※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

長男が来年から1年生なのですが、ランドセル、全く何も考えてなくて😭😭😭…

長男が来年から1年生なのですが、
ランドセル、全く何も考えてなくて😭😭😭

私も息子も特にこだわりがなく、
ある程度普通のものでいいのですが、
大手なメーカーや、お手軽なメーカー、
ここが多いよ!みたいなのを
教えていただけると嬉しいです🥹

こだわりはないですが、息子が
少しくらいは縁の色とか
オーダー出来たら楽しいかな‥?とか🥹
もう間に合わないですかね🥲

何でもいいので、どうしたら良いか
教えていただけると嬉しいです🥲💦
よろしくお願いします。

コメント

ままり

オーダーはもう無理そうですね😅
我が家はイオンで買いましたよ👍
よくCMで見る天使のはねです🪽

イオンなどのものはオーダーではないですが、注文して一から作るそうで、我が家がGWに購入して9月ごろに届きます。って言われました😌

にゃこれん

ほんとにこだわりないなら、新品型落ちとかでも充分なんだと思います。

百貨店でもイオンでも出てくる時期なので、見に行く価値はありそうです。
みんな似たり寄ったりですし、なんなら軽さ重視のランリュックとかも良さそうと思ったりします。
昔に比べて教科書やら冊子やら多すぎて重いですし、夏は暑いから背中が汗かくので、荷物少ない日は普通のリュックでも良いですよーってうちの学校は言われました。

うちも親のこだわりはなかったけれど、娘の好きな色やデザインじゃないと前向きになれなさそうだったので(幼稚園が好きすぎて😂卒園したくないと言ってて)、
娘の好み重視しただけで、それがないなら軽さや背負いやすさ重視でしたね😊

はじめてのママリ🔰

オーダーはもしかしたら無理かもですが
イオンとか行ったら安くなってますよ!
ちゃんと大手のランドセルです!