※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、食事中に遊び始めることが増え、食べるのが遅くなってしまいました。ご飯を取り上げるのは正しい対処でしょうか。以前のように美味しそうに食べてくれるようになるのでしょうか。

ここ1週間遊び食べがすごいです😭

今までご飯大好きで上手にたべてくれていたのですが、
最近になり、食べるのも遅くなり半分くらいになるとちぎってポイ!、ご飯は叩く、、、
もういらないと思い遊び始めたらご飯はとりあげてますが、これでいいのでしょうか😭

また、以前のように美味しそうにご飯食べてくれるようになりますか??🥲

コメント

miraesa

完食することが無理だと諦めた方がいいと思います!

たぶん10分すぎると遊び始めて集中しないと思うので、遊ぶならないないだよ🙅‍♀️って何回か言って下げようとして、食べる!!ってなったらじゃ次遊んだらないないね!わかった?って言って、それでも遊ぶならもう無理だと思うのではいおしまいです〜って下げます。
その後ギャーギャーに騒いでもおもちゃじゃないよ?
ご飯の時間は食べる時間って言って、ギャーギャー言ったり、叩いてきたりしたら完全に落ち着くまで無視して、完全に落ち着いたら声かけてぎゅーして、ご飯食べたかったね〜でもご飯はおもちゃじゃないから食べようね〜
次はちゃんと食べようね〜わかった?って聞いてうんと言ったら(たぶん理解してないけどw)お話し聞いてくれてありがと!!!ってやってました。😄

月齢的にも3歳過ぎまではなかなか無理だと思うので、ある程度の諦めは必要かな?って思います。😇