被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が4歳なのに、いまだに大人のおかずと子供のおかず分けてる人ってあまりいませんよね? よく子供が偏食で〜とか聞きますけど、そういう方はどう…
娘が便秘で 中途半端に寝てしまい 出さなきゃなのに出せなくて 風呂もまだだけど さすがに出ないと日数やばいから 浣腸 明日保育園 まだでない はー…
これってパワハラですか😂? 今日品出ししてたら「綺麗に並べないとぶっ殺されると思ってください」って役職の方に言われました。 冗談と分かってる…
胎動って手当でなくてもわかりますか?また初胎動はどの辺でどんな感覚でしたか!😭
海に遊びに行く予定です。 海に入るときって、素足ですか? それとも、ウォーターシューズとか履きますか? それとも、クロックス? 大人も子供もし…
家を買ったり建てたりしたことがある方に質問です🏠 ⚠️人によってはそんなことで悩むなよと思うような内容です💦 今、家を建てよう思っている土地があ…
大和市 会沢産婦人科で出産された方! 37週からの毎週の検診についてなんですが、 内診ってないんですか?? 子宮口とか子宮頸管の長さとか見ない…
どなたか心広い方褒めて頂けると助かります💦 パート始めて1年経ちました(^^) 無遅刻・無欠席 大きな失敗やクレームゼロでした!! ただバテバテでくた…
子供にお菓子を我慢させて大泣きさせてしまいましたが、間違ってなかったですよね? 現3歳10か月の子供がいます。 最近甘いもの食べ過ぎで、特にチ…
息子が昨日アデノイドと扁桃腺切除の手術をして入院中です。 みなさん何日ぐらい入院しましたか? あと痛みはどのくらいで落ち着いてきましたか?
配偶者の髪型に口を出す権利ってあると思いますか ①もしみなさんが、配偶者から、こんな髪型はやめてほしいと言われたらどう思いますか ②逆に配偶者…
4歳差の兄弟。8歳と4歳なんですが 前世、恋人だったのかな?てぐらい仲良いです🤣🤣 友達と皆で遊びに行っても 兄弟で一緒にいたり遊んでたり 夏休み…
2人目長男が、旦那にそっくりです。義両親がとっっっても喜んでいるのですが、内心複雑です。 「産まれた時にそっくり!可愛い!本当に良い顔してい…
母乳が出る人と出ない人の違いはなんだと思いますか? 分娩時の母体側の合併症で意識低下、腕や足も動かせず、数日間絶対安静でした。 母子同室で…
排卵検査薬について教えてください。 今日検査をしたら陰性でした。2日前くらいから排卵痛があったので排卵が終わってしまったんだと思います。今日…
私本当にこの世で歯医者が1番嫌いで、、歯を大事にしてこなかったので、、もう何本か抜歯してるし、差し歯とかもあるし、、本当に後悔しかないです。…
予防接種だけ産院併設の小児科いくのは変ですかね?💦 車で40分ほどかかります。 予防接種と一ヶ月健診やフォローアップ外来の子がほとんどで感染症の…
犬猫って冷蔵庫で冷えた水は良くないですか?
子育ての難易度って、年々上がりませんか😂 姪っ子が今年から社会人で、姉の話では大学に入ってしばらくしたら気苦労は減ったと言ってました。 高校…
つわりについてです… 6週頃から始まり 現在13週です。 12週に入りピークを 更に超えてもっとピークに なりました。 口にしたらすぐ吐きます。 ご飯…
産休を出産予定日の何日前から取られる方が多いのか、みなさんの意見を聞いてみたいです。 私は3月中旬出産予定なので、本来の産休は1月末か2月頭頃…
メルちゃんやソランちゃんのような髪の長いお人形さんの 髪がボンバーです。 綺麗に戻してあげる方法ありませんか、、
先天性心疾患のある方、保育園に入れましたか? 入ったのであればいつ入りましたか? 娘が先天性心疾患なのですが、保育園断られるところや快諾して…
1歳10ヶ月の息子が、1週間くらい前から 何度もぎゅっと目を瞑るようになりました。 瞬きとかではなく、ぎゅっと何度もです。 絵本を読んでるとき、テ…
今年4歳の男児ですが、外(公園、スーパー、バスなど)へお出かけすると全く言うことを聞かなくなります。公園では遊具は高温で危険なため制限して…
ドラッグストアコスモスの店長(薬剤師)が手取りで50万もらっていると言っていたけど本当なのだろうか、、、 ドラッグストアは薬剤師の給料高いと聞…
お子さん、何歳までパパとお風呂入ってましたか? 現在小学一年生です。 2年生頃になったら、そろそろパパとは入るの辞めるように言うべきでしょうか…
不妊治療経験者の方に質問です。 私は6年程不妊治療をし、ありがたいことに顕微受精で子どもを二人授かりました。高齢だったこともあり、とても幸せ…
多動症の子の予兆みたいなのはあるのですか? 胎児の時のことを思い出してみれば…みたいなのありますか? 例えば、エコーの時、エコーのたびにいつ…
産院で使っていたおむつがパンパースの肌いちで、黄色いテープのものだったのですが同じものを買ったつもりがそれは青いテープで分厚さも違ってて、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…