※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

しょうがないことと分かってても、旦那に羨ましい気持ちが止まりません😂…

しょうがないことと分かってても、旦那に羨ましい気持ちが止まりません😂

・後追いされなくていいな(家ではずーっと私を追いかけてる息子)
・1人休みがあっていいな(旦那はシフト勤務なので平日息子は保育園で1人休み。私は、旦那が早出の日は1人で子供の準備して、土曜は確実にワンオペ。)
・実家が近くて良いな(旦那がたまにワンオペの日は旦那両親が来ます。私は実家は遠方で頼れる人がいません。)

特に実家の部分は、自分で嫁ぎに来たと分かってても近かったらなと毎日のように思います。帰りたい。

旦那は家事育児とても協力的です。ただ、自分ばっかりが我慢してるような感覚があります。仕事も「自分がいないと現場が回らない」という考えが強く、残業や早出が多くて、私もフル勤務してて働いてるのはあなただけじゃないんだよって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😂
私も時短勤務ですけどほぼフルタイムと同じ働き方をしてます!

仕方ないけど、朝は旦那が早く出るので子供の準備は私。帰りも1時間早く帰るだけでお迎えも買い出しもご飯の準備も全て私。

ママママがすごくて、お風呂、歯磨きなにからなにまでママがいいと言います。
子供が寝た後は家事してくれますが、子供をみながらの家事とは大変さが大きく違うと思います。

子供自体はすごく可愛いけど、ママママ攻撃やずっと遊び相手はシンドイなと思う時もあります。

そして旦那は毎週土曜日に趣味のアメフトにでかけるのでワンオペです
たまに試合があって土日いない時もあります
もう2年以上やってます
リフレッシュになればと許可したのは私ですし、たまに日曜日に1人時間もらってますが、毎週毎週相談もなく出かけられる旦那が羨ましいし、悔しいです!!笑