被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体外受精で妊娠し今8週です。 いまトイレ行ったら茶色の血がベッタリつきました。 赤い血じゃないので様子見でいいのでしょうか 検診では血の塊が…
フルタイム共働きです… 小1の壁乗り越えられるでしょうか? 小学生になったら、こんな感じで仕事しようと考えています。 私…朝8:00〜8:15頃に家を…
小4、9歳の息子の体調が悪く、 11月9日土曜日前後から咳が続いています。 今日までの間に咳止めの薬をもらい服用するも変わらず、11月16日土曜日の夕…
沖縄です。 HYのSKY Fesに行った事ある方いますか? 大塚愛が出る事を知って、行きたい!って思ったんですが、日曜日に出るってだけで時間帯とかは全…
ハンドメイドやりたい! 初心者でもおすすめありますか? 手先は器用なほうです いずれはフリマアプリやマルシェ目標です!
特別児童扶養手当についてです! 発達障害の子供がもらえるものですか? 障害者手帳がないともらえないものですか?
初産扱いなのか経産扱いなのか教えてください! 1人目の時26wで死産しました。 現在2人目妊娠中なのですが、経産にはならないのでしょうか? 病院で…
昨日の昼から38度の発熱があり、夜中には40.1度まで上がりました。 6時間空けてカロナールは何回か飲んでいます。 今日朝には38.8度で10時ごろカロ…
離乳食のフリージング 1週間でいつもあげきってます。 もう少し沢山作って 10日~2週間フリージングって あんまよくないでしょうか? 沢山食べるし…
旦那、どう思いますか… 今日は朝から美容院からの友達と遊ぶ予定で 美容院までは旦那に車で送ってもらいました。 美容院終わったらそのまま近くの駅…
2歳の子がいます! 偏食が酷くて朝ごはんも アンパンマンスティックパンは食べてくれてたのであげてたのですが それも食べてくれない日があります😔 …
うたまる本見て離乳食作っても 全然食べなかった子いますか?😭😭
1週間前ぐらいに吐き気と胃痛があり 胃腸内科を受信しました。 レントゲンとエコーをして 腸炎かな?という診断をしてもらい 吐き気止め胃酸を抑え…
ベビーサークル設置できない方、おりますか? 家が狭くサークル置くとそれでほぼ埋まってしまうため設置できず見守りが大変です💦 つかまり立ちをする…
6ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかり入院になりました。 昨夜急に呼吸がゼーゼーヒューヒュー言い出して陥没呼吸で苦しそうだったので夜間病院に連れて…
1歳2ヶ月の娘がお兄ちゃんや親に叱られた時、自分で自分の頭をぺちぺち叩いてしまいます😭 上の子が2歳くらいになるまで喧嘩したときに手が出てしま…
小学生の女の子がいます。 前髪は私が切っていますが、後ろ髪は美容院に連れて行っています。 皆さんはご自身で切ってあげていますか? 私がやると…
6才娘。 不機嫌なことが多くて、つらいです。 辛いし、腹立ちます。 楽しませてあげたい、と思って 色々連れて行っても、散々遊んで帰る頃には も…
今A型のベビーカーをお下がりでいただいて ずっと使ってます。 いただいたものは古いモデルなのか 写真のように肩紐がないものになります。 落ちた…
妊娠してから本当に唇めちゃくちゃ乾燥する😭 なんかいいケア方法ありませんか!! おすすめのリップとか😭
皆さんは里帰り出産どのくらい帰られましたか? 初マタで、関東から関西の実家に里帰りの予定です。 数ヶ月の里帰り出産が終わり、家に戻られる際…
冬休みにディズニーランドに行こうと思っています。どのような格好をしていけばよいでしょうか?またその他持ち物記載している以外で何かありました…
一歳未満の赤ちゃんでディズニーランドにつれていったら、乗れる乗り物あるんですかね? イッツァスモールワールドくらいですかね、、?
妊娠17wなんですがおとといは胎動感じたのに昨日と今日は胎動感じないです。 まだこの週数だと胎動ある日とない日があっても心配いらないですか?
新生児、ミルクに時間がかかり入院中です。 何度も質問させてもらってますが、教えてほしいです。 先週出産した娘です。 36週0日、帝王切開で出産し…
小学校低学年くらいのお子さんがいると、ゲームは時間制限している方もいらっしゃると思います。 switchは1時間で、1学期はやってきましたが、2学期…
皆さんならどうしますか? 1年生の息子の1番仲良しな友達の双子がいるんですが 毎週、土日あぽなしで遊ぼーときます😂😂 昨日は、出かけてて 帰って…
2人目が産まれて、小さめのベビーべって買った方いますか? 結局使わなくなりますかね?
土日や祝日に公園に行くと 家族で遊んでたりお散歩してる人が多くて 気分がズーンと重くなります😢 長期遠征が重なる夫はほぼ家に帰れず 外で頑張っ…
どうでもいいことなのですが 昨日、幼馴染の先輩が来ました。 前日に私が誕生日だったこともあり プレゼントとしてクッキー缶と 子どものことを考え…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…