被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳になる娘は噛む力が弱いのか、肉やトマトの皮、桃の繊維などを噛み切れません。 ここ半年、噛めないと言ってティッシュに吐き出す事が増えました…
皆さんにお聞きしたいですが、胎動って記憶に残るものとそうでもないものにありませんか?歩いてる時とかにポコポコなったとか運転してる時にポコポ…
幼稚園から帰宅後、熱が40℃まで上がりました🥲 帰り際、先生からはお昼寝明けに38℃まで上がりました、 今日は水遊びもしたから疲れてるのかもと言わ…
工場の半田溶接してる方いますか?? 体への影響とか気になりませんか?? 調べると肺がんのリスクとか、肺に溜まるって書いてあって💦 面接で見学に…
筑紫野市、太宰府市の療育について知りたいです。 2歳の子の発語発達が遅く、市の発達相談に行ったところ、療育へ行くよう言われました。 人気の所で…
最近ご飯がイヤイヤで全然食べてくれなくて すごいストレス 3食それが続くと本当にきつい😇 毎回ポイポイされて デザートと交互になんとか食べ…
男の子兄弟がいる方に質問です🙋 今2人目妊娠中で4歳差の兄弟になる予定です! 自身が6歳差兄妹だったので、あんまり遊んだ記憶もなく、大人になって…
大阪に住んでるのですが 平地なのに ここ数日 外が凄い霧がかっています。 黄砂とかPM2.5とかでもないようですし 水蒸気なんでしょうか❓ しかし …
下記のことについてどう思うか率直な意見ください。 最近私の妊娠が発覚し親族に、先日打ち明けました。体外受精です。 義理の妹も2人めが出来ず不…
4歳が泥みたいな下痢してたら何考えますか?? めっちゃ元気にマック食べてます今 夫は下痢なんていつでもするって言うけど 私は胃腸炎とか考えちゃ…
今日から妊娠15週なのですが、 なんか、お腹にいるのが めっちゃわかる感じ?があるんですが、あるあるですか? お腹は出てません。 でもなんか、お…
子供同士で遊ぶ約束してるそうなのですが、時間も場所も決まってるのでそこに行けば会えそうです🤔✨(仮にいなくても遊べるからよし👍って軽い気持ちで…
8ヶ月になって寝かしつけにほんと時間がかかるようになって、カッとなってしまって穏やかに寝かしつけできない、、、 そんな自分がほんと嫌です。 6…
4歳の長男がどんどん乱暴になって困っています😣 近くにいるだけの下の子をグーで殴るなんかは日常茶飯事です。その度に私や夫に叱られて、「もうみ…
旦那の飲み会どこまで許せますか?(会社の) 私的許せるラインは歓送迎会です。 今日旦那は納涼祭?としてビアガーデンに飲み会に行きます。(会社…
生後1ヶ月からでき始めた乳児湿疹治らない😩 ピジョン アロベビー 泡ソープ ピジョン アロベビー ロコイド ヒルドイド これは使ったけど治らなかっ…
2歳の子供とワンオペで新幹線2時間半乗ります! 子供連れて初めて新幹線乗るのですが、座席は子供の分もとっていますか? 2歳なら膝の上ですか?教え…
夜ごはんのそうめん、ゆで加減がイマイチで旦那に目の前で吐かれた笑 バンバンジーサラダもキュウリ嫌いでつまむくらいで、 アサリの味噌汁は砂が…
専業主婦が辛いです。 結婚を期に旦那と旦那の両親に頼まれて専業主婦になりました。でも、社外的に孤立して、半年間旦那を説得し続けて正社員にな…
プレ幼稚園で問題行動ばかりで指摘されまくり😇 ほんと落ち込みます。 家では1対1でだからか、 悪いことしても注意したらやめるし 理解して行動して…
どう思いますか? 私が数日前から風邪気味で、 仕事から帰宅して、 午後診に間に合いそうだったので、 今日休みだった旦那に 「病院行きたいから子…
親族への妊娠報告っていつ頃しましたか?? 両親と夫の祖母、兄弟には伝えました。 私は親族が母と弟含めて3人しかおらずこれ以上言う親族がいません…
まだ産まれてないんてすが────── 生後2ヶ月くらいの子をフェスに連れていくのはありですかね 経験ある方いらっしゃいますか?? 10月末の野外フェ…
皆さんにお聞きしたいです🥲 ほんとに心配性の性格こうをそうしてます。 胎動に関して何回かしつもんさせてもらってるのですが、一度大きい胎動らし…
旦那が仕事終わって帰ってきて家事しだすとムカつくのって私だけですか。。考えすぎなのは分かってます 1歳の双子男児を育ててます。2人共離れるとギ…
会社の送別会ですごく嫌いだったこの、、欠席した経験ありますか? 気がおかしいと思われてもどう思われてもかまいませんが 嫌がらせをいろいろ受け…
離婚した方に伺いたいです😢 親に、離婚したいと伝えた時親の反応はどうでしたか? やっぱり親はショック受けるんでしょうか…? このままだと、心が完…
娘の友達が無理すぎる! 遊びに来たら勝手に入ってくるし やめてって言ってるのに 棚や冷蔵庫をあけて お菓子を勝手に漁るし せめて机のとこで食べ…
お子さんが公文習ってる方、 どうですか?
時給優先か、通勤時間優先か… みなさんならどの職場を選びますか? フルタイム、どちらも事務職です。 ①家から車で5分 時給1080円 ②家から車で40分…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?