被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園に通ってる子供がいて、風邪ひいた時って普通どんな感じですか? 主人にうつされた風邪がどんどん悪化して月曜日から咳と全く声が出なくなっ…
世帯年収が結構いいご家庭の方が支持している政党はどこですか?
少し恥ずかしいお話ですが… 妊娠中の性欲についてです。 妊娠してから性欲がわかなくなり、ずっとしていません。 旦那も私の気持ちを優先してくれて…
友人は子どもに中古品やお下がりのものをよく与えています。自転車や絵の具、リコーダー、習字セットなど… お下がりばかりで育った子供は何か影響な…
給与関係に詳しい方いましたら教えてください。 夫は家族経営の小さな会社に勤めています。 入社してまだ1年なのですが、5月から付与されるはずの手…
冷やし中華を作りました。 娘に出した瞬間おえ~とあ終われ… ミニトマト好きなのに半分にしたものは 嫌みたいで嫌いな言われ ハムときゅうり食べたら…
船堀への引越しを検討しています。 現在千葉県で7ヶ月の息子を育てていますが、来年4月の職場復帰を見据えて通勤時間を考慮し、船堀の中古マンショ…
今日から39週に突入! そろそろ産まれてほしい、陣痛きてほしいと思い、 舟漕ぎ体操を1日2回左右30回ずつくらいする ようにしています。 だんだんお…
ifmeのウォーターシューズのベルトは両側のマジックテープを外さないと履けないですか? ifmeのウォーターシューズの12cm(次男用)を買おうと思って…
札幌のマンションってしばらく高騰しますか?😭 土地もそうだけど、それより資材が高いみたいですね。 新築マンションだと、どうなのでしょうか?
排卵検査薬での妊娠判定について! ⚠️検査薬うつります 本日BT16の5w0dです。 (BT11にHCGで陽性判定もらっています。) 妊娠継続できているか不安…
みなさんゴミの置き場ってどうされてますか? 燃えるゴミが週2でしか捨てれなくて どうしても溜まってしまいベランダに置いてる大きい蓋つきのゴミ箱…
息子に胸あたりや下半身を触られるとすごい拒否反応が起きます 触ろうと思って触ってるわけじゃなくて、お風呂の中で当たってしまったりしただけで気…
南海トラフって、なぜ7月5日と言われているのですか?
辛い気持ちの逃し方、異常ですよね? 私は最近、しぬ日を決めてその日までとりあえず生きてます。辛いことがあっても○日にしぬからいいんだ、と諦め…
みなさんなら2歳の子供どちらをかかりつけ医にしますか? ・自宅から徒歩圏内 内科(大人メイン、子供も診てくれる。保育園の他の子も何人か行ってい…
子供がみじん切りにした野菜を ハンバーグとかに入れても最近は 食べてくれないんですけど 野菜食べないお子さんがいる方 工夫してることありますか…
明後日移植日です👶 初めての移植で、不安9割ドキドキ1割でふ😂 1回目で絶対妊娠したいけどそんな上手くいかんかなー🥲 みなさん何回目で妊娠に至りま…
なぜ男は離婚して前の奥さんとの子供がいても、 また再婚した時に新しい奥さんと子供つくっても 周りから何も言われないんですか? 逆だと女はめち…
子供の体重がやっと10キロに到達したのに、先月体調を崩し9.7キロ(-3)に減ってしまいました。 体調が戻りましたが、胃が小さくなったのか食事を残す…
小学生の夏休みの自由研究について。 5年生か家庭科の授業があり 料理をやりたがっているので… いちから自分で調べたり買い物言ったりからのスター…
娘が、お友達に絶対言ったらいけないことをいいました。 七歳です。 かなり叱りましたけど、私自身まさか娘がそんなこと言うと思わなくてショックす…
また新生児を抱きたいとか赤ちゃんのお世話したいからもう1人子供が欲しいって思ったらキリがないですよね… 下の子がもう1歳半になり、赤ちゃんらし…
年度途中の保育園入園は一般的に難しいですか? 住んでいる町の7月の空きはどの園もほぼ0でした。 ということは、年度途中は可能性低いですかね… ま…
人間ドックを受け、結果は3.4週間後に郵送されます。 明らかに所見ありの場合(がん疑いや糖尿病など)はその場で言われるのでしょうか? 人間ドック専…
気になったのですが、完母ママさん方はやっぱり1日1人でお出かけなどは、母乳しか飲まなかったらできないですよね?🥲それともお出かけできているので…
10ヶ月です! お恥ずかしながら今までずっと粗熱を とらずに離乳食を冷凍してきました、、、 大丈夫だったのかな、、、
幼稚園年長の息子。 イヤイヤ期もなくわりと落ち着いた子だったのに、年中年長ずっと反抗期で怒りっぽく、最近は癇癪がすごいです、、 子供のイライ…
みなさんはご近所の親子がほぼ毎朝 小学校の登校前7時くらいから 家の前の道路でドリブルの練習を始め ドンドンドンドンとドリブルの音が響いていて…
PTAで一番人前にでることなく、話すことなく、他者とのコミュニケーション最低限でできる役割ってなんですか?🤣
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…