被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食始まってからうんちが出なくなりました。 今まで4回とかしてたのが、良くて1回、0回の日もあります。 あるあるですか?
帝王切開の方、悪露はいつ終わりましたか? 今日1ヶ月検診だったのですが、まだ悪露が残っているとのことで、子宮収縮剤の処方と3週間後に再診察にな…
発熱・鼻水・片目のみ涙が出ている お子さんにこんな症状あった方いますか😣?
今年3月からデイサービスで看護師として働いてますが直ぐ辞めると続かないって思われるので 下の子が来年年少なので 卒園したら4年後転職し 前いた精…
黄疸について 生後10日です。 退院前に黄疸の治療を1回受けたのですがまた黄色みが気になって病院に行きました。 そしたら治療する程ではないけど少…
時代が違うと言われればそうなんですが、小学校に親が関与するの増えましたよね?共感してくれる方いませんか?😅 平成初期生まれのゆとり世代です🙌 …
みなさん、陣痛って何してる時にきましたか?39wですが前駆らしい前駆もありません。1人目も破水始まりでおしるしも未経験…😅ふと、ドラマとかで「あ…
懺悔させてください。夕方のこの時間に差し掛かると自己嫌悪の嵐に襲われています。 今日は末っ子が発熱の為保育園を休み仕事を休んで看病していまし…
旦那わたし子供2人(5歳未満)2LDKに住んでいるんですが、狭くてイライラしちゃいます😭断捨離も常にしてますが、やっぱり狭いです😭同じような方いま…
上の子が風邪をひきました。 土曜日から咳が出始め、日曜はかなりの頻度で咳が出て、夜になると熱が出ました。 今日は昨日より咳が落ち着いたものの…
仙台市の保育園に入園中の方教えていただきたいです🥺 産休中、標準時間で預けられるはずなのですが、9時から16時の預かりでとのことでした。 これっ…
子供のズボンに穴空いたんですが、子供のお気に入りでもう少し使いたいので、ワッペンで塞ぎたいのですが、 アイロンがなく、縫い付けタイプを探して…
今日久しぶりに仕事中に パニック発作?みたいな感じになりました。😵💫🧠 空腹感?眠気?がきて 呼吸がしずらい?ような感じになり 手足が冷たくなる…
20代半ばまでに家買う人っていくら貯金してていくら手元に残して家買ってるんですか? 親から支援金無しで完全に自分らだけの方でお願いします!
産後19日目なのですが搾乳量が1回120なのですが少ないでしょうか?
ネイルに詳しい方教えてください。 甘皮を押し込んだらこんなに塗ってない爪の部分が出て来ました(点線の部分) これは普通ですか? 甘皮というか皮膚…
SUUMOで契約したい物件を見つけたとします。 これまでに何度もお世話になった不動産屋さんにお願いするのか、SUUMOに載っている担当者にお願いするの…
幼稚園の見学説明会を個別でしてくれる事になりました。そこで幼稚園にお子さんを通わせている方、幼稚園関係者の方いましたら教えてください。 幼稚…
もうすぐ3歳になるのですが、この月齢の子は 朝のおやつはあげてますか? また何をあげてるか教えてほしいです!
42➕8→2➕8したものに40を足す これはまだできてます。 35➕7→35に5を足して40。7を5と2に分ける。40と2で42 90➖3→10から3を引いて7。80と7で87 95➖8…
生後10日です。 赤ちゃんが泣き止まない時抱っこしておっぱいあげたりしてるのですが、泣き止まない時が多々あります。 正直泣かれると辛いです😭 皆…
じゃがいもとか玉ねぎとか自分で育てられたら凄くかけて助かるだろうなって思ってるけどなかなか手が出せない😭 簡単に育つのかな??🥔🧅
自然周期でのBT7 真っ白だったので諦めて 次はどうしようか悶々としてるのですが、、 娘はホルモン補充で1発陽性▶︎出産 今回は出産時のリスクを考え…
お子さんが難聴の方いますか? 言葉の発達は遅れがありましたか? 片耳、両耳、重症度も分かれば教えてほしいです!
明日は家族で公園にお弁当を持って ピクニックに行きたいと思ってます🧺 食材を買ってデザートのイチゴを買って レジに行くとものすごい金額😨😨 これ…
手のひらとか、足の裏に結構ホコリなのか 布の繊維なのか付いてませんか? それどうやって取ってますか? お風呂とかで取ろうとしても、めっちゃ グ…
あいおいニッセイ自動車保険から電話がきて、 事故の時の差額があるかもしれないから 書類を確認後口座などを書いて送ってください。と電話が来まし…
GWのトミカ博って人やばいと思いますか、、?
子がADHDグレーかも?と思い始めたのですが、決定的な判断基準はありますか? 娘が小1になって保育園の時より先生の目が行き届かなくなったからか、…
1歳4ヶ月の子供ですが、昨日の夜中は夜泣きがひどくギャン泣きで抱っこすれば泣き止んですぐ寝ますが、降ろすとまたギャン泣きが続きました。 今日の…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…