被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頭が大きい赤ちゃんは歩くの遅いですか? 生まれたときの頭囲が35センチで平均超えてました。
幼稚園の入園説明会っていつ行けばいいでしょうか? 今年、2歳になる子供がいますが今は保育園に通っています。幼稚園に転園を考えていますが、2歳…
3人目妊娠中。 月曜日に仕事終わりに熱中症の症状で寝込んで やっと回復傾向! 来週から仕事ぼちぼちやるぞ〜 ここ2日牛乳を飲むとお腹壊す😂ほんとこ…
付き合っていた彼に好きが薄れたと言われました。 最初すごく追いかけてきてくれてたのに 受け入れられなくて。 自分が不安をぶつけてばかりで 彼…
生後8日目の男の子がいます。 産まれた瞬間から声が大きく、新生児室の中でも一番大きな声で泣いていたと助産師さんに言われるくらい大声でした。 …
夫以外の人と話したい時、誰と話してますか? 自分の中で処理してますか? 友達はいますが私は育児の悩みって友達には中々話し難いです(それぞれ環境…
生後7ヶ月を迎えるのですが、昨日いつもしている夕寝(16時〜18時までの30分から1時間)をしようとしたら泣いて寝つけず、諦めてはじめて夕寝なしで14…
北九州市の方 第二子の保育料って0なんですか?(0-2歳児) 3歳からは第一子でも無料だけど、給食費とかかかりますよね?? 第二子の0歳児から預ける…
再婚するには離婚してどのくらい経てば白い目で見られないですか?
明日大腸内視鏡をやるんですが 病院から指定されたご飯を 出されたんですが絶対に 完食しなければいけないのでしょうか…(´•ω•ˋ)? あとモビプレップ…
5歳の息子にイライラし過ぎて毎日怒鳴ってしまいます。赤ちゃんの頃から運動、言葉ともに発達ゆっくりでした。今はそこそこ落ち着いてはきていますが…
今日もスタバで読書📚️ もうすぐ夏休みだから子供達いない間に1人ゆっくりさせてもらおう🤣
お子さんがヘルペス性歯肉炎になったことのあるママさん教えてください! 子供がヘルペス性歯肉口内炎と診断されて5日目なのですが 悪化はしてない…
ご飯やおやつを口の中に入るだけ詰め込んでしまいます。 手が空いておらず、一個ずつ渡せない時どのように対処したら良いのでしょうか? ご飯はほぼ…
エデュテのつみき持ってる方 積み木のおすすめ教えてください💦 エデュテの音が鳴る積み木を買おうと思っていたのですが、口コミで購入から何ヶ月かし…
離婚して旦那さんが出ていく場合、奥さん名義にローンの引き継ぎをするのに時間がかかって手続き終わらず次再婚してローン組むのにまだ手続き終わっ…
姉のようにできないと怒る 5歳と3歳の姉妹を育てています。 5歳のお姉ちゃんは絵を描くのが大好きです。 それを見て妹の3歳も書き始めるのですが、…
一歳前後の子で、食事中に椅子に立ち上がらないという方、どんな椅子使われてますか? メーカーや商品名や、どんなタイプかなど教えてください🙇♀️ …
44歳になる旦那の誕生日。 給料日前で金欠(色々あって貯金はおろしたくない)です。 1万円ぐらいでプライベートで使えそうなボディバッグ等掛けら…
2歳半の女の子なのですが、基本6時とか6時半には起きて、ワーキャー言って1人騒がしくしてたのですが(保育園いってないので今のうちに私はゆっくり…
バジルって育てるの大変かなぁ🫣
私毎回悪阻のフルコースなのですが、同じような方居ますか😭www 喉つわり、よだれつわり、食べづわり、吐きづわり、他にも色々あります😭辛いですよね……
パートの扶養の壁についてです。 例えば今年104万円稼いだとして、 103万円の壁は160万(?)に引き上げられている、 106万円の壁もクリアしている。 …
2年生息子、国語の書きや、漢字が苦手です。 算数は暗算、筆算などはまあまあ出来ます。 低学年あるあるなのか、、ADHDかなぁ…と心配になります🥲 …
こんな時にどんな対応をしたらいいですか? 今、入院していてカーテンありの4人部屋で洗面所、トイレが各1つずつある病室にいます。 その時によって…
離婚を考え直すべきなのでしょうか? 佐々木希の子供のために離婚は辞めたというのを見て この選択で間違いないのかどうか不安です。 皆様の意見を聞…
息子がお友達に避けられていて、その解決策のご相談です😣 同じ園に上の子がとっても慕っている1つ上のお友達がいます。 入園前から仲が良かったのも…
三重県津市の方、お子さんの眼科はどこに行っていますか? 久居・高茶屋エリア周辺で子供の眼科を探しています。 ここ評判いいよー!とかこの時間帯…
幼稚園に2号認定への変更書類で 労働証明書を会社に書いてもらうと思いますが、 店舗の店長でいいのでしょうか? 例えば、セブンイレブンみたいな …
ママ友について質問です 子供が小学校に入り、幼稚園と違いママ友との付き合いが複雑になってきました ママ友とどこまで、深いお付き合いを望んでい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?