被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は自衛隊が好きなのでそれをスマホの待ち受けにしてます。 今入院していますが、ごくたまーに看護師さんにスマホの画面を見られます😅 他人のスマ…
学校の宿題や習い事の宿題・・家でフォローしながらさせないといけない。教えるとイライラしてしまいヒスになってしまうので本当に教えたくない・・…
ANAの飛行機でモニター?テレビがついているか確認する方法ってありますか? 前乗ったときはあったので子供が大人しく助かったんですが、もうすぐ乗…
産後ハイであんまり寝れないの どのくらい続きましたか?😂😂 7月入ってから前駆陣痛とかで寝不足気味で 3日の午後に出産したんですが その日の夜は…
どうしたらうんちをトイレでできるようになりますか?🥲 来月で4歳になる娘がいます。 オムツがなかなか取れず、やっと最近日中は基本パンツで過ご…
ゲームについて詳しい方教えてください Switch2って抽選じゃないと買えないですか? 1度買ったらもう抽選参加はできないですか?
家を建てる際に何社ぐらいハウスメーカーや工務店行きましたか? 今日3社目話しを聞きに行ったのですが、どこもそれぞれで決め手がないです💦 2社で…
6月から仕事復帰(社保加入のパート)して、6月の月末の給料で明細見たら雇用保険しか引かれてなかったです。 来月2ヶ月分引かれるのでしょうか? ちな…
0歳5ヶ月です 今年の夏の水着は買うべきなのでしょうか! また、サイズは何を買ったらいいのでしょうか、 来年も使えるサイズとかありますか?
聴覚過敏がある子は イヤーマフつけたがりますか? 聴覚過敏があるのかな?と イヤーマフを買いましたが めんどくさいと中々つけずに怒ってます😓
夏休み前に大分県のうみたまごに行くんですが ここら辺周辺30分から1時間ほどで着くところで とり天が美味しい、おすすめだよってお店教えてください😁
交通事故の加害者側です。 こちらが悪いのは承知の上ですが、皆さんのご意見をください。 任意無保険の車で、追突してしまいました。 10km程度で、…
2歳半自宅保育の方、毎日何して過ごしてますか? うちは週2日は幼稚園の解放日に行き、あとはイオンで買い物するついでに子供を遊ばせるくらいです😓 …
参政党のポスターがたくさん貼ってある小規模認可保育園。 現状ここしか空いてないのですが、どう思いますか? 入園は特に急いでません。 定期的に…
5歳息子、だんごむしを飼いたいと言って一匹拾ってきました。 出かける前だったし、ちゃんとお家やご飯を用意してから連れてこよう、この子は逃して…
ランドセルの黄色いカバーにどうしてもこういうシワが寄ってしまうんですけど、みんなまっすぐですか?😂 全然気にしてなかったんですけど娘が自分だ…
幼児がいてエアコン壊れた時どうしたらいいですかね?꜆꜄꜆ 今朝はついていたんですが、外出の時に消していて 帰ってきてつけたら温風しか出ま…
2歳で発達外来や児童精神科の診察を受けたことがある方、いらっしゃいますか? 息子は2歳半の時に児童精神科で初めて診察を受けました。 その時先生…
ディズニーランドに行くならどれがいいですか?🐭 ※関西から飛行機 ※小2と3歳をつれて家族4人 ①2泊3日 中日にランドまたはシー バケパで宿泊 ②3…
カフェオープンしたんですが全然人こなくって、、、 カフェで呼び込みってってないですよね。 悲しくなってきます😂
今の時期外から帰ってきたら子どもの頭がびしょびしょですよね💦 タオルでわしゃわしゃ拭く感じにしてますが合ってますか? みなさんどうされてるのか…
小学3年生になり、勉強する科目も増え、勉強も難しくなった気がします。 娘は学研で国語と算数はしているけど、社会と理科は学校で習うだけです。一…
耳の詰まった感じが治りません🥲 病院にも行ったのですが、しっかり聴こえているし鼓膜も正常ですと言われ、空気を鼻から耳に入れる処置?もしたので…
赤ちゃんのまつ毛の先に白いホコリのようなものがたくさん付いているのですが、みなさんもありましたか? 雪がたくさん付いてるイメージです😂 目ヤ…
発語が少ない原因は、YouTubeの見せ過ぎや自宅保育による刺激の少なさだったのかと悩んでいます。 2歳になりましたが発語は2.3語。発語に関する…
二歳のお子様がいる方にお聞きします😊 姉の孫ちゃんが来週で二歳になるんですが洋服を買ってあげようと思っているんですが子ども達が小さい頃のサイ…
資格はいらなくて、安定してる職 何が思い浮かびますか?
こんなに頻繁にお腹が張ってて大丈夫でしょうか? 現在36w4dの初マタです つい先日、切迫早産で2日ほど入院して、現在は自宅安静になりました。張り…
8月、9月と上の子たちの誕生日があり、ディズニーにサプライズで行けたらなぁと思っています! ただ、赤ちゃん連れでいくのが初めて&真夏ということ…
2025年1月生まれのもうすぐ半年の子供がいます。 保活はいつからしたらいいのでしょうか… 早くて1歳に入れたいなとは思うのですが、タイミングが分か…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…