被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生なんですが、今日弁護士さんと相続関係で話あいがあり、その場に連れていけると思いますか?1時間くらいかかります。 イヤホンさせてスマホ渡…
妊娠希望です。 ホルモン検査でプロラクチン14.4ありました。 これは高いでしょうか?
「ひとり時間がほしい」私。「家族皆で過ごしたい」旦那。 家族で過ごす時間はもちろん大事ですが、私の気持ちもわかってほしい…😢 旦那には「ひとり…
ピアノの体験レッスンについて… 家のちかくにあるピアノ教室に体験レッスンの予約をしました。ピアノを習うとなると今は15時からしか空きがありませ…
今日は息子の誕生日! 夜ご飯にケンタッキーと頼まれたのはいいのですが、他のメニューに悩んでます🤔 こういう場合何出したらいいんでしょうか? 今…
部署内での代わりがいないお仕事されてる方、 育休明けて復職できましたか? 近々復職の面談が控えています。 代わりの人員がいない最低人数で回し…
写真を撮る時にいつもふざける次女(5歳)今度、7歳の長女の七五三で一緒に着物着せるのでちゃんと良い顔した写真を撮りたいのですが、何と言ったら良…
育休中でまだ手が入らないので旦那にお金もらってます。月2万です。 携帯、家のローン、水道、光熱費、ガソリン代は旦那が払います。生活用品も買っ…
3歳児の言葉について。 3歳半の次男、言葉としては3語文以上の多語文まで話しますが、助詞がまだうまく使えません。あと、発音が不明瞭な部分もあり…
保育園入れたら仕事復帰!とは考えてたのですが 最初はパートとかでいいかなぁと思ってたけど 最近は正社員かなぁと揺れています… 子のお迎えで迷…
1歳児のお弁当って何入れてますか?? 託児所がお弁当持参なんですが、毎回簡単なものしか作ってなくて…💧 元々料理下手なので何作ればいいか毎回考…
RSって、夜中に激しく咳き込んで起きてしまうような日は何日くらい続きましたか?😭
今月末に家族旅行に行きます!!1泊2日です! 9ヶ月の子と初めて旅行なのですが、 これは持っていった方が良いなどあれば教えて欲しいです🙏
仕事中の睡魔すごいです🤣🤣 妊娠してるからかな?いや、もとからかしら。 11:00〜12:00の睡魔でたまに意識飛びかける😇 座り仕事で南向きの席だから…
先日計画帝王切開で2340gの女の子を出産しましたが、同室前から呼吸が苦しく吐き戻しも多いらしく…小児科の先生いわく小さく生まれてきてしまったり…
喪主の長男の嫁の立場で葬儀に出るときどんなことをしましたか?裏方に関してです。 火葬の待ち時間につまむお菓子や飲み物を買いに走ったり、お斎…
岡山市中区にあるサン・クリニックで最近出産された方いたら教えてください! 母乳育児推奨でママリでも母乳しかダメとかスパルタとか聞きますが、…
つわりで口の中が気持ち悪い(過去にそうだった方でも)ってあるあるですか? もう本当に気持ち悪い‥。ものを食べているその瞬間以外はずっと苦痛で…
能登の地震や熊本地震で耐震基準1や2のはずの家がバタバタ倒れたって本当ですか?😳 結局耐震基準1でもしっかり作られていなかったり、構造自体がちゃ…
円形脱毛の方いらっしゃいますか? 私は繰り返していて、、 一つできて生えてきた!と思ってきたら 新たにできていたり😭 本当見つけた時のショック…
化粧水の前に、ビタミンCの美容液?を塗るのがいいってのを最近知りました😳 どーゆーものがいいのか未知なので、皆さんのおすすめ教えてください✨ ※…
子供の便秘について 慢性的な便秘で悩んでいます。 今回もずっとうんちが出てなくて 今日イチジク浣腸を1.5袋入れたのですが、液体しか出ません。 …
家のカーポートが玄関前まで被っている方、何か不便な点はありますか? 我が家は、玄関アプローチを挟んで2台ずつ車が停められるようになっていて、…
もうすぐ生後4ヶ月になります。 ベビーカーおすすめ教えてください。 考えているのはサイベックスのオルフェオかアップリカのカルーンエアーです。…
破水だと思って行ったら違くてメンタルやられ 子宮口も0cm日々のお腹の張りもそんなにないし 陣痛もくる気配なし。 予定日まで4日。産まれてくるんか…
幼稚園までの距離と通園手段について。 目安として、園までどのくらいの距離だったら自転車を使うんですかね??😅 家の近くに4つの園があって、それ…
最近こんな感じで朝起きるのが 7時前後のため朝寝が遅くなり 昼前まで寝てます😴 毎日同じ感じだし昼寝もするし 夜もスムーズに寝るからいいかな と…
トイトレについて質問です🙋🏽♀️ 保育関係の方や詳しい方居たらお願いします☺️ 普段はパンツでおしっこもトイレでできてます✨ ただ、ウンチの時はト…
ママ友とかと数時間ベラベラ話した後、なんか変な発言したっけな?とかあれは余計なこと言ってたなーとか反省すること多々あるんですけど、そういう…
引越しのダンボール詰め。何日位で出来ますか?😭 12月中旬引越しなのにまだ少しも進んでません🤦♀️ 4人家族で荷物多めの方教えてください😭😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…