1人目産むとき普通分娩だったんですが、予定日5日超過で赤ちゃん大きい…
1人目産むとき普通分娩だったんですが、予定日5日超過で赤ちゃん大きいから計画分娩?に切り替えました。
ラミナリア12本と促進剤が痛すぎてトラウマなんです。
とにかく促進剤打ってからが痛すぎるなんてもんじゃなくて、喉から血が出るんじゃないかってくらい叫び散らかしました。
そのわりには子宮口が全然開かず看護師さんに促進剤足されて、「ざけんな!!殺す気か?!!」って言っちゃうくらい痛かったです。(そんなこと言った記憶ないんですが、立ち会った夫と母の証言です)
結果的に促進剤→子宮口全開→出産までは3時間くらいでした。
実際、促進剤有りと無しの自然分娩ってどっちが痛いとか辛いとかあるんですかね?
どちらの経験もある方のご意見いただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳1ヶ月)
みゆ
1人目バルーンからの促進剤、2人目自然でしたが、やっぱり自然の方が気持ちに余裕があった気がします🤔
でもそれは2人目だからなのかもです😂
3人目と5人目も促進剤打ってますが、1人目ほどしんどいと感じなかったので🤔
ただ、促進剤の30分経ったら薬追加されていくシステムがメンタルえぐってきますよね😓
こんなに痛いのにまだ追加するの!?と….🫠
ちなみに、4人目ラミナリア使ったんですが私23本入れられたんです笑
入れる処置終わって病室戻ったら、いろんな助産師さんが部屋に来て、凄い入れられたね!?先生ドSすぎるね!大丈夫!?と心配されましたw
ふやけて大きくなるから抜くのが激痛と聞いていたのでビビりまくってたんですが、入れて1時間半で陣痛に繋がり速攻抜いたので、全く痛くなく終わったので良かったのですが、あのまま入れっぱなしだったら抜く時やばかっただろうなぁと🙄
コメント