被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫って本当に優しいな〜って 思った今日の出来事書かせてください🥺💓 最近、おにぎり作って仕事に持っていってる 夫なのですが…(妊娠してから自分で…
犬山市のモンキーパークのプール最近行ったことある方 あそこってどんな感じですか?😭 2歳の子供連れて行こうかなって思ってます😭
職場の人間関係が辛くて辞める時の基準教えて下さい。 自分がこういう状態になったら辞める、とかです。
7月中に大災害が起きるっていうの信じてはなかったけどもこれだけ地震が頻繁だと本当なのかもって思ってしまう。 だからって何かできるわけでもない…
保育園で制作したもの保管してますか? うちは飾れるものは飾って他のものは捨ててます😇 てか、自分から「これはポイするー!」って言って捨ててます😇…
旦那が40代でお酒も飲んで仕事も夜勤あって不規則です。私は30歳ですが、旦那さん40代の方妊娠ってすぐできましたか??どのくらいで授かれたか等教…
生後5ヶ月で混合(日中は母乳メイン、就寝前はミルク)なのですが、日中の授乳時に少し飲んでは咥え、離し、泣いてまた咥え…を繰り返し、最終的にギャ…
車の保険について相談させて下さい。 近々新車を購入予定です。 今までは対人保険と対物保険だけで、車両保険には入っていませんでした。 その間、7…
髪を外ハネをしてるのですが、ストレートアイロンを髪に直に当ててますが傷みますよね…。アイロン前につけるものでおすすめありませんか?つけるのと…
2歳半、夜の寝かしつけ時間かかりすぎて困っています。 7時前後起床 保育園でお昼寝1〜2時間 20時半に布団入りますが全く寝ず毎日21時半〜22時にやっ…
3人目出産予定ですが、 長女も学校🏫があるので今回は里帰り予定がないです💦 また実母が病気になってしまったため 応援も頼むことができず。。。 里…
一歳半検診どんなことしますか? まだ単語を発しないことが心配です。 なにか言われるんでしょうか…
娘がかなりの汗かきです💦エアコンの部屋でテレビ見てるだけでもじんわり汗かいてるし、保育園から帰ってきた時なんてインナーのシャツがびっしょりで…
タイミングとるのが嫌で体外受精受けた人いますか?
旦那が自営業で国保、月の収入も私より多いので子供たちも国保にしていました。 私は社保です。 今期の国保料金がめっちゃ高くなってて(前年より倍…
噛み締め緩和の目的で、歯科医院でボトックスを打ってきました。 一昨日打ってきたんですが、とくに痛みや口が開けにくいといった違和感など無いまま…
下の子を産んでよかったと思える日が来ますか? 産後メンタルなのかちょっと病んでます。。 1歳8ヶ月の息子と、双子がいます。 双子を妊娠してか…
幼稚園どうしたらいいですか? 子どもがASD(自閉スペクトラム)とわかりました。 2歳5ヶ月の男の子がいます。今年の2月にかかりつけ医からコミュ…
2人目皮膚が引っ張られている感じ半端なくてちぎれそうじゃないですか?😂 29週時点で1人目出産の時と腹囲1センチしか変わりません😇臨月で更にグッと…
保育士の皆さん〜〜0歳児の夏祭り制作のいい案ありますか??4〜7月生まれの子供達が多いです👶🏻
旦那がすぐ体調を崩して困ってます💦 免疫の上げ方あったら教えてください🙇♀️ 子どもが4月から保育園に入園し、すぐ風邪を貰ってくるのですがその度…
母乳、3回食始まって、10ヶ月ぐらいで卒乳だと早いのかな…まだ先の話…でもそうなると、フォローアップも必要なのかなぁ。でもミルク飲まないんだよな…
辻ちゃのYouTubeで出産準備してる動画見てたら、3人目ほしくてなぜか西松屋のオンラインで女の子の新生児の服見てしまいました🤣男2人なので女の子欲…
悪阻がない方、4週に1回の検診は不安になりませんか?😭 不安にならなかったですか?😭 私は元々悪阻がないので お腹に居る感覚が無くとても不安です…
子供と同じようにやり合っても意味ないしヒートアップするだけだから引けよ ほんとこの家子供しかいなくてつらい 大人なのに子供なのほんとイラつ…
小5の男の子が、朝7時から17時半まで、お留守番をします。 お留守番じたいは何度もありますが。、 一日お留守番が初めてです。 スマホも持たせていま…
育休復帰後の保育園などの話し合い中に、旦那にじゃあどうしたいわけ?と聞かれたので、逆にどうして欲しいわけ?と聞いたら、自分は低収入だし転職…
シングルマザーで重い鬱になりました。 長女小1、長男年少、次男自宅保育 保育園の空きもないため働けずに生活保護です 24時間寝れないくらい不眠…
現在小学一年生の男の子について相談があります。 朝の小学校への付き添い登校をしているのですが、遅いかもしれませんがそろそろ1人登校させたいで…
回覧板のことで至急アドバイスお願いします😭 新しく町内会に加入したお隣さんに回覧板を回すことになってたのですが、旦那がそのことを知らず(私は…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…