被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達と遊ぶのってどれくらいの頻度ですか? 人付き合いが面倒になってきたアラフォーです。笑
幼稚園の徒歩登園って朝送る時教室まで親が送るんですか?? それとも園庭にいる先生に引き渡したら終わりですか🤔? 今2歳児の教室に通っていますが…
お酒やめたいのにやめられない方いますか? また昨日ものんでしまい二日酔いです。💦💦 やめたいのに、仕事のあとの楽しみとして買ってしまいます💦
うちのパパを点数つけてください。 (※性格で私を傷つける様な要素は一旦横に置きます。) 私が実家の用事で(木)6:00〜(金)21:00までの2日間家をあけ…
朝ものすごくイライラします。10ヶ月の男の子になりますが、朝5時台に起きます。夫が対応する日は静かなのに、私が対応すると悲鳴泣き、ミルク作る10…
目を開けると、現実が襲ってきて まだ信じれない。信じたくない。 代われるものなら、いくらでも代わってあげる。 我が子の怪我…どうして息子なんだ…
17週が初回健診でした。 そこから出産予定日を出したのですが 健診時に毎回少し小さいと言われます。 初回健診が遅くなると 予定日ズレや成長が遅い…
保育園や幼稚園で特定のお友達がいる、特定のお友達はいないけどいろいろな子と遊んでるお子さん、お友達とのトラブルや喧嘩は聞きますか?(←しょー…
看護師から看護助手なられた方おられませんか?🥹
一昨日から頭痛がして市販の薬を飲んでますが痛みがおさまりません💦 偏頭痛、左の後頭部が痛いです。 連休明け朝は痛くなかった。仕事をし始めてか…
30代後半です。カバー力があってよれにくいファンデーションでおすすめ教えてください🙏 過去の質問検索してみたけどいろいろありすぎて情報整理でき…
最高気温21℃ 最低気温15℃ くもり 午前中18℃くらい 運動会で基本半袖短パン指定ですが 寒い場合長袖も可と書いてあります。 みんな半袖でくると思い…
コストコのパンパースのおむつLサイズをずっと使ってるのですが、最近やたらとお尻や腰あたりを掻きむしるようになりました。 これはサイズが合って…
6ヶ月の息子がいます。 完ミなのに夜通し寝ません。 就寝は21時〜22時の間。 最後のミルクは20時台の200mlで、入眠後1時〜3時の間にギャン泣きでミル…
産前旅行について質問です。 よく2.3時間の移動でと聞きますが 知人の所に行きたいなーと思っていて 朝5時に出発で高速バス→飛行機→電車→フェリー…
夫の仕事ってどう思いますか? 先月下旬から働きはじめました。(転職) 産業廃棄物で現場の泥水を吸ったり、飲食店とかのグリストを掃除する仕事して…
お小遣い1万は少ないですか?旦那分です。 美容院、飲み会代は別に渡します。 シャンプー等も家計から。 昼食はお弁当、用意できない時は家計から買…
ここ2週間ほど息子の早朝起きが治りません。5時に起きます。真っ暗です。起きたくて泣きます。 どうしたらいいでしょうか? お姉ちゃんは幼稚園があ…
年度途中の保育園申込で、一回全落ちしたけど、復活当選みたいな感じで入れたよって方いますか? やっぱり、一回落ちたら、次の月まで待つしかないん…
ベビーベッドの柵にクッションつけてますか? 赤ちゃんが、寝ながら大移動できるようになりました。 先ほど頭をぶつけて泣きました…。 オススメのグ…
生後2ヶ月です。 最近昼と夜の区別がついてきたようで、纏まって寝てくれることが増えてきました。特に夜間は5-6時間ぐらい寝てくれます。 どうして…
交通事故に遭い、相手の保険屋さんが労災手続きしますと言われて、それがあまり良くないことと分からず分かりましたと言ってしまいました。上司にも…
元彼の心の中が知りたい 今現在既婚者 最近向こうから連絡がきた 会ってもいい的な感じできたから その時は会いに行った 1時間くらいかな 話して…
今日から妊娠後期に入りました🕊️ 寝れない、、😢 トイレで目が覚めてを繰り返して まとめて寝ることができなくなった😭😭😭 2時間寝れたら良い方👏🏻笑 …
42歳、7歳の母です! 住まいが田舎すぎて、近所では私が最年長です!笑 私より高齢出産だった方いますか?
高松市の認可外すくすく保育所について教えてください! ・先生や園の雰囲気について ・面接はどういった形式で行われるのでしょうか? ・見学会が…
搾乳した母乳をあげてます。 冷凍した場合、人肌の温度のお湯で解凍してそのままあげればいいのでしょうか? それともミルクくらいちゃんと温める…
それまで体調不良でねぐずってた娘の対応してたのに、ちょっと夫に変わってもらったら🪳出てきて私が退治係で動かなきゃなの何で?
病院で酸素濃度測ってもらいたい時は自分から頼みますか? 風邪をあまり引かない、喘息などもない3歳児の話です。咳が酷く熱4日目で抗生剤を処方…
2人目以降の出産週数について 38w前後で計画無痛分娩を予定しているのですが、予定外の陣痛だと自然分娩になるので、ビビり散らかしておりますww 1人…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…