被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日ペッピーの体験教室なのですが その場で入会を決めなくても特に問題ないでしょうか? 英語を習わせたい気持ちはありますが 他のところも色々検…
新生児からのチャイルドシート4歳頃までと書いてありますが実際何歳頃まで乗れますか? 先日2台目の車を購入したのでそれに付けるチャイルドシートを…
トヨタホームの シンセLQか建売住宅、どちらか購入された方🙋♀️🏠 建物は何坪ですか? 住み心地はいかがでしょう😊 お気に入りポイントも教えて頂きた…
※下ネタ まじでびっくりした これいいん?(笑)
至急です💦 5歳の娘が急に今「耳痛い」と半泣きで言ってきました。 耳の中を見たところ、赤っぽく見えました。 ただ明日は日曜日。休日当番医の小児科…
今月、結婚記念日があり今年は休日なので中学3年の娘と中学1年の息子も一緒に行くことになりました。約3年ぶりくらいの家族旅行になるので奮発してい…
おすすめの料理本ありますかー?? 献立がマンネリ化しているので、夫や子どもに申し訳なくて...💦 簡単に作れて、レパートリーが豊富な物がほしいで…
ご飯屋さんの席予約で、まだご飯を食べない子供がいる場合はカウントしますか? ネット予約で概要欄とかもなく、何名で予約したらいいのかいつも迷っ…
息子を連れて家出中。 旦那から「いつ帰ってくる予定なん?」「1人で頑張ってるとき帰ってこなくてごめん」ってLINE入ってたけど無視してる。 本当…
挨拶を返さない人に挨拶し続けますか? 相手はご近所さんなんですが、うちが家を建てた1年後に隣に家を建てて引っ越して来られました。 旦那さんの方…
ただの相談です😭 年子で2人連続育休取りました。 去年の5月に3年ぶりに復帰。 仕事も今の所、新しい仕事など増えたりと順調です。 でも3人目が私も…
夫婦共に30歳、付き合って12年、結婚して8年です! 仲良しが ほんとに無くて 2~3ヶ月に1回とかです💦 (しない時は半年に1回や1年に1回です) 浮気とか…
保育士の方に質問です💬 息子が今月から慣らし保育が始まりました 息子に付き添ってくださっている保育士の方が毎回お迎えに行くと同じ先生なのです…
最近息子が少しでも気に入らないことがあるとギャーギャーと癇癪を起こすようになりました😭 数日前からは足をものすごい力でバタバタとさせて泣き喚…
※検査薬うつります。この濃さはだいたい何週くらいなんでしょうか? 産後生理がまだ一度も来ずに妊娠検査薬陽性でした。 なので自分でも今どのくらい…
義親に優しくされると嬉しいのに、自分が嫌な奴に思えてしんどくなります。 3年前色々あり、疎遠になっていたのですが去年息子が産まれ、最近では頻…
小学校1年生のお子さんは 歯抜けましたか?? まだ1本も抜けていません。グラグラもしていません。 遅いですかね…… 周りのお友達が結構抜けてきてい…
古めの賃貸や、古めの戸建て賃貸住んでて「リノベーション」されてるけど、所々昭和感残ってるお家に住んでる方いますか?
そろばん 珠算教室 小1子どもが、そろばん教室に通っています。 オンラインではありません。 いつもドリル?みたいなものを使用しているのみです…
子供の排便時ペーパーに少し薄い血が ついたことありますか?
オープンハウスの営業の方の言葉遣いがとても気になります。 建売一戸建てを考えて色々サイトを見ていたところ、オープンハウスの方がオススメの物件…
帝王切開で下半身麻酔を使用した方に、手術中の様子をお聞きしたいです🥹 1人目も帝王切開だったのですが、病院の方針で全身麻酔だったので「気付い…
産後のサポートについて 1歳児を自宅保育中で12月に双子が生まれます。 1人目の時は里帰りせず夫が育休とってくれたため2人で頑張り、今回も里帰り…
子供がギャン泣きすると イライラしてしまって 少し怒ってしまいます 母親失格ですよね
私心狭いですか? 今日野菜の収穫体験イベントがあり3歳息子を連れていきました 短冊ブースがあり、書いていると急に50センチの木のスタンドに乗っ…
子供を叩くのってどう思いますか? わたしの記憶の中で、自分の子供を怒りに任せて叩いたことはありません。 躾で叩くってどういうかんじなんですか…
5w3dで卵黄囊は見えず胎嚢のみ10.9mmでした。 次は6w3dに心拍確認の受診予定です。 同じくらいの週数で胎嚢のみだった方、6週で心拍確認出来ました…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…