保育園でお昼寝短くて帰って来て眠くて大グズリだと、だったらお昼寝ちゃんとしてきてよー!と毎回イラっとしてしまいます😭 どうしたらこの気持ち変…
こちらのワンピースを娘に着せて写真撮影をしようと思っているのですが、どんなヘアアクセサリーが合うでしょうか?🥹 色やモチーフ(リボン・お花など…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…