※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の仕事ってどう思いますか?先月下旬から働きはじめました。(転職)産業…

夫の仕事ってどう思いますか?
先月下旬から働きはじめました。(転職)
産業廃棄物で現場の泥水を吸ったり、飲食店とかのグリストを掃除する仕事しています。

基本給29万で、子供の扶養手当やら他の手当がつくそうです。
大型免許をまだ持っていないのでその辺の手当はつかないと思います。
私は扶養外で働いているので手当はもちろんつきません。
まだ給料もらっていないのでいくら入ってくるか分かりません。

手当関係はいいのですが、気になったのが時間外労働しても手当はつかないらしく、タイムカードもなく、休憩時間も特にないみたいで移動時間におにぎりやパンを食べてるそうです。
朝5時半出勤(家でるのは5時前)して帰ってくるのが14時前後だったり、お昼から出勤して帰ってくるのは20時前後です。
こういう手当って普通はつくもんじゃないのでしょうか?
基本給に含まれてるのでしょうか?

現場系の仕事はこれが普通なのでしょうか?
時間が早かったり遅かったりでバラバラなのに基本給29万はどうなのでしょうか?

コメント

COCOA

深夜手当があるのが一般的に22時〜5時な所が多いので、基本昼に働いてるなら特になくても普通かなと思います、
まぁ何となくブラックよりのグレーな部分が多そうな会社だなって感じはしますが、。