被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友に憧れがあります。 仕事をしていた時は、職場の人と話す機会があったので、むしろ忙しくて一日があっという間に終わってしまっていました。 …
もうすぐ1歳2ヶ月です。 8時に起床していつもは12時〜13時には眠いのかすぐ昼寝するんですが、今日は抵抗して寝てくれません。。 3回寝かしつけてみ…
お子さんが水イボで自然治癒だった方どのぐらいでポツポツ無くなりましたか?? 皮膚科受診しましたが取る段階は過ぎているから自然治癒でいいとの…
旦那、子供、仕事 全てのことに疲れたな。 何か楽しいことはないかな
安楽死できる制度があったらいいのにと思うんですがわかる方いますか
40歳目前です。 白髪がたまーにいます💦 恐怖です。みなさん、何歳くらいから 生えはじめましたか?
洗濯について質問させてください😭 最近洗濯物の臭いが気になり、洗剤・柔軟剤を見直すことに…。 息子と私はアトピー・アレルギー持ちなので、洗剤→…
友達の産後、妊娠報告はいつごろしますか? 友達がもうすぐ出産予定です! 私も安定期に入るので、そろそろ報告したいな〜と思っているのですが、以…
胚移植してきました。 1人目は融解後3ABから5ABになり、無事に妊娠、出産できました! 今回は融解後3BCのままで融解後の胚盤胞の写真を貰ったのです…
今、スーパーのお惣菜で2ヶ月ぐらい働いているのですが、なかなか輪に馴染めなくて、仕事も追いつけなくいつもベテランパートさんに注意ばかりされ、…
小1の娘に関してです 変な質問すみません😖 娘はお漏らししたことはないのですが、私が心配でおねしょズボン(お漏らしをした時に水分を吸収?してく…
旦那さんが年収1000万くらいの方、奥さまはどんな形態の仕事してますか? 私は30代ではありますがアラフォー正社員で時短勤務で350万ほどです。時短…
購入予定の土地が現状渡しで、解体はこちらで行うのですが、お稲荷さんがありまして。 この場合って、自分たちでお祓いをしてから解体するべきでしょ…
東京から勝山まで、1歳半、5歳と新幹線+在来線に乗ります。 新幹線は3時間くらい乗るのですが、同行の1歳半はかなりグズりますよね…?😭 何か対策等あ…
BT6の朝一でフライング検査したら真っ白陰性でした😭😭 今回はもう諦めた方がいいですか?😭😭😭 どなたか経験ある方教えてください😭😭😭😭
切迫早産で入院してます。 大学病院ですが、子宮頸管長から入院していて入院してから毎日内診してます。 「しばらく内診する」と言われましたが、…
3月20日産まれの1歳半育休延長の場合は、9月の不承認通知が必要で合ってますか?
生後3ヶ月の女の子がいます。 外出時はノースリーブの肌着とロンパース着せようと思っていますが、ロンパースは半袖ですか?ノースリーブですか?ノ…
男の子のヘアカットについて おうちでヘアカットされてる方に質問です! オススメの道具を教えてもらいたいです。 上の子が女の子なのではさみとす…
小一、小二の子供たちに日傘を買おうと思いますが、 折りたたみと普通の傘タイプどちらがいいと思いますか? また、小学校の登下校でお子さんに日傘…
シングルだと控除になるものを教えてください! ・所得税 ・雇用保険 ・住民税 パートで年収は130万ほどです。
生後2、3ヶ月でおしゃぶり使ってる方いますか? おしゃぶりはなんか使うと罪悪感がありなかなか使えないのですが、あまりにも泣くと使いたくなります。
母乳育児推進で母子同室…という産院の場合、ミルクはほとんど足さないのでしょうか? 最初から母乳が十分に出る人ってあまりいないですよね? それで…
たまーに遭遇する あの下から上までジロジロみてくる人ってなに?笑💦
赤ちゃんが肛門周囲膿瘍になったことある方いますか? 膿がなかなか出てこないのですがこれはほっといたら治りますか? アズノール処方されて塗って…
私は一体どうしたらいいのでしょうか。 某家電量販店に勤務しています。 そこで最初はおもちゃを担当するという契約で入社 パート時間でやらせても…
娘の食欲が激落して心配なんですが、何だと思いますか? 一度、小児科で診てもらって異常はなしでした。 いま骨折2ヶ月目なんですが、1ヶ月をすぎた…
この度、家を増築して母親と同居が始まりました。 増築した自分の部屋分の金額(300〜500万)は 母親が払うので家賃は無しで 光熱費と食費、雑費込みで…
皆様ならどう思いますか? 母が再婚して只今マイホームを建てています。 私の祖母(母からしたら自分の母親です)が お家建つなら冷蔵庫か洗濯機ど…
キッズスマホの利用料金毎月いくら払ってますか? またアプリなどは使えるのでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…