※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同意していないオプション検査の料金は返ってくると思いますか?新生児の…

同意していないオプション検査の料金は返ってくると思いますか?

新生児のオプションスクリーニング検査があり、
とくに必要性を感じなくてやらないつもりでした。
突然破水して夜中に緊急入院になり、夫が寝ぼけながら、渡されるがままに書類にサインしてしまい、術後に渡された控えでオプションも希望してることになっていることに気付き、看護師さんに確認しました。
まだ未実施のため、検査は希望しないとして、キャンセルしてもらうことになりました。
子供はNICUに入院していたため、自分の退院後も再度NICUの担当者にオプションキャンセルの確認をして、やらないようにしますと言われ、退院後初めての検診の今日精算して帰宅後に明細見たら、オプション料金取られてました。
診察時もちらっとオプション検査も陰性ですねと言ってた気もして、母子手帳にも検査結果が貼られていました。
検査てしまっているみたいですが、この場合返金してもらえるのでしょうか?
一度同意書書いてしまっている上、検査もしている以上、泣き寝入りでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自らサインして検査してしまったならもうどうもできないかと…

はじめてのママリ🔰

その状態だとキャンセルしたとの証明ができないので難しいかなと思います💦