※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
お仕事

6月から社保加入のパートで復帰しましたが、給料明細には雇用保険しか引かれていませんでした。来月、2ヶ月分が引かれるのでしょうか。また、働く日数が少ないと社保から外されることはありますか。

6月から仕事復帰(社保加入のパート)して、6月の月末の給料で明細見たら雇用保険しか引かれてなかったです。
来月2ヶ月分引かれるのでしょうか?
ちなみに、6月は10日しか働けませんでした。
また日数少なくしか働けてないと社保加入から外されることはあるのですか?

コメント

社会保険は週の労働時間が30時間以上、雇用保険は週の労働時間が20時間以上なら加入ですが、それ以外なら外されます!

• さくらんぼ

さくらんぼ

返信ありがとうございます。
    下の子が保育園入園したばっかりで風邪ひいたり、自分自身が体調崩しちゃったりして思うようにはまだ働けてなくて💦
    外される前に何か言われたりするのでしょうか?

• 7月6日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    お大事になさってください。

何かあぁたり、大きく変わるなら事前に連絡やそれを書いた説明があるはずですが、今のところは大丈夫かもです!

元総務ですが、私が前に働いていた会社では該当する人にはそのように連絡してました。

• 7月6日
♡いいね←しないで下さい😖

資格証などはもう手元にありますか?

• さくらんぼ

さくらんぼ

返信ありがとうございます。
    知らなくてすみません、資格証とはどのようなものですか?

• 7月6日