被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんにおききしたいのですが、おりものってみなさん何色ですか? 破水とかの色ではないのですが、黄色っぽいのから少し黄緑に近い色のものがでま…
福岡市東区なのですが 求職中で保育園に通えることになった場合 例えばですが7月1日から入園だと いつまでに働き始めないといけないのでしょうか
つい無言でお世話してしまう、、喋るの遅くなっちゃいそうだから声掛けしたほうが良いんだろうなあ、
現在、妊娠12週です。 お腹がいっぱいで気持ち悪い、と思って耐えていた数分後に突然、お腹すいて気持ち悪い感じに切り替わります😥 もう歯磨きもした…
本当に👨🏽と育児方針?が合わなくて無理です😇 今日 上の子の三者面談で ひらがな.カタカナの書き順がおかしい 形も潰れたような書き方になってるの…
ウォーターサーバー使ってる方、 何使ってますか? ミルクに使えるやつ探しています!
教員の育休復帰後の働き方について。 現在、育休中、来年の春復帰予定です。 育休中に引越しをし、現在の職場よりとても遠くなります。 合わせて、…
今までおしゃれにうとかった 義姉と姉がここ2年くらいで垢抜けました。 なんだか自分だけ 置いて行かれた気分なんですけど なんででしょう🥲 私は昔…
赤ちゃんの性別はまだわからないのですが、なぜか男の子!と思っています🤣 同じような方、もしくは勘が当たった方いますか?😌 ちなみに性別の希望は…
3歳児入園や年少入園は今年の秋から行動じゃおそいでしょうか、、
専業主婦で1歳の子供がいます。 夫の会社の飲み会はもちろん、友達と飲みに行くのもダメとは言ったことはないし、今後も言わないつもりです。 ただ、…
沖縄で1歳の子でも食べられるケーキを注文できるケーキ屋があれば教えてください💦 アレルギーはありません!
パパがここ3日仕事が忙しく、前は保育園迎えに行った足で公園連れて行ったりしてたのに、今は子が寝る前後で帰ってくる 帰ってきて遊んでくれると思…
4歳の息子を持つシングルマザーです。 もうすぐ離婚して2年が経ちますが 息子が最近パパの話をしたり、パパに会いたいなぁと言葉にすることがありま…
支援センターの1歳〜3歳のふれあい広場で 2歳過ぎ?の男の子が ニコニコ踊っている我が子の背後に近づいてきて 押して、押して、蹴ってきた子がい…
同じような方いますか? 旦那が離婚してくれると言うならしたいです。 子どもを置いて行くように言うんですが脅しのようなもので、どうも離婚もした…
帝王切開で犬印の腹巻?のような帝王切開用の使われてた方いますか? あって良かったですか?🥹 周りにいらん!って言われちゃったんですが😂
小1の男の子と穏やかにやり取りできるママさんおられますか? 最近こちらが普通のトーンでする会話にもすごく過敏で反抗的です。(宿題のこととか明…
パチンコ屋さんで正社員で働いています。 今妊娠四ヶ月。 3人目です。 2人目の時と同じ職場に勤務していて 妊娠の報告と同時にカウンターのみの業務…
ハウスメーカー選びってどうしてましたか? それぞれに特徴があったりしますが まだ自分自身でもこうしたい!とかが明確じゃないので 難しいです😭😭😭
コストコのトイレットペーパー使ってる方に質問です! もう何年も使っていて今更ですが 肌触りよくて長持ちするのは魅力なんですが 粉?みたいなの…
伊勢崎市の保育園やこども園でやっている子育て支援センターに行ったことのある方いらっしゃいますか? 興味があるのですが、通わせる予定のない園…
お子さんがアデノイド肥大の方いらっしゃったらお話伺いたいです💦 4歳の長男なのですが、いびきをかいて寝ていることが多く、鼻が詰まっていないの…
発語なしっていうのは本当に発語がないことでしょうか? 1歳10ヶ月息子です👶🏻 「アパ」(パパ)「パイ」(パン)「あっち」「あか」「きいろ」など簡単な…
ここ最近食欲が凄くて食べすぎてしまいます。 昨日今日と食べすぎた実感はあります。 安静中で昼夜逆転生活になってしまい、朝と昼と夜の食事の間隔…
冷房の設定温度について 旦那と私とで冷房の適温が違いすぎて困っています。 旦那は極度の暑がり、私は極度の寒がりです。 私も極端なのは自覚してい…
園のクラスの懇談会や、先生、同じクラスのママと話した後に必ず1人反省会する方いますか?😭 相手に嫌な思いさせちゃったかなとかじゃなくて、あの…
家事育児について夫婦の意見が違ったら、どうしてますか? 子供は幼稚園児と0歳です。 うちの周りには 旦那の意見を通す義父母 あからさまに義父母…
よくトラブルを起こす子のお母さんが、子供がやらかすタイプなのは分かってるし謝罪もする。でも子供の話を聞くとウチだけが悪いわけじゃない、相手…
至急教えてください! エアコンが壊れているのか朝から冷房17度でがんがんにしてるのに室温がずっと27.5度から下がりません😭😭😭 サーキュレーター扇風…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…