※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

カフェオープンしたんですが全然人こなくって、、、カフェで呼び込みってってないですよね。悲しくなってきます😂

カフェオープンしたんですが全然人こなくって、、、
カフェで呼び込みってってないですよね。

悲しくなってきます😂

コメント

2児ママ

呼び込みしてもいいと思います!
チラシ配ってみたり😌
今はインスタとTikTok頑張るしかですね!

🐻‍❄️

チラシ配ったりインスタやXですかね🤔
まずはお店の存在を知ってもらわないと😫!

はじめてのママリ🔰

近所にパン屋さんが出来たみたいで、チラシ、SNS、さくらと思われてもいいから友人呼んだりと言ってました🌼あとはオープン記念で特価!とかですかね🫣

ち

インスタやTikTokで広めるのが今の時代主流な気がします🤔
話題性を呼んで、若い子達がまたSNSで広めてくれたらもうめっちゃいいですよね😊💓

たとえば、「フォローしてくれたら〇円引き!」とか、「タグ付けストーリーor投稿でドリンク無料!」とか🫶🏻
オープンしたところこんなクーポンあるよ!行こうよー!みたいな感じで行くキッカケになるかもしれないですよ☺️🩷

はじめてのママリ🔰

チラシ配ったり良いと思います🙆‍♀️前にカフェのチラシが入っていて、気になって行った事あります☺️近いのですが、なかなか通らない場所で、出来たの知らなかったので!

あとはSNSですかね🤔

はじめてのママリ🔰

近所にチラシ入れたりSNSで宣伝とかしないとオープンしたことにすら気づいてもらえないかと思いますが、やっていますか?💦
入ったら注文しないといけないし、どんなメニューがあってお値段はいくらくらいなのか分からないと私は行こうと思えないので😭

はじめてのママリ🔰

地域の雰囲気とお店の雰囲気にもよると思います🤔
友達の話ですが、
場所を選ばないInstagramは必須で、それもただ自分のアカウント作って宣伝だけではなくて周辺の似たようなお店やお店を持ってるわけではないけどハンドメイド作家さんと繋がって、お互いに宣伝みたいにしてました。
地域にチラシも必要ですが、近くにこだわって地域住民の年齢を意識せずに配るとターゲット層と合わないことがあるようなので、少し離れてても対象の層が住んでいる場所で配る方が良いみたいです👀

しまののワンちゃん

インスタでおしゃれな感じのとこが出てくると行きたいです♫
あとは店の外にもメニューがあって値段見て入ったりもします。