被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急教えてください! 今朝ル・クルーゼでロールキャベツをつくりました! まだ熱いので、冷ましてますが仕事に行くまでに冷めそうにありません💦 …
この前の検診でサラッと女の子〜と言われたのですが女の子から男の子に変わるパターンて結構ありますよね? 先生も確定はできないと言ってました🥲 動…
妊娠19週です。 お腹の張りや腹痛、精神的不調が頻繁に起こり、仕事を思うように出来ず、お休みをいただきがちです。 もともとつわりの期間は休職し…
ミルクを家で作って冷蔵したまま車で8分ほどの実家に持って行き再度冷蔵し、飲むタイミングであげるっていうのはありですか? 普段ミルク育児してな…
1人目より2人目のほうが早く生まれることが多いと思うんですが、1人目より2人目のほうが遅かった方いるんでしょうか? 2人目のほうが遅かった方、1…
土日ワンオペのママさん、日中何してるか教えてください💦 元々土日祝関係なく仕事でしたが、産休に入り、土日祝の保育園の休みの日が自宅保育になり…
今日誕生日です。夜はディナーに連れてってくれるみたいですが 朝から用意した朝ごはんを見て進まないと言われ じゃあ他の物用意するよと言ったら、…
向かいに住んでる子がベランダ越しに娘の事をよく呼んでくれるんだけど 本っ当にごめん、、、 大人になると人に会うのが面倒臭いって感情があるんだ…
Gmailアドレスからメッセージにメール届いたことことある方いますか? 今届いてびっくりしてます😰 開きもせず削除しましたが怖いですね…😰
1カ月検診なんですが コンビ肌着1枚でいいと思いますか? 外は暑いのでロンパースまで 着る必要ないかな〜 でも外に出るのに肌着1枚はどうなんだろ…
フライング検査は高温期何日目から陽性になりましたか?? 基礎体温はこんな感じで排卵日はわかりません。 高温期になったのが22日で排卵予定日より…
園の役員をしています。 近所の施設のお祭りの案内があり、園児が招待されました。 飲食のチケットを前払いで買ってほしい話があり、買うことが決定…
生後1ヶ月半の頃は朝何時くらいにリビングに行って、夜は何時くらいに寝室に移動してましたか? ミルクの時間も毎日違うので悩んでいます…
昨日から、下の子の体が熱いです。 現在慣らし保育3日目を終えたところです。 そしてとても不機嫌で 何度も夜間に目を覚まし泣いていました。 で…
生後1ヶ月の寝かしつけにめちゃめちゃ苦戦してます😭 かなり敏感なので寝たと思っても、ドアのカチャッとかほんの些細な音で起きてしまうのですが、皆…
ヤクルトレディで働くのはどうでしょう??経験者の方いらっしゃいますか?ちなみに田舎です!
子どもから、りんご病が移りました。 6月15日ごろに、偏頭痛、首肩こり、倦怠感があり まさかりんご病だとは思わず、何とか耐えて 普通に過ごしてま…
妊娠初期、出血あったけど継続できた方いますか? 5w2dなのですが、朝起きたら出血してました😭 昼用ナプキン全体がピンクに染まっていました。 着床…
暗い話で申し訳ありません。 モラハラ夫との別居を考えています。 現在専業主婦のため、 別居して離婚が成立したときに備えて仕事などの生活基盤を…
PTAについて、全くよくわからないので質問です この度転校してきました 元々の学校は田舎でPTAありませんでした 小学校1年生と3年生の子が居ます…
子供2人とも普段から登校しぶり登園しぶりがあります。 夏休みは私が仕事の日は学童と預かり保育を利用するのですが今から行きたくないと言っていて…
逆子体操の体制が結構きつくてなかなかできないです😢 苦しくて10分も続けられません😢 仰向けにのバージョンもやってみてるけど逆子が治ってる感じし…
眉毛ワックス(アイブロウワックス)をやって赤いポツポツができてしまった事のある方いらっしゃいますか😂?これは何でしょうか…!? 間引きはしており…
なかなか名前が決まりません( ; ; ) 10ヶ月なのに.... 夫は◯◯とと最後にとがつく名前を拒否。かずまという名前も拒否してる為なかなかいい名前が…
子供の名前考え中。 上の子が『ユノハ』と言うので似たような名前がいいなぁって考えています。いい案がありますか?ちなみに女の子で。
帝王切開のあと腰椎麻酔、静脈麻酔、硬膜外麻酔など術後何日目でみなさん外されました?🥺 昨日帝王切開して、明日抜かれるそうで痛みが心配です😢💦
パートで働いてるママさん、時給はいくらですか? 気になったので質問してみました すみません
【学校に行かせるか休ませるか】 小4の娘、昨日帰ってきたらお腹いたいと横になり、しばらくして熱を測ったら38℃。 氷枕、脇の下を冷やしてソファで…
【3歳 七五三について!】 そろそろ七五三の準備しないと~っと思っていますが、 髪の毛が少なく…🤣 後ろ髪は少し伸びてきてますが、 前髪が伸びない😇…
産後にパニック障害や不安障害になられた方いらっしゃいますか?わたしがそうなのですが、今も体調悪いときあるのですが、体調いいときは時間をもて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?