被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳のお誕生日祝いに、明日福岡のアンパンマンミュージアムに行きます。 初めていくのですが、どう回ったら効率的とかありますか? ミュージアムは…
身内(私からしたら異性のいとこ)の結婚式 距離を理由に欠席はありでしょうか? 今度身内が結婚式を挙げることになりました。 10年前に私が結婚式…
旦那は車が運転できません 免許はあるけどとてつもなく下手くそなので 片道何時間だろうと私が運転です 旦那は横で寝てるだけ。 洗車も全部私がしま…
不育症検査について教えてください。 去年の夏に自然妊娠→1回目の心拍確認後、稽留流産 その2ヶ月後に自然妊娠→化学流産 今月に顕微授精5日目4AA胚…
1人目はすぐに授かれたのもあり油断していました 2人目不妊というのがあるのを知りませんでした😭 まさに今そんな気がしてなりません 半年頑張ってみ…
前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません。 間隔は大体6分間隔で 痛みは頭を抱える程。割と痛みます。 我慢は出来ますし、痛みの強さは 変わってないよ…
2歳の娘がいて、今2人目を妊娠しています。 10月の土曜日に保育園で保護者が参加しなくてはいけない活動があり、力仕事なこともあり旦那に出てもら…
みんな寝た。早い。早すぎる。明日朝5時前に起こされそう😱
小1の娘ですが普段から学校以外で遊べるお友達がいません😭😭 普段平日は小学校内の放課後預かりに行ってますが 土日やお休みの日にプライベートで遊べ…
ドラマで📺最愛と再会がすきです。 こうゆう系でおすすめなにかありませんか🙏🙏🙏
どうしたら疲れが取れますか😭 寝ても寝ても本当に疲れが取れません。 朝起きた瞬間から鉛のように重だるい。日中横になったらもう起き上がるのしんど…
離婚後の名字について 現在離婚を考えています。 子供3人の親権は私が持つ予定です。 名字は私の旧姓に戻したいのですが ①離婚したタイミングで名…
夫と育児の方針が合いません。 1歳9ヶ月の息子が最近叩いたりつねったりしてくるようになりました。保育園に通っているので、先生やお友達に同じこと…
出産の時赤ちゃんに何かあって無痛分娩選んだからだと後悔することはあっても自然分娩選んだからだ後悔することはあまりなさそうだと思って自然分娩…
職場でプレッシャーと圧に耐えながら仕事してます。 理由としては 1、アルバイト雇うのが初めてで社員とアルバイトの関係がお互いどう接していいか分…
主人は、夕飯の後すぐにお菓子やアイスを食べます。 みなさんの旦那さんはどうですか?
ここ1週間遊び食べがすごいです😭 今までご飯大好きで上手にたべてくれていたのですが、 最近になり、食べるのも遅くなり半分くらいになるとちぎって…
毎日のワンオペに疲れすぎてて沸点がめちゃくちゃ低くなっています。 毎日怒鳴り散らしてる自分が怖いです。 朝からギャーギャー泣かれて、昼間は保…
30半ばです ヴィトンのファッションジュエリーのネックレスか、ツツミの18Kネックレスか悩んでいます。 どちらの方がいいと思いますか?
育児に手一杯で飲みに行くママ友達減ったなって、感じる方いらっしゃいますか?
みなさん、新生児期に着せる服は水通しされましたか?? 水通しされた方、洗剤は大人のものでしましたか? 赤ちゃん用の洗剤でしましたか? 洗濯機で…
中古マンション 手付金 4400万の中古マンションの手付金が440万と言われました。NISAにもお金を入れている事もありますが、お恥ずかしながら現金で…
ママ友に誕生日プレゼントとして 商品券を2、3000円分渡したら 気を遣いますか🥺?? 相手の好みが分からず 物で渡しにくいです😥 私も誕生日プレゼン…
先週子供が40℃近い熱がでました。 ちょうど連休中で病院があいておらず、自宅で様子を見ましたが、2日かからず解熱しました。 その後、わたしが微熱…
保育園からのお迎え要請電話に気づかず何度かかかってきて折り返しした経験ある方いますか? 初めてかかってきてなかなか気づけずどうしたらいいの…
里帰りのお礼について 産前産後の3ヶ月間、上の子どもと実家へ里帰りしています! みなさん里帰りのお礼はどのようなものをしましたか? 里帰り前に…
女の子の赤ちゃん お股について 初マタです。 女の子の先輩ママに伺いたいのですが、赤ちゃんのお股のヒダ(大陰唇、小陰唇)ってどう洗ってます…
生後1週間なのですが新生児用のおしゃぶりいつから付けていましたか?あまりにもおっぱいを求められて疲れてしまったのでおしゃぶりをつけてしまいま…
いつもお世話になります もやもやするので吐き出させてください。 今日ママリでも相談させていただいたんですが、 昨日の夜性行為をして中出しして…
旦那の叔母なんですけど、家に届け物があるとのことで、18時に家に来てくれることになっているのですが、20分すぎても来ません。 普通遅れそうにな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…