※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を報告するのに9週は早すぎますか?保育園のお迎えのバックは仕事バ…

妊娠を報告するのに9週は早すぎますか?
保育園のお迎えのバックは仕事バックと兼用してるので毎回保育園に着く時にマタニティマークを隠すのもなぁと思ってきました!
ほんとは安定期に入ってからのほうがいいと思いますが、隠すことでもないかなと思い…!
早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ

7wで報告しました!
つわりで休職することになったのと上の子のメンタルを気にかけて欲しかったからです!

はじめてのママリ

主さんがもう言ってもいいと思うならいいと思います!

保育園だと妊娠の報告が義務なんですかね?幼稚園は義務ではなかったので無知ですみません🙇🏻

マタニティマークの付け方も人それぞれだし(常に隠してる人もいます)、安定期に入るまでとか生まれるまでとかそれぞれ報告してもいいと思える時期は違うし、悪阻や切迫で休職や安静になる可能性があるから早めに知らせたほうがいい場合もあるし、自分が今だ!と思ったタイミングだと思いますよ!