被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の壁に色画用紙で色々作って貼ってる方いませんか??👶👶🥰犬とか猫とか🐈ラミネート加工したりして🥹
明日、息子(3歳)の大親友が引っ越しします。 保育園で最後に遊んで、そのままお別れです。 引っ越しの話を聞いてから何度も子供には「もうすぐ〇〇…
喘息の可能性があるのでしょうか? 2歳の息子が10月に2週間ほど咳が長引く風邪をひきました。 その時百日咳の可能性があると診断され、抗生剤をもら…
【なんでもご意見ください🙇♀️】 ただ今転職活動中です! そこで落ち着いた頃に、妊活を始めようと思っています🌸 しかし、今決まりそうな所で条件…
皆さんの保育園は育休中などお母さんがお休みの間は 保育時間短縮になったりしますか?? それと、夕方子供の人数が少なくなると 0歳〜5歳の子まで1…
もしも旦那と出会ったあの日に戻れるならまた恋愛しますか? 避けますか?笑
小学生、放課後遊ぶ時ってそのお子さんのママさんと連絡先を交換するのが普通ですか? どんなタイミングで交換しますか? 今は習い事多くて遊ばない…
女児ならではの大変さってありますか?? ワンパクな男児の育児に追われています。 周りの女の子を見るとお利口で落ち着いた子が多い印象を受けます…
小学生のお子様がいる方。 年長だけど、もう小学校の体操着買ったという方 体操着ってサイズ何買いました? うちの小学校、売ってる店でそれぞれ買…
年中のASD特性有りの娘がおります。 面談の中で以下の指摘を受けました。 ⭐︎行動が遅いことがある 活動中は問題なくやっているが、お昼ご飯前のト…
130万扶養パートについて教えてください🙇 パート先で話をしまして、 とりあえず仕事を覚えるまで8時間勤務、週3で頑張ろうってことになりました。 …
離乳食を全く食べてくれません。同じような方いたらどのように解決されたかどうアドバイス頂きたいです。 もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。 ・7.8…
フルタイムで働いてて保育園に入れているママさん、ママ友できますか? 朝早く送り、夕方遅く迎えに行くのでまず誰にも会わないし、会ってもお互いに…
もう体痛くて寝れなくてしんどいので早く出産したいんですが、これしたら当日破水したとか陣痛来たとかあったら教えてください!!😭👏🏻
保育園でママ友1人もできません😂 転園してきて、すでにあるコミュニティに入った結果一年経っても雑談するママすらいません… 前の園では多少いたんで…
資格を取れば手当が一万つく資格、 子供2人、フルタイム正社員しながら会社に言われたら取りますか?🥹 強制ではないです。 ただ、、、勉強量はまあま…
夜中に1〜3回ほど目が覚めて、朝までぐっすり眠れずしんどいです😭 性格的に ・常に考え事をしている ・起こってもいない事や些細な事で不安になる …
2週間だけの仕事をしようとしてるのですが、面接の際に妊婦というか言わないか悩んでます🥺 今の所安定期にも入って体調も良いので2週間だけなら言わ…
妊娠中、ボロボロになる。 いっぱいしんどい中で心もだめになったり、できないことも増えたり、自分がだめになってく感覚がしんどい。 落ち着いたと…
熱せん妄ですか?10歳男児現在39.5度 先週初めから他家族4人が順番に喉痛や嘔吐、下痢、 1日だけの高熱で(それぞれ4人中3人は熱や下痢吐き気、1人は…
3ヶ月と1週間の子がいます。 ミルクの量が分かりません。欲しがる時に欲しがるだけあげています。飲める時は200休憩しながらも欲しい欲しいってして…
保育園に迎えに行くと、いつも興奮気味に天井を指差したり母ではなく別の場所を指差ししたりします。先生がバイバイと言ってくれているのに目を見な…
興味本位ですみません💦 ご自身でも見た目に恵まれたな〜と思う方に質問です!! やっぱり見た目で得すること、たくさんありましたか? 体験談など…
過敏性腸症候群、機能性ディスペプシアの方いますか?💦 うんちがお腹にたまると、胃もたれというかすぐ気持ち悪い感じになります😭😭 同じような方い…
月にみなさんどのくらいお金必要ですか? ちなみに子供ふたりいます。
女の職場、文句が多くて嫌...
小4の女の子と見れる恋愛映画、アニメってどんなのありますか!?!? ネトフリだと嬉しいです!アマプラもあるんですが広告入って嫌なので🥹
レスで離婚はしたくない。だったら外で済ませたい。 レス以外は本当に問題なく仲良しです。 ただ、旦那側に欲がなく、レスです。 何度か話しました、…
大分市の大川産婦人科で不妊治療された方で ドクターを変えてもらった方いますか?? 今担当していただいてる先生に少し違和感を覚える部分があり …
離乳食について🙇♀️ 生後7ヶ月なんですが、皆さん 素材の味のまんまですか!?🥲 私普通に5ヶ月から使えるだし、コンソメ ホワイトソースなどばんばん…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲