病院で酸素濃度測ってもらいたい時は自分から頼みますか?風邪をあまり引…
病院で酸素濃度測ってもらいたい時は自分から頼みますか?
風邪をあまり引かない、喘息などもない3歳児の話です。咳が酷く熱4日目で抗生剤を処方されました。
寝てる時の胸の音がプツプツと気になっているのですが、診察時は問診と聴診のみで初見なしでした。
日中も機嫌良く、食事水分取れてます。
ただ昨日からは眠たいと言う事が増えました。
元気そうでも熱咳鼻水の疲れかもしれないのですが、、
ママリを見てると酸素濃度が〜とよく見かけるので、一般的に測ってもらえるものなのですか?自分から聞かないと測ってもらえないのでしょうか?
- まま
はじめてのママリ
開業医では測られたことなく、問診と聴診のみです。
同じく救急では大体測られます!
電話で聞いてみてはどうでしょうか?
酸素濃度が低いと呼吸が速くなる、食欲落ちる、夜間覚醒、ゼコゼコするなどの症状が出ていました。
あ
私が言っている小児科は風邪症状あれば、マストで測ってくれます!
もし測ってもらえなければ、酸素化が心配で、、と言えば測ってくれたり対応してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
今までクリニックでは測ってもらったことないです!
病院で酸素の値ってどうですか?と聞いたら測ってくれるとは思います!
うちはコロナの時心配でパルスオキシメーターAmazonで買いましたが5,000円くらいで買えますよ!
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけだと基本測られたことないです。1回だけ生後4カ月のインフルの時だけありました。
救急で受診すると毎回測られます。
病院によるのかもですね。
コメント