被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子👶🏻退院着で悩んでます🥹💕 11月中旬出産予定です✨ 初の女の子!!退院着どうしようか悩んでます……! ガッチリフォーマルな退院着セレモニードレ…
保育士さんに質問です! 「今日は仕事が休みなので、何かあれば母携帯までご連絡いただければ幸いです。」と連絡して、給食後迎えにしました。(いつ…
自宅の狭いベランダでも使えるような小さめのプール(100センチ前後)や水遊びグッズのおすすめがありましたら教えてください🙏
車がない家の子ども2人とママ1人を、2台の軽自動車に分けて乗せていくのはいいと思いますか??? 1台目の軽にママ1人、2台目の軽に子ども2人、のよ…
2歳半ってご飯1人で綺麗に食べられますか? 好きなものはパクパク自分で食べるのですが、白米は好きじゃないらしく全然食べてくれません。 ふりか…
ミルクの卒乳ってどうやってしましたか???
バナナクリップってださいですか🥹? あまり人気ないですよね...
子ども3人以上いて専業主婦の時に離婚を決めて離婚した方。 ①住まい ②お仕事(働き方) ③なにから始めたか ④これは絶対しておいた方が良い!! とい…
妊娠14週で出張に行くべきか悩んでいます。 現在妊娠7週で東京在住です。 4泊5日の福岡出張が14週〜15週のタイミングで入りました。 心拍は確認でき…
今月、5ヶ月の子供を連れてアウトレットに行くのは危険ですか? 埼玉から日帰りでお出掛けしたいのですがおすすめありましたら教えてください🥰
今現在扶養内パートで働かれている方で10月から週20時間超えると社会保険加入になると思いますが扶養外れて社会保険はいってがっつり働く方っていま…
クリームシチューが食べたくて夜作ろうと思うんですが、具材は鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは入れる予定です😊 (旦那がにんじん嫌いで入れられません笑) …
2歳0ヶ月と生後1ヶ月の2人を育てています。 上の子ファーストを心がけてはいますが、完母なこともありどうしても下の子とセットで動いてしまうことが…
多動強めの子供を育児してて思うけど昔みたいに保育園児だけで公園に遊びに行かせたりしたら真っ先に車に轢かれたり高さある遊具から落ちて亡くなっ…
【リップ💄】 リップオタク💄で、めっちゃ色々なリップ使ったこあるかたいらっしゃいますか?😁😁 次買うリップで、 ■カネボウ ルージュスター ■ルナ…
仲良しのパートさんが 自分で用意した備品がなくなりました。 名前も大きく書いてて 備品も大きいです。 私が土曜日にあるのは確認してたんですが …
休日の夫の昼寝にイライラしてしまいます。 私は子供と一緒に5時ごろから起きていて 夫は自然に目覚める9時過ぎまで寝てます。 それで昼食後とか1番…
物価高すぎて1000円が安く見える…っていうと語弊あるかもだけど💦 今夏休みだからか子供連れて出歩いてちょっとなにかの体験しようってなったときとか…
運転していて自分が悪い側で事故ギリギリになった事ありますか?? 対物ではなく、車か人で、、💦 昨日私の不注意で車に突っ込む寸前の出来事があり…
予防接種の任意・追加での三種混合についてです。 年中の次男が来年年長組の間に追加で三種混合の接種をかかりつけからすすめられました。 しかし…
コドモン使ってる保育園の一時預かり利用してるんですが、1時間あたり○○円という請求です。 9時〜16時預かりだとすると 預け入れは9時以降になりま…
妊娠検査薬で陽性が出ました。 10日に受診しようかなと思っているのですが、10日時点でアプリ上だと5w0dです。病院に電話してみると早めにきてもらっ…
1歳2ヶ月の男の子です。 発達で気になる事が3つあります。 ①ほしいものがあると指差しをしながら『ん!ん!』と言い、欲しいものを要求します。その…
これ使ってますが、保育園にも持って行っています。 ですが、閉める時にしっかり閉めないと水が漏れてびしょびしょになります。また開けるのも固いと…
自分が馬鹿すぎて… 常識なのかもしれませんが、全く分からないので私でも分かるように教えてください😭🙏 夫が不動産関係の会社を立ち上げました。 そ…
付き添い入院について🏥 生後7ヶ月です。 消化管アレルギー疑いで1泊2日の検査入院が決まりました。 息子がぐずぐずの中ばーっと説明されて、後から…
産後2ヶ月くらいの体の不調、何がありましたか? 後からあれは産後の不調だったと気付いたことなんでもいいので教えて欲しいです!🙏 最近生理じゃ…
大分県 パーク近くのジムのスイミングにお子さんを 通わせてる方いませんか??🏊♂️ いいなーと思ったのですが意外と高いなーと 思ってまして😂 スイ…
保育園は、夫と話し合って決めましたか❓ 夫が私に任せるとしか言わないのですが…😥笑 候補は3,4箇所あるのですが絞りだせません。 見学して決めるべ…
小4夏休み 皆さん何してますか 毎日ゲームばかりになっていて 私も半ば諦めていますが このままでは良くないと思っています どこかにお出かけした…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…