被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児です 泣き止まない時って皆さまどのくらい放置してましたか? 泣き止まない時すぐに抱っこしますが、旦那はちょっと置いててもいいんじゃない…
3階建てで2階にリビングがある間取りに住んでる方いますか? 子供のお昼寝はどこで寝かせてますか? 1階の寝室?2階のリビング?はたまた3階の部屋…
生後10ヶ月になる子供の歯、前歯下2本、上は1本目が見てきています。歯磨きジェルはチェックアップのバナナかグレープで迷っています。 歯ブラシは何…
ディズニー、ディズニーモバイルオーダーについて モバイルオーダーだと席は自分で確保ですが、モバイルオーダーレストランでも中に入れずに外まで並…
40代ママさんでピアスしている方、ゴールドかシルバーどちらのピアスをよく着用しますか?持ってますか? 私はゴールドのピアスがダントツで多い…
4ヵ月の子がいます。 明日初めて公共交通機関を利用するのですが、バスに乗る時はベビーカーは畳んで乗った方が良いですよね😅 乗ってる時間は10分く…
胎動わかり始めてから だいぶ経つけど ここ1ヶ月ぐらい 夜の1時ぐらいにならんと寝れんで よし寝ようって思ったら 胎動めちゃくちゃ激しくなって も…
お金持ちが通う私立の幼稚園〜高校が近くにあります。 我が家は庶民なので、100%通わせられません💦笑 ですが、幼稚園は払える金額でした😳幼稚園の…
夫が写真共有アプリを見ません。 ゲームはするくせに。 せっかくかわいい写真を載せているんだから見てほしいのに後回しにされてイライラします。 同…
みなさんどれくらいから保育園に入れましたか?
卒ミして余ったミルクがあるので、おやつにミルクプリンを作りました。 素朴な疑問ですが、ミルクをあげていた時は「口をつけたミルクは余っていても…
トイトレの時ってトイレに行きたがったら トイレに行かせるんですか、、? それとも30分〜40分経ったらトイレに連れて行く、 ジュース飲んだらトイ…
新生児から使ってる肌着をまだ使ってます😂 そろそろ買い換えようかなと思ってますが、どこのブランドがいいとかありますか?? あと、半袖ロンパース…
降園後遊んでいるとほぼ毎日うちの子にちょっかい出してくる子がいます。親は他のママと話してるか下の子を見てて年少の子を放置してます😑 うちの子…
あ〜娘がさっき嘔吐、私手でキャッチ🤲🏻が、2回。 ナイス〜と思ったけど、これ絶対移りますよねぇぇ めちゃくちゃ手洗ってノロウイルスにきくと言われ…
佐川急便から、頼んだ覚えない荷物が届く感じなんですが受取拒否した方がいいですか? 頼んだ覚えない通販会社からの差し出しとなっており、 頼んだ…
もうすぐ生後3ヶ月になります 指しゃぶりが始まったのですがヨダレでむせがすごいです💦 おしゃぶりを使っていた時期もヨダレでむせて嗚咽していたの…
離婚に踏み切れずつらいです。経験者の方、どうやって踏ん切りついたのでしょうか。 いま産後4ヶ月です。 夫には妊娠中に家を追い出されたり、出産し…
口紅を普段使わなくて、遊びに行く時ですら 使いません。 もともと唇の皮向けなども気になり リップくらいしか使ったことがありません💦 今度お友達…
みなさんご自身に5歳差以上の兄弟姉妹がいる方に質問なのですが、子どもの頃は兄弟姉妹と一緒に楽しく遊べたりしましたか?💭
💟この二択で、結婚するならどっちの男性選びますか⁇😂 《A》🤵35歳、身長180㎝の小太り。年収1200万、商社勤務。残業あるが真っ直ぐ家に帰ってきて帰…
幼稚園の預金口座振替依頼書って、どういう仕組みになってるのでしょうか? 記入する紙の下に、転写の紙が2枚ついてて、そのうち一枚は【お客様控え…
応援してください🙌 出産して退院後、家事は全て自分でやるつもり(夫がいる時はお任せ)ではいたものの、入院中の学校と保育園のお迎え、夫が帰るまで…
先ほどから10分〜11分ぐらいの間隔で お腹が張るのですが陣痛の始まりでしょうか? 1時間ぐらい前からです💦 でも軽い生理痛ぐらいの痛さで うーん?…
は?!子供用オムツ値上がりしてる!! 未来の日本を担う子供の用品すべて非課税にしてくれ!!
かかりつけ医がBCG7ヶ月接種推奨です。 5ヶ月になった月に保育園に入園するのでBCG接種しときたかったなと思ってます。先生に事業を話してもあんま早…
富山市内で幼児冷凍食品のニコパク売ってるスーパー知りませんか?
地面師1話中盤で、契約にあたって質問色々してる人で 「よく通っているスーパーはどこですか?」みたいな事を聞いてる俳優さんの名前わかりますか?…
熊本の「九州音楽京塚幼稚園」について教えてください。夫の転勤で熊本市内に引っ越すことになり、転入先の幼稚園を探しており、自宅近くまで通園バ…
愚痴です。ごめんなさい。モヤモヤして寝れそうにないから吐き出させてください。 これから子供が生まれるにあたり市役所の子育て支援の担当者が悩…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、