小1の娘ですが普段から学校以外で遊べるお友達がいません😭😭普段平日は小…
小1の娘ですが普段から学校以外で遊べるお友達がいません😭😭
普段平日は小学校内の放課後預かりに行ってますが
土日やお休みの日にプライベートで遊べるお友達がいません。
小学校入学と同時に引っ越してきたこともあり
私もママ友や連絡取れる人がいないのですが
仕事が終わり娘を迎えに行くと
ママ同士で約束していたり
授業参観の後遊ぶ約束していたりで
完全に乗り遅れた感じです🤦♀️
娘自体は学校でお友達も出来て楽しそうですが
そのお友達も同じ園の子達との繋がりがあり
仲に入れない時があるそうです。
私がママ友めんどくさくて要らないタイプですが
習い事や公園に遊びに行くなど
積極的にやるべきでしょうか😓
家の近くの公園には頻繁に行ってますが
そんな時に限って誰とも会いません😂
皆さんどうされてますか?
- ままり
みにとまと
小3娘、学校以外で遊べる友達いないですよ✌️本人気にしてないので何もしてないです。学区外の保育園だったので、親も子も知り合いゼロで入学しました。子供の交友関係は子供に任せるのが一番なので、親は特に何も頑張ってません😊
はる
上の子が学区外で知り合いがいなかったので子供が仲良しの子の親に参観の時に連絡先聞いてお家に誘って遊んでます☺️
小学生はママ友までにならなくても遊べますよ✨
親の連絡先さえゲットできたらあとは遊べますよ😊
はじめてのママリ
土日も友達と遊びたがってますか?
うちは仲のいい友達はいますけど、土日は遊んでないです。みんなパパが休みだしそれぞれ予定があるとかで、家はめちゃくちゃ近いけど土日は基本遊ぶ約束はしてないです。
ママ同士や授業参観の後に遊ぶ約束をしてるのはたぶん幼稚園や保育園の頃からの付き合いの方たちなんじゃないかなと思うので、今からそういう付き合いができるママを探そうと思うとちょっと難しい気がします🥲平日遊べる日があるなら事前に誰かと約束して親同士連絡先を交換する流れになる可能性はありますけど、これからは子供同士仲が良くないと親が出る場面はないので主さんがどうこうする必要はないと思いますよ!
コメント