※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、新生児期に着せる服は水通しされましたか?水通しされた方、洗…

みなさん、新生児期に着せる服は水通しされましたか??
水通しされた方、洗剤は大人のものでしましたか?
赤ちゃん用の洗剤でしましたか?
洗濯機でしましたか?バケツ等用意して水通しされましたか??
また、他にも下着だけ洗濯したなど、いろいろ教えてください!
水通ししないとどんな影響があるかわかっておらず、しなくてもいいかなと面倒くさがりが出ています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の洗剤で洗濯機でしました!

上の子のお下がりが多かったので、チャイルドシート、抱っこ紐、バウンサー、防水シーツなども水通ししました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!!
    私も2人目で上の子のお下がりが多いです!
    タンスにしばらく閉まってあったものなので、一回洗った方が良さそうですね💦
    確かに、服だけではなく、他のお下がりも洗った方がいいかもですね!!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりで長くタンスにしまってあった物なので一度洗いました!
水通しって言ってもただのお洗濯なので、いつもの物洗うついでに洗濯機放り込んじゃいましょー!
あ、下の子はもう赤ちゃん用の洗剤なんて新生児から使ってないです…🤣分けてもいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!!
    他の洗濯と一緒に洗っちゃっていいですよね!!
    私も1人目の時は赤ちゃん用の洗剤使っていたのですが、分けなくてもいいかなと思い始めていました😂

• 54分前