被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人のグループLINEがあって、年何回か会います。 私以外みんな地元に残ってて、子どもの歳も近くて、向こうの3人はめちゃくちゃ頻繁に会ってます。 …
年長の娘の運動会、ぜーんぶできずに足引っ張りそう… リレーもパラバルーンも何もできなくて他の子の迷惑になりそうで…保育園最後の運動が娘のせいで…
良かれと思って保育園休ませたけどお腹しんどい🥲 臨月で保育園休ませてる人何して過ごしてるんだろ…
誰にも言えないので吐き出させてください💦愚痴です 義妹が結婚&妊娠のお祝いで食事会がありました。 私は二人子どもがいますが、1人目が妊娠高血圧…
3歳間際の娘、やっぱおかしいんかな、、 私の実家に帰省してるのですが、玩具を壊してしまいました。 壊したことは仕方が無いので、そこまで咎めま…
もうすぐ1歳になりますが最近呼んでも全く振り向かなくなりました。 9,10ヶ月の頃は3割くらい振り向いていたように思いますが今は何もしていない時に…
帝王切開予定で、上の子が保育園に通っていて、旦那が育休取れない場合、皆さんなら上の子連れて里帰りしますか?義実家と旦那に預けて里帰りします…
排卵検査薬です 真っ白から陽性になりました! 8/5は写真の撮り忘れで薄い線で陰性でした。 本当に陽性になるのか不安でした。 今日の夜も検査しよ…
薬剤師さんや薬の服用についてご存知の方に質問です。 抗生剤を飲ませるのに苦労していて、なんとか1口だけでも、と思って飲ませてます。 水に溶か…
あー怖い、産後の子宮収縮のあの痛さが怖い😂 3人目妊娠中ですが出産よりも産後の痛みの方が怖いです😂 回を増すごとに痛くなるのは本当ですか?
授乳中で初めて生理きたのですがほんとに痛くて カロナールが家に無く、子供が手足口病2日目です ロキソンニンならありますが、買いに行った方がいい…
中高生の男の子のお子さんがいらっしゃる方、お時間あって相談に乗ってくださる方に相談があります🙇♀️ 義弟が高校生なのですが、スポーツ強豪校で…
現在31歳で3人目妊娠中です。 産後の回復早いですかね、、、 2人目まで退院後すぐに、親もびっくりするくらい普通に家事育児ができて、私自身もキツ…
生後6ヶ月女の子の出産祝いのプレゼントって何が嬉しいですか? 服は迷惑ですかね?
嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。 出産に対するコンプレックスっていつ克服できましたか? 私の子は緊急帝王切開で生まれました。なの…
育休復帰後の勤務形態を、産休前よりも激務で提案してきた場合、みなさんならどうしますか? 育休中で、もうすぐ1年が経とうとしており、会社に保育…
勤務中に自分の不注意でこけました 足を打撲しました 労災出そうか迷ってますが、皆さんなら出しますか? 出しませんか?? 骨は折れてません
夜の誘いについて 夫から産後誘われ続け、その時は授乳期間だった事もあり断り、卒乳してからも誘われましたが、生理、不正出血と理由付けて断って…
小3の娘が小さい頃から仲良くしている友達とお泊まり会をしたいと言っています。 友達のところに招待してもらえそうなんですが、娘は夜結構よく鼻血…
生理痛みたいなお腹の痛みがあって、 生理くると思ったら妊娠してたって方いますか??
性格なのかそれとも何かあるのか日々悩んでいます。気に入らないことがあったときの泣き方が常にギャン泣きです。 1歳1か月半の子なのですが、 ・病…
できれば医療関係者に教えて欲しいのですが、大腸カメラって大変だと思うのですが、 クリニックと総合病院どちらでしようか迷ってます。 パニック発…
1歳7ヶ月の息子がいます。38週(正期産)で生まれ、それとは関係ないと思いますが元々発達は早くありません。お座りがなかなかできず小児医療センター…
価値観の不一致で離婚できる?? 価値観の不一致で離婚したくて調停したけど、不成立だったという経験のある方いませんか? 私は調停を価値観の不一…
セカンドシューズにいつかえましたか? 一歳半の息子、一歳で歩き始め、一歳1ヶ月でファーストシューズ購入しました。その後3ヶ月後にサイズオーバ…
今度すごく遅いのですが就学前相談を10月初めに予約しています。一度も発達検査をしたことがなく療育に通い困り事は緊張が強く注目される場で発言で…
育休中の登園は風邪症状なおるまでダメなんですか? 仕事してればいいんですか?
登録販売者の資格を取りたいのですが、独学でできるものでしょうか…?
2人目のタイミング迷ってます。 経済的にも今はあまり余裕がないですが、来年から旦那の給料が上がるのでそれ頼りにすれば少しは余裕出るかなって感…
熊本県 子育ての悩みがあります。どこに相談したらいいのでしょうか。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…