パート先に帰り道が途中まで同じの学生のバイトさんがいます。9歳下の男…
パート先に帰り道が途中まで同じの学生のバイトさんがいます。
9歳下の男の子で結構シフトが被ります。
気さくな感じの子で、わたしもその子も徒歩通勤なので退勤時間が被ると一緒に上がって一緒に歩いて帰ります。
前にそのことをチラッと夫に話したところ、
「そいつお前のこと狙ってるんじゃないか、あんまり人妻が浮かれんなよ恥ずかしい、オバサンが若い子相手にはしゃぐなよ、見てる方はきついから」
と言われ、客観的に見たら確かにそうかも!と思いましたが、それからその学生くんとシフト被ることはありませんでした。
今日久しぶりに学生くんと同じシフト、早上がりで退勤の時間も一緒で、バックルームで帰る用意をしながら他愛もない話をしてたら盛り上がり、流れで途中まで一緒に歩いて帰っていました。
それを車で通りかかった夫が目撃したようです。
(夫は現在無職でいつもは日中は家にいるようなのですが、今日は友達に誘われスタバに行く途中だったみたいです)
スタバから帰ってきた夫に「既婚者が、子どももいるのに迎え前に若い男と楽しそうに歩いて恥ずかしくないんか、気色悪い」とめちゃくちゃ怒られました。
こっちはそんな気ないにしろ、夫を嫌な気持ちにさせたのは事実なので謝りましたが、なんだかモヤモヤがとまりません。
そしてモヤモヤしてることを言語化できないことにもモヤモヤします。
言い訳ではないですが
・職場〜保育園、自宅までのスムーズな帰り道が1本しかない、
帰り道と反対方向に進んで歩道橋渡って大通り越えて向こうの歩道から帰る(遠回り)などで帰れなくはないけどめちゃくちゃ時間がかかり保育園のお迎えに間に合わない
・退勤してから職場を出る時間をずらすのも保育園のお迎えに間に合わない
・夫からしたらキャッキャしてるように見えた?みたいなのですが、別にキャッキャしてるつもりではなく、その子とは好きなアニメや漫画が同じだったり、その子の親とわたしの出身地が同じ(かなりレア)だったり、その子の恋愛話を聞いたりと話が盛り上がってしまう
・その子じゃなくても帰り道同じ主婦パートさんや学生さん(女の子)とも並んで歩いて帰ったりしてる
など、言いたいことはあります。
今日だったら早上がりだし、保育園のお迎えまで時間があったし時間ずらせたなーとも思い反省しましたが、正直そんなに言われるようなことなのかとも思ってしまいます。
このまま夫にぐちぐち言われ続けるのならシフト作成担当の方にその学生くんと出勤・退勤時間ずらしてもらえないか相談しようか悩んでいます。
そうすると勤務時間削られるのはわたしなので、給料は減ります。。😭
せっかくの金曜日でハッピーだった気分がモヤモヤで押しつぶされてます。
どうするのが平和なんでしょう。。
また既婚者が同じ職場でも年下の異性の子と一緒に帰るのは軽率なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんだか問題は旦那さん側にあるような気がしました。軽率とは思いません。旦那さんは自分に自信がないのか、浮気されるのを恐れているのか、、、?
旦那さんの機嫌を損ねず穏便に済ませたいなら、そのバイトさんと帰りが被ったら「今日ちょっと急いでて💦先行くねー!」と言って小走りで帰るのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方が悪いですし、ぶっちゃけ9個上のパートさんと帰ってどうの思いません
私目線30の仕事の人と帰ってもいやん好きってなることは500%有り得ません
なのに勝手に不安になって適当ぶつけるのやめて欲しいですよね
事情あるかもですが子供いて奥さんいるのに仕事してないでスタバいってるほうが意味わかんないです🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎶
言い方本当に嫌な感じで。。むかつきます😖
そうですよね!恋愛に発展するわけがない!
うちの職場は年代問わずみんな仲良いんですが、夫は今まで人間関係最悪な職場にしか勤めたことがないらしく、職場の人間と職場以外で接するイメージが湧かなかったみたいで、まず「本当に同じ職場の人間なのか?」から聞かれました。。
正直だるいです😖笑
今月初めに仕事辞めてきた。と帰宅してから毎日家にいます。家の空気基本悪いです。- 5分前
コメント