被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん4人、そんなに広くない戸建て住みの方いらっしゃいますか? 子ども部屋ってどう割り振ってますか? 我が家は2階が4部屋で、うち1つは夫婦用…
離婚された方、教えてください。 旦那に対して情は少しあるみたいです… でもこの情を持ってたら私と子供は今後数年間は我慢ばっかりの期間になると思…
甘え癖ってつくものですか?2ヶ月で1人遊びは難しいですか? 2ヶ月半の男の子を育てています。子どもは1人です。 起きてる時に1人にするとすぐに泣…
今後の生活について悩んでいます。 年収 夫420万 妻380万(育休前)副業収入100万 貯金300万程 私の会社は都内です。 夫は希望地に転勤可能な…
只今16wです 性別が気になり、とんたん先生にお願いした所7~8割女の子判定を頂いた後 R先生にもお願いしたあと 男児完全確定です、もう確認不要と返…
赤ちゃん返りについて 上の子2歳半、下が2ヶ月 夜は寝かしつけまでワンオペです。 上の子は最近になって赤ちゃん返りで、赤ちゃん抱っこしちゃダメ…
夫の育休が終わります。これまですごく頑張ってくれたと思います。でもやっぱり2ヶ月過ごして感じるのですが… 私→子どもの時間軸に自分が入っていく …
魔の三週目がきました。抱っこで寝ても置いたらすぐに起ちゃう問題、結局何が効果あるのでしょうか??
バケパで夏ディズニーします。 フリードリンクありますが、 バズラップとかなくても溢れたり?しないでしょうか… 大人2人と、2歳5歳と行くので、バ…
子供が入院して個室がなく大部屋なのですが、連日朝の6時からテレビとYouTube流す人がいて夜の23時まで付けてるんです。 しかもめちゃくちゃ音でかく…
荷物が多い人間です😭 カバンに入ってるものは 財布(長ザイフ)、ポーチ(結構デカめ笑)、ハンディファン 水筒、ティッシュとハンカチ、お出かけの…
5ヶ月の息子が全然寝ないです。一生懸命寝かしつけても朝寝1時間、昼寝30分で目が覚めます💦活動限界時間かな?と思っても眠そうなそぶり無く、寝室に…
指しゃぶりは、おしゃぶりで改善できるのでしょうか? 生後6ヶ月(修正5ヶ月)の男の子が、黄昏泣きの時に指しゃぶりで落ち着くようです。 指しゃぶり…
2人目の子、イヤイヤ期ないことってありますか?? 赤ちゃんのとき超育てにくかった2人目がもう2歳なんですが、めちゃくちゃ恐れていたイヤイヤ期が…
👶🏻が先程うんち大量に漏らして、手洗いして、ワイドハイターにつけてます。 手洗い後若干薄く黄色いの残ってます。 ワイドハイターにつけてたら落…
26週の胎動ってどんな感じですか?? ボコん、ウニョウニョとは感じますが痛かったりはないです。
26週 赤ちゃんお股を閉じてて性別わからずでした。わかるの遅かった方いらっしゃいますか?精巣が良く見えないとのことで何か異常?!かと、、心配で…
1歳の女の子、この服着ると思いますか? セール中で、来年の夏に向けて買っておくか悩んでいます。 デザインが赤ちゃんすぎますかね? そもそもベビ…
これぐらいなら耳鼻科行かないって方コメントください😭 今日行こうと思ってたんですが、予定が入り行けなくなりお盆休みに入るので心配なんですがも…
男女両方妊娠したことあるかたに聞きたいのですが 妊娠中男女でなにか違いはありましたか?
初めての採卵を控えています。 採卵後の体調はどうなりますか?仕事は一日休みをもらおうと思いますが、家事とかできるものですか?今のところ見え…
皆さん旦那さんには毎月お小遣いですか? 自由に使っていいよーって言ってますか? お小遣いの場合毎月いくら渡してるか教えて欲しいです! タバコ…
年長ASD、最後の運動会でおそらく迷惑かけそうで休もうかな…と思ってしまいます💦 パラバルーンやリレーなど娘ができないとクラスの子や保護者の方を…
朝寝で1時間半経ったんですけど、起こした方がいいですか? 夜は20時就寝で7時に起きてるので、睡眠不足ではないはずです。でも、お昼寝や夕寝をし…
夫の単身赴任について 半年後夫が3年間単身赴任をします。 距離で言うと1000キロ離れておりその間ワンオペです。 3歳、5歳の子供たちをワンオペで…
素朴な疑問なんですが🤔 よく母乳には免疫が!!!!とか言いますが、どの時点の免疫のことなんでしょう?? 母乳飲んでる今!の風邪の引きにくさです…
女の子の七五三のお参りについて 神社にお参りする際に、自分の着物をレンタル&着付けをお願いするか否かを迷っています。 旦那さんもしますか? …
4歳娘偏食が酷すぎる。 朝フレンチトースト作ったら美味しくないゴミみたいな味。だそうです。普通に腹たって涙出た。お前ゴミ食ったことねえだろ。…
1番上の息子は5歳で、犬のぬいぐるみを大事にしていて私からしたらもう卒業して欲しいって思って旦那も息子に話をしてるのですが、全く離れずその子…
1年生の算数で100点じゃないのってやばいですか?🥲 例えば、9は2となに?みたいな問題が苦手みたいで、2〜3個ミスあります… 問題の意味がわからん!…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…