※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1で131センチ。大きいです。お友達より遥かに頭一つ分以上飛び抜けて…

小1で131センチ。大きいです。お友達より遥かに頭一つ分以上飛び抜けてます。
大きすぎてもいけないと、病気などと書いてあるSNSを見て心配になってます。
自分は175センチ、主人は178センチ。
私の母親は普通ですが、父親は183センチ。
主人の父親も小さい方ではないです。
遺伝だと勝手に思ってました。
体重もあまり、増えず
年間10センチほど伸びても体重は2キロ弱しか増えません。
今はおばさん体型ですが、私も小さい時はガリガリで食も細く母親は悩んだ。孫と私は似てる。と聞いたことがあります。
主人も最近太ってきましたがそれまでスタイル抜群で羨ましいぐらいで
子供は旦那似だなーって勝手に思ってました。
だから体重も細身なのも遺伝かなーっておもっていたのですが
SNSの記事がひっかかり心配です😔

同じように幼児期から常に背が高めで、年間10センチほど伸びてたり、または小1だけどこれぐらいあるよー!など教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、やはり遺伝の方が強いかと思います!
もちろん病気の可能性が0ではないかもしれませんが。
私自身が、親はいたって普通なのに、成長期の4.5年生で10センチ以上伸び小6で160センチはありましたが、男女ともに私より大きい子たくさんいました!
ママリさんもご主人も背が高いようなので、全然当てはまると思います!
むしろ我が家は私が168、主人が177ですが、小柄な方であれ?ってなっていますが、こっからの追い上げがきっとすごいだろうなと楽しみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が小柄ということです😂

• 28分前