被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の上の子初めてのお泊まり保育で朝駅まで見送り、行ってきますの時に寂しくて泣き出してしまった🥹初めて離れてのお泊まり、大丈夫か不安すぎて心…
7月なかばにこどもの歯に穴(虫歯)があいていて歯医者にかかりました。虫歯の治療は8月終わり(1ヶ月先)なんですけど、欠けたのか穴が大きくなって…
みなさん、家族に相談せずに自由に使える 個人貯金はどのくらいありますか?? 投信等は含めずに、銀行の預貯金でお願いします! 私は独身時代の400…
どこかへ出かけた時のお土産について 仲の良いご近所のママ友に買う場合どんなものにしますか? 全然嫌とかそういうのではなく、と前置きさせてい…
iPhoneの機種変更について。皆さんは機種変更する際どのような方法でされていますか?Apple Storeで本体購入、ネットで中古を購入、商業施設であって…
不倫されて、前から私の態度に不満があり、離婚したいと言われました。 おそらく、相手と付き合いたいのかな?って感じです。 話し合いの結論として…
義母のお金ないなら助けてくれ立て替えてくれ案件が多すぎて、私は反対、それでも旦那がお金出すしかない状況なので我が家の支出が重なり、夫婦間の…
年長の息子、夏休みに入ってからママと居たいと登園前に大泣き。 仕事のため幼稚園のお預かり利用。 本当にママといたいだけなのか、幼稚園で嫌なこ…
共働き(私は時短勤務ですが)で100%子供の熱で休んでる方居ますか? 旦那に休んで欲しいと聞いても難しいしか言われず、毎回私ばかり休んでます。職場…
自閉症の子供がエビリファイ飲み始めて3週間になりますが、突然泣いたり、下の子を噛んだりは全然良くなっておらずです。 何ヶ月か様子を見た方が良…
保護者同士の関係についてです💦 年長の息子が、年少の時に引越しをして転園しました。 普段は幼稚園バスなので他のママさんたちと接点がありません💦 …
産後5日目なのですが、出産直後からどんどん体重が増えます😭 入院食が多かったからでしょうか? むくみもすごいです、、、 このままどんどん増え…
ベットで放置したら勝手に寝る子って どーゆータイミングでベットに置いてるんですか? 眠そうな時ってぐずっちゃいませんか?
子どものことや自分のやりたいことなどを考えた時に、東京に残るべきか親と一緒に田舎に行くか(定年する為持ち家に帰る)すごく悩んでいます。 両極…
小学三年生の子供インフルエンザで今日は熱高く今日は熱なさそうだけど仕事お休みにしました 熱もう上がってなかったら仕事来週くらいなら行けますよ…
産後不安障害、自律神経失調症になりました。 子供と出かけようとすると不安から動悸や腹痛や吐き気が起こるようになり車で出かけてもすぐダメにな…
歯医者さんは直前予約キャンセルさせるのと、受信中に咳されるのどちらが迷惑でしょうか?🥺 下の子が咳で2週間前も予約キャンセルしましたが、今日…
めちゃくちゃ苦手な親子がいて、その親子が校区が一緒で小学校中学校もずーっと同じの場合めちゃくちゃ病みませんか?😢 小学校中学校は親同士は会う…
子供が一歳半すぎてから、野菜をほぼ食べません。 小さく刻んだりブレンダーでスープにしてみたりと色々試しましたが、なぜか気づいてしまい食べませ…
横浜市の3歳で行う視覚聴覚検査受けたことある方いますか? 一次検査は保育園に言うと手続きしてもらえるのですか?
厳しくしすぎでしょうか… 最近4歳息子が保育園でだいっきらーいという言葉を覚えてきて、なんでもかんでも大嫌いといいます。意味は理解して使ってい…
2万円以内で乾きが速いおすすめのドライヤーはありませんか?
小指の爪が途中まで剥がれています😱 痛いとかはないですが、押すと違和感がある感じです とりあえずギリギリまで切りました どうしたらいいでしょう…
2歳4歳夏休み🌻 家にいる時間が長くなり、色んなところから次々とモノを出してきて部屋が荒れに荒れてます😇😇😇 使い終わってお片付けしてくれれば…
4歳0ヶ月(年少)の息子の絵が気がかりです。 現在幼稚園が夏休みで午前中のみ預かり保育を利用しています。夏休み期間は縦割りのクラスでして、お…
親と縁切ってる方は、何も言わずに音信不通ですか? それとも縁切る宣言しましたか?
子供の体操教室や水泳教室について質問です。 市のプールや体育館でやっている安めの教室と、普通の体操教室や水泳教室は何か違いがあるのでしょうか…
車の運転についてです🚗 免許は持ってるのですが、20歳で取ってからほぼ乗らず、たまーに運転するくらいでした。 長女を妊娠してから一度も運転して…
子供に怒鳴ってしまいました。 兄弟でおもちゃの取り合いをし、下の子が上の子の腕を掴んだところ、上の子がグーで下の子の頭を殴りました。 最近上…
犬アレルギーかどうか調べるために 子供をアレルギー検査させた方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…