義母に名前を凄く馬鹿にされます。言い返したいけど言い返せないのでこ…
義母に名前を凄く馬鹿にされます。言い返したいけど言い返せないのでここで愚痴らせてください😭
私の名前が音読みだと普通の名前だけど訓読みであまり居ないような名前です。よく そっち?と言われます
そして義母が会う度に
変な名前 親が若い時の子供だから名付けにセンスがない
変な名前の人に孫の名付けを任せられない
親戚に紹介するのが恥ずかしい。言いたくない
と言われます
旦那に相談しても「まあ珍しい名前だし仕方ないんじゃない?」って感じで取り合ってくれません
私は自分の名前を気に入ってるので親までバカにされるのが許せません😔
会う度会う度名前の事ばかり言われてもう行きたくないし会いたくない
庇ってくれない旦那も嫌いになりそう
- ママリ
ayman
ちょっと違いますが義父が生きてた頃によく私の父を馬鹿にするような発言を旦那にしててイライラしました。
所詮他人だけど旦那さんの親なので言い返せないですよね😅
義母にも会わない、孫にも会わせないで良いと思います。旦那さんには本気で且つ冷静に怒った方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
え、義母さんはいうまでもなくありえないけど旦那さんが義母さんに怒らないのがある意味1番ありえないです…
私なら100年の恋も冷めるぐらいの勢いで無理です😰
義母さんには言い返して縁切りでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
十分言い返してもいいし、なんならブチ切れてもいいと思うんですが、言い返せない理由があるのでしょうか。というか、人様の名前にぐちぐち言うだなんて、なんとまあ教養のないお義母様だこと、、、そっちの方が恥ずかしいですよね😔
コメント