被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
デカめのたけのこ3本アク抜きした。 たけのこ大好き!
子供の通帳に500万一気に入れると 贈与税がかかるんですか?🤔🤔 3人それぞれに入れようかと思ってますが、 500万となると窓口からになりますよね?? …
母乳量を増やす方法教えて欲しいです🥲 生後2ヶ月くらいまでは、ほぼ母乳で育てていたんですが、途中から、飲んでいる最中に嫌がることが増えて あげ…
先程、夫がお風呂に入れて私が着替えさせてたのですが体中に湿疹があり驚きました。。。汗疹ですかね??胴体のみにあります。 土曜の夜に高熱でお風…
小学校教諭の夫、毎日7:40〜20:00まで仕事。普通ですか?
産後2日です。 心がザワザワする。 寝れない。 予定日より早かった。無理して歩きすぎたから次の日茶オリが出て鮮血オリモノがでて、破水に繋がっ…
小学校低学年の男の子! 暑い時期、ハーフパンツとか履いて登校しますか? 膝隠れた方がいいですかね?小学生男子がどんな服装か分からなくて😂
メルカリ、低評価をつけていいものか迷っています。相談に乗ってください。 同じ方が本を4冊買ってくれてそれぞれ別の封筒で送りました。2冊は受け…
夜のうつぶせ寝 いつからそのままにしてますか?
今13週半ばで、座ってられないくらいの下腹部痛が5分くらいあって、心配でかかりつけに電話したら、様子見するように言われたのですが不安です、、。…
昨日出産終えて退院したばかりだけど、 掃除洗濯料理…やることたくさん。 ペットのケージ掃除もやらなきゃいけない… 夫は仕事でいないし家にいても …
子供のことです 急にカレーライスは ご飯と別で食べたいって言い出す ようになりました 最近ご飯自体あまり好きじゃないみたいで おかずは好きなも…
2歳差姉妹に5畳の部屋を使ってもらうのはやっぱり無理があるでしょうか🥲持ち家なのですが子供部屋の数が足りず…親がリビングで寝て寝室を譲る形のが…
転んで、皮が剥けこうなった場合、なにか薬を塗るか、どうしたら早く治りますか?
40代になって町の検診、初マンモグラフィーしたかたいますか?どうでしたか?緊張します
妊娠初期、子どもから移った風邪をこじらせ、咳がひどく… 薬を飲んでしまい、お腹の子に対して罪悪感が凄いです。 妊娠中と伝えたうえで処方された…
トミカ博っておもしろいですか? 2歳の子がいます!
明日は予定日! 朝から破水?尿もれ?分からず、一応午後受診。 破水ではないけど子宮口2センチ開いてる、産まれる準備出来てるから刺激しときます~…
学生の頃いじめられてた記憶がよみがえって苦しい🫠🫠 いじめっ子たちは私のことなんか 一ミリも覚えてないだろうな、、、 辛い、辛い
よく 「旦那にムカついたから旦那の歯ブラシで掃除した」 というのを聞きますが ご主人とキスや同じ飲み物を飲んだりは 絶対にしないという事ですか…
1人目は毎日たくさん写真撮って記録して日記も書いてたのに、 2人目になると写真全然撮れないし一応日記書くか~って感じであんまり見てあげれてない…
GW中のモゾって混みますか? 行くとしたら車で行くので、周辺の道の混雑状況なども分かれば教えて欲しいです。 HPみるとリニューアルしているようで…
兄弟姉妹いる方、親が年老いた時の病院への通院や介護(施設への入所手続きや、その他)は 兄弟姉妹で分散出来ますか?🌟 私は3人で兄姉がいる末っ子…
キスマイのライブのチケットが当たったのはいいんですが、着席ブロック外してと同行者に言われて座りたかったのに一般席に当たりました…これってかな…
5ヶ月後半から6ヶ月前半くらいの子って、夜何時に寝て朝何時に起こしてますか?(または起きますか) 夜寝たら、夜中や朝方にも起こしてミルクを飲ま…
来月保育園の参観があります! 子供と登園、動きやすい服装でとありました。 どんなことをするのでしょうか? 1歳クラスです
親も保育園の洗礼を浴びています… 対策ありますか? 娘が4月から保育園に入園し、毎週のように風邪をひいています😔 そして、100%私にもうつります。…
【シングルマザー、貯金なし、母子手当・児童手当のみ】で家借りた方いましたら教えて欲しいです💦 市営住宅を申し込んでて、抽選落ちたら賃貸借りる…
まさかの予定日超え😂 陣痛がきません💦 歩いたりスクワットしてるのですが🥹 このまま自然に陣痛こなければ 30日に誘発分娩です😂 子宮口広げる処置とか…
合わない職場って 直感ですぐわかりませんか?🤣
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…