被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日4dエコーを特別に先生が見せてくれて(別料金だからなしにしてる)ずっと動画を見てたんですが口元が気になってきて口唇口蓋裂に見えるような💦 …
2度目の心拍確認まで心配で受診予定より前に行く方とかいらっしゃいますか? どうしても確認しておきたい気持ちが抑えれないので葛藤しています
子どもたちの生活リズムが違う! ママ友との付き合いについて 専業主婦です。 夫は激務のため、毎日ワンオペ育児する孤独を一番癒してくれるのが、…
先月から始めたパート先(某有名飲食店)の店長にすごく違和感ある。 20代の女性アルバイト、全員下の名前で呼び捨て、ボディタッチもある(私場合、肩…
不妊治療されている方にお聞きします。 実母に不妊治療していることを話していますか? 義母には何も言わないつもりですが、実母には話した方がいい…
⚠️虫の写真載せます 平気な方はお助けいただきたいです🙏 数日前から家の中に何かの虫の赤ちゃんが大量に現れるようになりました😭 かなり小さくて、…
至急教えてください。 赤ちゃんが産まれてから家に連れて帰る時の質問です。 家から産婦人科までは1駅なんですが、徒歩で帰るには時間まあまあかかり…
小学校4年男子。 この頃の子どもって、やっぱり勉強しないですかねー。 周りの友達とちょっと差がついてきてる気がして、焦ります💦私が。 私が馬鹿…
来週、お向かいさん家族とわが家でBBQをすることになりました! 子ども同士が小学校1年生で、クラスは別ですが仲良くなり一度平日に遊びました☺️ う…
たくさんコメントください🥺🫶🏻 今度ママ友のお家にお邪魔します🏠 我が家入れて、大人5人子供5人です🤍 お邪魔するお家に差し入れを持って行きたいの…
今日人生初タイミーで仕事してきました❣️ 絶対また来てくださいって言われたってことは仕事ちゃんとできてたってことでいいかな🥹 普通に楽しかったし…
人見知り 生後何ヶ月から人見知りしましたか? もしくは人見知りなかった子もいますか? 3ヶ月誰にでもニコニコしてます😂w
コミ障とか人見知りとかではなく、むしろ人付き合いが苦ではなく好きだったり得意な人にお聞きしたいです😭!! ママ友関係で、コミ障や人見知り炸裂…
批判はなしで知り合いではなく自分自身が経験された方のみでお願いします。また早い段階ではなく後期あたりで赤ちゃんが染色体異常や長くは生きられ…
小学1年生の男の子育ててます。 皆さんの家庭では、夏休みの宿題プラス家庭で何か勉強などやらせていますか? 遅れがでないように、先取り学習をさせ…
次女が七夕の短冊に「おともだちがほしい」と書いていました。 園ではお友だちと遊んだり、手紙を交換する子もいます。 なのにおともだちがほしい…
東京都の保育料無償化の話って確定ですかね? 来年度の4月から東京都認証保育園に入れたらと思っているんですが、7万円以上するんです..それも無償化…
中学からの4人グループがあります。 全員結婚して、地元から離れているので、 お盆やお正月のときなど、地元に帰るときに、 メンバーの誰かが、会え…
注文住宅でドアの種類に迷ってます😅 二階の子ども部屋と主寝室のドアを 引き戸にするか、開戸にするか、、 坪数が大きくないので 部屋が広く使える…
歯磨き粉を飲んだりせず口に溜められ、普通に使えるようになったのはお子さんが何歳くらいの時からでしたか? また、飲んでしまう時にはまだ歯磨き粉…
保育園でメガネをかけられるのは何歳からですか? 2歳の娘は内斜視・遠視がありメガネをかけています。保育園では安全面で問題があり(年齢的にも他…
岡崎市で第二子出産を考えています! ・フェアリーベルクリニック ・おおはらマタニティクリニック で迷っています。 上の子がいるので、この2箇…
みなさんはお子さんが何歳の時が1番可愛かったと思っていますか?
自宅保育の方で、2人目の出産・入院の時、1人目のお子さんどうしていましたか??保育園に入れるべきなのか悩んでます😣
仲良くしてくれてたママさんがいるのですが 急に話も挨拶もしてくれなくなりました ただ向こうのお子さんはうちの子と 仲良くしてくれているようで …
海外に住んでいて妊娠された方、日本に帰って出産しましたか? その場合どれくらいの時期(初期、中期など)に帰られましたか? 可能であればフライト…
妊娠糖尿病になった事をバカにされちょっとイラッときて💦 ジュースだけは辞めてくださいって言われてるっていったら 私は気を付けてるから野菜ジュ…
批判なしでお願いしたいのですが、旦那がコロナになり2階の寝室で隔離して3日目。ご飯を運ぶという煩わしさはありますが、娘も私も元気でゴロゴロし…
生後6ヶ月 離乳食の量はどのくらいが適正ですか? パクパク食べてくれるので食べすぎてないか不安で、、、 今は おかゆ40g 野菜15g タンパク質(し…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?