被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まさかの予定日超え😂 陣痛がきません💦 歩いたりスクワットしてるのですが🥹 このまま自然に陣痛こなければ 30日に誘発分娩です😂 子宮口広げる処置とか…
合わない職場って 直感ですぐわかりませんか?🤣
旦那が風邪引いたみたいで、昨日も今日もずっと引きこもり🥺 昼間、体温計見たら37.5度もあって、今も起きてきたから子どもが「パパ微熱ー?」って聞…
生後7ヶ月体重減少について。 7ヶ月になった日には8975gでしたが、 7ヶ月半になった今日8780gで200g減っていました💦 変わったことは離乳食が2回に…
もし自分が作った料理を旦那が食べた時、「実家で出てこなかった料理だなー、なんか不思議なかんじ」って言われたらどう思いますか? 今日は我が子の…
旦那の希望で焼肉屋来たんだけどほとんど旦那が食ってて引いた😅 旦那 カルビ3人前 牛タン2人前 めちゃくちゃでっかいハラミ クッパスープ(どんぶり…
姉にお世話になるのでお礼を贈りたいです🎁 今度夫と私が好きなアーティストのライブに行くので、姉(小学生の女の子が3人いる)にうちの子(小3、年長…
小4の娘のLINEグループ。 喧嘩した瞬間その子だけを退会させたりする子が1人います。 娘もされたことあって、 仲良くなるとまたグループに戻します…
来月の中旬までに、今より3〜5kg痩せたいです! 特に下半身💦 まずは食事を減らしてタンパク質とサラダ中心にし、炭水化物は減らすかなるべく摂らな…
我が子はパンの耳しか食べません!!!! って方います??? ふわふわの白い部分だけ食べる子はよくいるのに何故か上の子はパンの耳だけしか食べ…
夫がむかつきすぎて涙してます😂 子どもは4ヶ月。 私は育休中なので、朝早くから夜遅くまで働く夫には 平日は仕事に専念してくれ、家事育児任せろと…
保育園から帰ってきた子どもが毎度不機嫌なのですが、なにか対策はありますか? まもなく育休復帰予定です。 復帰前なので通常保育(9:00〜17:00)で…
取り分けってこれを大人の料理にかけることですよね!?😂
大分市 七五三の準備って何が必要ですか?また、11月の参拝に向けてどのくらい前から準備を始めるのが良いでしょうか? 今の時点で決まっていること…
まただよ🤛 GWの予定決め終わったら、義母から連絡。 我が家に遊びに来るそうです。 嫌いなので本当来ないでほしいのが大前提。 おまけにいつもこっ…
皆さんならどうしますか? 我が家は夫婦フルタイムで共働きで平均よりやや低め世帯年収の夫婦です。 児童手当、ボーナスの一部は貯金してますが あ…
生後7ヶ月の子について。 明日で生後7ヶ月になります。 ずり這いをはじめてからひたすら動き回るし じっとすることがないです😓 つかまり立ちもする…
大人のADHDについて相談です。 旦那は昨年からメンタルクリニックに通い始め 今年初めにスクリーニング検査を受け、自閉症傾向が強い ことが認めら…
調剤薬局でもやもやしました…。 娘と処方せんの薬をもらいに調剤薬局に行ったのですが、 そこは市販薬や保湿剤なども売っており、 棚に陳列されてい…
助けてください(;o;) 生後7ヶ月の三女が、新生児からずっと抱っこしてないと泣いてます😭 新生児の時は「あと1〜2ヶ月もすれば落ち着くか」と思って…
私はママ友いません。 なので家に子供の友達を招いたことがないです。 今日小1になったばかりの長女に 👧家に友達呼んだことないよね、〇〇ちゃんは…
昨日義家族とBBQをしていた時のことです。 うちは義実家の土地内に自分達の家があるタイプです。 旦那は結婚した時から、向こうの家では自分だけ好き…
小2女子ですが、土日に遊ぶ約束を子供同士で勝手にしてきた場合、どうすればいいと思いますか?💦 3人で学校の校庭で遊ぶ約束をしたみたいですが、明…
みなさんは兄弟、姉妹の叩く、蹴るなどの暴力はどこまで許容してますか?
神奈川県厚木市に住んでいてオムツ支給の変更をメールでしたことあるママさんいたらぜひ教えていただけると嬉しいです。 市からのオムツ支給の頼むも…
小学生2年生の息子との接し方、遊び方がわかりません。 専業主婦です。 平日は学校のことや習い事のことの対応、家事などをこなして終わります。あれ…
臨月妊婦って1日どれくらいのカロリーを目安に取ればいんですかね🤔 実家住みなのでほぼ1日ベッド生活です、毎日の散歩は5000歩前後程です 元々痩せ…
ガルガル期って遅れてやってきますか? 出産後から義母が苦手になり (初孫フィーバー、私の愚痴を旦那と言っている、保育園可哀想、産後鬱で涙もろ…
37週2日で計画無痛分娩をこころみました。理由としては子宮口がすでに1センチひらいている、身長が151センチで赤ちゃんが2700g以上すでにあることな…
産むのが怖いです🥲 35週妊婦です。恥ずかしながらかなり痛みに弱く、予防接種や検査くらいの痛みで、倒れたり意識が飛びかけたりするレベルです😭 無…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…