※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

保育園からのお迎え要請電話に気づかず何度かかかってきて折り返しした…

保育園からのお迎え要請電話に気づかず何度かかかってきて折り返しした経験ある方いますか?

初めてかかってきてなかなか気づけずどうしたらいいのか、、

コメント

スポンジ

スマートウォッチ便利ですよ。
アップルウォッチが1番良いですが、高いので3000円くらいの安いのな使ってます☺️
これで十分です!

職場の人切るの意味わかんないですね🤣

はじめてのママリ🔰

あります!折り返したら通じず(笑)直接向かいました!

あと、1回だけ充電切れていたことに気付かず13時頃電話あったのに普通に15時過ぎに迎えに行ったことあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに電話に出られないことはあるあるだと思うので(外回り中とか、うちの方だと田舎なので運転中だったり)
    ちょくちょく携帯見るようにしています!

• 52分前
  • ぴ

ぴ

ご回答ありがとうございます!

4月から通い始めて、今日初めて電話かかってきたので今後もあるのかなと不安です😵‍💫
    気付きずらいですよね、、

• 53分前
ママリ

私は、職場が個人情報保護の観点でケータイ持ち込み不可💦だったので、職場にしてましたが、確実に繋がるためには職場にしといたほうがよさそうです(人が不在になる時間があれば別ですが)💦
と書き込もうと思ったら、職場の人が切っちゃったんですか、、?
それは大問題だと思うんですが😂

私も、普段から電話は気付かないこと結構あります😭

はじめてのママリ🔰

私はアップルウォッチしています!
電話きたらアップルウォッチ震えるので仕事中でも(外回り中でも)気づきます。

• ぴ

ぴ

後ご回答ありがとうございます!
    アップルウォッチ!やっぱ持ってると便利ですかね

• 53分前
はじめてのママリ🔰

保育士していましたが、なかなか連絡つかないけど少しして折り返しお電話くることありますよ!
ご自身の携帯で気づきにくい場合、職場を一番最初の連絡先にするといいと思います!

• ぴ

ぴ

ご回答ありがとうございます!

保育士さん!!
    私の携帯▶︎職場▶︎私の携帯▶︎職場▶︎私の携帯(ここで折り返しました)
    職場の人にはなぜかすぐ切られたみたいで、、

私もなかなか出れずで保育士さんからしたら迷惑ですよね、、

• 52分前
さくらもち

大体いつもタイミングが悪く気付かず出れずで折り返してます🥲