被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園休んだ方がいいか相談です‼️ 娘が昨日のお昼に嘔吐あり、それ以降下痢を三回しました。 保育園で胃腸炎が流行っています🥺 下痢を最後にした…
食料供給困難自体対策がんなんなのかわかりやすく教えてください🙇♂️ 調べてみたら生産者は増産するように…みたいな事を書いてたり、よくわからず…In…
人工授精、黄体機能不全でデュファストン 12日分処方されました!昨日、人工授精をしhcg注射を打ちました!デュファストン は排卵後に飲むのですよ…
1回しか吐いていなく、その後発熱も下痢もしていないなら胃腸炎ではないんでしょうか?
子供達は保育園を7:30から17:00まで預けてます 朝は一番のり、帰りは残り数人です、、 みなさん何の仕事してるんですか?😭 上の子が、ママ遅いといつ…
イライラする。 2歳 イヤイヤ期 夜は夫とダイニングテーブルで食べますが、 子供が長く椅子に座りません。 椅子から降ろすと、まだ食べてる私の所…
睡眠時間が短いです。 ここ3日くらい22時に寝て4時に起きます。 元々夜泣き多くて、1〜2時間起きに泣いて添い乳すると寝てたんですが ここ最近4時に…
生後9ヶ月です。 一昨日から溶連菌にかかりました。赤ちゃんでは珍しいみたいですが、陽性でした。 そしたら急におっぱいを飲まなくなりました。口の…
もう少しで生後3ヶ月を迎える男の子のママです。 混合で育てています。寝る前のミルクを21時〜22時台にあげてるのですが、必ず毎日4時から5時の間に…
毎日、ビールのロング缶×5〜6本飲むご主人いらっしゃいますか?また過去にそうだった方いますか? 毎月ビール代だけで5万円ちかくいくので無駄す…
寝てる時や寝起きのむせ?咳き込み?呼吸困難…?💦 先輩ママさん達のお子さんや周りのお子さんで同じようなことがあった方いませんか…??😵💫 初めての育…
何ヶ月ごろから夜間通しで寝るようになりましたか?また、それは何かきっかけがありましたか? 生後4ヶ月になりますが、日によりますが夜間1,2回起き…
2年前にもあったのですが、暴飲暴食後に吐き気や胃の不調がなかなか治らず胃カメラをしたら何も異常なくむしろ綺麗でピロリ菌もいませんでした😅 今回…
夜泣きのことでの愚痴です😮💨 最近タイミングがずれて寝てるときにうんちをして泣いて起きるのですが、そのときの旦那の対応に腹が立ちます。 子供…
育休期間とお給料について すみません、無知なので優しく教えてください。 育休を両親14日以上取得すれば、約1ヶ月10割所得という内容は理解できま…
息子のミルクタイムで起きて飲ませて すぐ寝たはいいけど今度こっちが目が覚めて 寝れなくなった、、、、 起きてる皆さん、おはようございます☀
寝る前に絵本は読んでますか? 旦那が出張でワンオペで、下の子の寝る時間に合わせて寝室に行くので、上の子が本読みたいとなってももう寝るよ〜と…
夜中にすいません。 私はずっと面会交流=養育費と思っていました。 ですが面会交流と養育費は別物なんですね? 元旦那がデキ再婚して子供が産まれ…
器が小さいでしょうか? 産後1ヶ月で気が立っているのもあるかもしれませんが、 義母が自宅に来て物を置いていくことに無性に苛立ちます。 産後1ヶ…
LINEニュースくだらないのばっかり😛一夫多妻のとか中町兄妹とか川崎希とか、どれも知らないし興味ないのに出てくるのは一回でもその記事開いて見たか…
2歳なりたての娘👶🏻 すぐにオムツとズボンを抜いでいつの間にか すっぽんぽんになってる時が多いです。。笑 最近、おしっこの時、出る前に教えてく…
つわりで胆嚢付近が痛くなった方いらっしゃいますか? つわりで緑色の嘔吐物を2回ほど吐き、その後から右胸の下辺りが咳をするだけでも痛くなりまし…
皆さんの月々の収入と支出はどれくらいですか? 現在育休中なのですが、 復帰後トントンか貯金を削ることになりそうで 今から不安です……。
今思えば、、ということを教えてください。 現在一ヶ月の息子をワンオペで見ており、正直余裕がありません。 ミルクやオッパイを飲んでる途中に寝て…
関西弁で語尾に「け」が付く地域って兵庫の姫路あたりと岸和田とか大阪の南の方だけなんですかね? 私が姫路(安富)出身で旦那が岸和田です。 語尾…
もーほんと無理! 全然寝ないんだけど。 いい加減赤ちゃんが100%寝る装置を開発してくれ 抱っこで寝てもおろしたら泣くし 産後お母さんたちがメンタ…
産後うつなんだと思います。毎日子どもと2人で孤独です。一時保育を利用して数時間ひとりになっても育児からは解放されるけど結局孤独です。 身近に…
陣痛なのかが分からない。゚(゚´ω`゚)゚。
最近お金が全然貯まってないことに気づいてしまいました…← 今から、税金に車検、車の頭金まで払わないといけないというのに… 皆さんどうやってお金…
ママリに救われる…… 同じような経験してるママさんがいると この育児でも何とかやってはいけるんだと思わされる。 こんなんじゃダメだと思い詰めて頑…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、