※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
サプリ・健康

耳の詰まった感じが続いており、病院で異常なしと言われたが改善しない状況について相談したいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

耳の詰まった感じが治りません🥲
病院にも行ったのですが、しっかり聴こえているし鼓膜も正常ですと言われ、空気を鼻から耳に入れる処置?もしたのですがあまり効果がなく😭
飛行機に乗った時のような状態が続いていて…
ストレスとかもあるのでしょうか💦
同じような経験された方いませんか?🥲

コメント

ゆーりちゃん

私もおかしくて耳鼻科にいったら低音感音性難聴と言われました。ストレスらしいです💦ひどくなるとメニエール病になるとか、、、。違う耳鼻科行ってみてもいいかもですね💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます!違う病院行ってみようと思います😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中になりました💦

ホルモンバランスの崩れでもなるので、耳鼻科で問題がなければ次は婦人科に行くといいと思います☺️
漢方や薬を出してくれると思います‼︎

病院に行くまでは、日々できるだけ水分を多くとるように心がけるといいかと思います♪

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます!
    婦人科は盲点でした💦
    違う病院に行ってみようと思います!

• 7月5日