※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が頻繁に張ることについて心配しています。現在36週4日で、切迫早産で入院後、自宅安静中です。張り止めの薬を服用していますが、1時間に2回、酷い時は10分に2回ほど張ります。検診では大丈夫と言われましたが、これほど頻繁に張ることは普通でしょうか。赤ちゃんが下がってきているため、早く陣痛が来るのではと不安です。

こんなに頻繁にお腹が張ってて大丈夫でしょうか?
現在36w4dの初マタです
つい先日、切迫早産で2日ほど入院して、現在は自宅安静になりました。張り止めの薬ももらって飲んでいるのですが
1時間に2回は必ず張ります、酷い時は10分に2回ほど張る時もあります
張っている時間は20秒〜40秒くらいです
今日検診で、先生からは張ってるけどとりあえず大丈夫安静にしててといわれ、頸管長も34mmだったので大丈夫と言われたのですが、ここまで頻繁に張るものでしょうか??💦
赤ちゃんも下に下がってきているみたいなので割と早く陣痛がきてしまいそうでドキドキしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週数的に張るのは自然なので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭安心しましたありがとうございます😭😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36w4dなら万が一産まれても全然大丈夫です!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!先生はできれば37週は越したいね〜と言われてたのであんまり良くないのかなと思ってたのですがよかったです😭😭色々教えていただきありがとうございます😭

• 7月5日
うみそら

切迫早産で自宅安静ですが、週数的に前駆陣痛とか陣痛の練習などと言われるので、体重さえしっかりあれば大丈夫だと思いますよ🎶❤️

36週さえ超えたら大丈夫‼︎頑張れ‼︎と先生や色んな方に言われたので、そこまで気にすることはないかなとは思います☺️
ただ痛みが出てくるのであれば感覚測ったりしたほうがいいかなと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    体重はもう2600超えているので多分大丈夫だと思います!!!!
    色々と教えて下さりありがとうございます安心しました😭
    今のところ痛みはないので、リラックスして過ごしたいと思います!!

• 7月5日
  • うみそら

うみそら

36週2300gで産まれた方も問題なく退院できると言ってたので、2600g超えてるなら大丈夫そうですね☺️❤️
    痛みなくて安心です!!!
    あと少しのマタニティライフ楽しんでください🎶

• 7月5日