被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1、2才の保育料っていくらくらいですか?自治体によると聞きましたが、前年の世帯年収が550くらいだと保育料はいくらくらいなんでしょうか。同じくら…
子どもの風邪が多いから転職考えてますが 未経験でお休みしやすいおすすめお仕事ありますか?
11ヶ月娘の発達が心配です。何かしらの特性がある気がしています。 ・ある程度の距離がないと呼びかけ反応弱い、目が合わない ・目が合っても視線が…
排卵から16日目でこの薄さです。 昨日の写真です。 人工授精しているので排卵日は確定しています。 今朝17日目も同じく薄いです。 何度も妊娠してい…
現金派の方で2つ折り使ってる方いますか? どうですか? ずっと長財布しか使ったことなかったのですが 子供が2人になり荷物が増え長財布でかいなーと…
もう、30周年のポケカってお店も入荷しないのですか? コンビニとかで普通に買えないのかな。。 あってもプレミア価格で売ってる所しかなく、欲しが…
朝5時、旦那の食物アレルギー症状で、救急車🚑呼んだ。急性のアナフィラキシーでは無さそうだけど、救急隊員さんの味方ではアレルギーではなく、別の…
来年から3歳なので幼稚園の予定です。 去年から働いており、今で1年ちょいになりました。 ヤクルトなので、子供は託児所に行っています。 託児所と言…
上の子の七五三でスタジオアリスで撮影します。 下の子の衣装に迷ってます。 2歳です。 上の子が3歳の入園式の時に来た紺色のワンピースは着せようと…
妊娠中に5回もお腹の子が男の子だった夢を見ました👶 今日に関してはすごくリアルで、産まれたての男の子を抱っこしてました☺️ まだ性別分かってない…
マイホームをお持ちの皆さん、キッチンはいくらでしたか? メーカーやこだわった課金ポイントなども教えてもらえたら嬉しいです!
普段自転車の方ルール守れてますか?🥹 今住んでるところ田舎なので車道も狭くどう考えても車道なんて走ったら死にます😭 トンネルも通らないと行けな…
ファーストカットについてです。 1歳の時に前髪を初めて切り、その時にファーストカットアートを購入しました。でも前髪では短すぎて、長さが足りな…
内膜症?子宮筋腫? 生理中の排便痛ある方いますか? 朝からこんな話でごめんなさい。 生理中だけ、排便時に下腹部がすごく痛みます。 内膜症や筋…
アラフォーの方★財布どんなの使ってますか? ブランドでも100均でも、参考に教えてください☺ 三つ折り、2つ折り、長財布なども教えてください✨ 今…
プロポーズされた時、どんな風でしたか? 花はもらいましたか?どんな花ですか?
◼️他の子に手が出てしまう娘の対応について 遊び場で遊んでいると遊具を一緒に使いたい子が来ると蹴ったり、手を払ったりしてしまいます。 私は一緒…
熱でのお迎え要請は仕方ないとわかってても くーーーてなる🥹
5歳のディズニー ベビーカーって必要でしょうか?? また、持っていくとすればおすすめのメーカーありますでしょうか?
5歳女の子ママさん、夏のトップスは120着せてましたか? 娘がいま身長106で110がちょうど良く、来年夏は120かな?と思ってますが… サイズ感どうです…
車持ってないんですが、子供のサッカーの試合片道40分で旦那がタクシー使うのを渋ります。真夏、雨でもです。 車の維持費考えたら真夏、雨の日くらい…
2日前ので、子宮口3㎝で内診グリグリしてもらって 昨日朝からおしるし来て、よし!ってなって 気合い入れて2時間くらいお散歩したのに 全然産まれる…
保育園の準備物について質問です! 来月保育園入園が決まりました。 日数がなくてバタバタで準備しています😱 ①ループ付きのタオルのサイズはハンカ…
盲腸はどんな検査で分かりますか?!
お子さんの幼稚園の朝のバスのお迎え時間は何時ですか? 参考にさせて頂きたいです。 幼稚園は9時からのイメージがあるのですが、8:30くらいには来…
USJに詳しい方、長男身長117、次男身長108、三男身長94です。家族5人で行ったら、ミニオンなどの身長制限があるものは全員では乗れないですか?
妊娠中の咳の治療について これは何科が良いんでしょうか😭 今年の2月ごろに風邪を引き(たぶんコロナだったのかな…)、 そこから数ヶ月咳だけ治ら…
3歳半健診を受けてきました。 身長95.7cm 体重15.7kg カウプ指数ふとりぎみ(←これは私が調べました) です💦 画像のように女の子の身長体重曲線もギリ…
ふるさと納税やったことやくてあまり詳しくないので教えて頂きたいです🙇 来年3月から産休に入る予定なのですが、今ふるさと納税やっておけば、来年度…
1歳8ヶ月、まだ発語がありません😢 俗にいう宇宙語は話してます。 愛犬が💩をすると遠くから「あー!」と反応することは前からあったのですが、昨夜は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…