被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん毎日天気予報見てますか? 私は見る習慣がなく… 17時に息子が1人で学童から帰るので先ほど電話がありびしょびしょになったからお風呂入ってい…
4歳のお兄ちゃんの焼きもちがとまりません。 生後半年の妹を叩いたり蹴ったりします。 どうしてそんなことをするのか聞くと 「だって妹ちゃんだけ抱…
妊娠6ヶ月です。 いまだに夕方になったら気持ち悪いときがあったりするのですが、似たような方いらっしゃいますか💦? 胸焼けのような感じです💦
3歳の子供の薬 熱が続いていて、薬を飲んで欲しいのですが 抗生物質が苦くて吐いて飲めません。 どうやったら飲んでくれるでしょうか。 偏食も激…
下の子が昨日の午後にオムツが爆発するほどの下痢。 その日のうちに受診したところ胃腸炎とのことでした。 今日は朝はうどん、昼はうどん+おかず(…
保育士や教員など、4月1日〜3月31日という年度単位のお仕事をされている方に質問です。 みなさん仕事復帰は4月1日にしましたか?子どもの誕生日に合…
旅行などに行くとご飯を食べなくなるのって子供あるあるですか? 2歳の子がいますが、家やいつも行っている外食チェーンなどでは沢山食べるのに、旅…
育休から復帰して時短勤務する方、何時間にしますか? いちばん短い5時間にしたいけどお給料減ってしまう…でも育児と仕事との両立できるかな、、と悩…
性別を教えてください🫣 医者2人には 女の子かも?とは 言われましたが 信じられなくて…😳←
どうしたらいいですか? これまでに親友に抱っこ紐とドッカドットと服を譲ってもらったんですが、ドッカドットはそのまた友達に引き継ぎました。その…
つわり真っ最中で飲み物も食べる量も普段と全然違う時に血糖値で引っかかって糖負荷検査になった方いますか? 私が今その状態で次回検査を受けるので…
新一年行き渋ってるお子様いますか?
1歳10ヶ月の息子ですが、昨日の夜から38.5以上の発熱があります。熱はあがることはありますが38.5以下になりません。 今日の午前中、病院にいき風邪…
きりちゃんって名前どうですか? 遠い知り合いにいるので、私的にはいい意味で珍しさが無いのですが変ですかね? 綺理、綺梨、綺李とかで考えてま…
ベトナム南部の麻疹流行について🦠 6ヶ月なりたての赤ちゃんがベトナムに行ったらさすがに危ないでしょうか、、 6ヶ月頃までは胎児期にへその緒を通…
つわりで固形物なにも食べられなかった方なにで凌いでいましたか😂?? 固形物を食べなければ気持ち悪さもマシで、吐いたりもしないので今はウィダー…
東京都の小学校PTAについて。 2年連続、PTAの係に当選してしまったのですが、 みなさんPTAとか入ってないんですかね? 1クラス30人✖️4クラスあるので…
小学校のタブレット 故障したとき等のための保険や保証に 入ってますか???
イヤイヤ期…自分でやりたい気持ちはわかるけど、いや〜それはちょっと手伝わせてって困る時はどうすればいいのか😑 最近食事の後に手と口を拭くのをマ…
焼けない日焼け止めありますか?
ヤマザキ春のパンまつりのシールを初めて集めてみました! 台紙に貼って送るのかと思ったのですが、ヤマザキ商品取扱店に持って行って、商品と引き…
初診にいつ行こうか迷っています。 本日生理予定日-3日ですがフライングで陽性反応が出ています。 生理予定日にもう一度試して陽性反応が出たら診察…
こんな時間に確認のためだけに保育園に電話してしまいました。 今更思えば休み明けでもよかったのにです。 忙しいのに申し訳なくて後悔だらけです。…
保育園の先生が息子のできないことしか伝えて来ずもやもやします😭 連絡帳も帰りの際も、今日〇〇ができなくて〜、〇〇食べなくて〜 もちろん課題と…
沖縄で祝日も開いている小児科はありますか? 子どもが30分ほど前から発熱してしまい、様子を見て明日の受診になるのかなーと。。 国場の病院は、4月…
3歳です。 4日前から発熱あって 昨日40度、今日も39.1度です。 普通の風邪でこんなに高熱続くことあるのでしょうか💦 小児科では特に検査なく 風邪…
ファミリーカー乗ってる方でローン組んでる方! 車種 ローン何年払い 月々の支払い額 ボーナス払い有無 金額 おすすめ度 教えてください😊
4月30日にディズニーシーに行きます。 前日は近くのホテルに泊まるので、7時頃には並ぼうと思いますが、エントランスの外のコインロッカーは空いて…
子供からうつった風邪がなかなか治りません😭 子供が幼稚園に通い始めてすぐ風邪を引きました。 子供はだいぶ良くなったのですが、 私が全く治りませ…
大阪府茨木市でかかりつけの小児科はどこにしていますか?これから予防接種を受けるのですが、どこがいいとかあれば教えて頂きたいです!!
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…