コメント
ママリ
うちの旦那はどんだけ稼いでも月3万の年36万です😇小さいうちがため時ですからね。ここで貯めないの3人分の学費のしわ寄せ来ますよ。
それだけのお小遣いでどれだけ貯められてるんでしょうね🤔
それ次第ではありますが、年間120万は多いですね🤔
てんまま
月換算で10万円は多すぎますね💦
でもまぁ、年収500万円の人とかもいますし
それより倍以上稼いでいると思えばマシとも思えるような…。
3児の母
一度上がった生活水準下げるのは難しいので、旦那さん的にも不満なのかなぁと😭稼ぎもしっかりあると思うので、目に余るほどの贅沢してるわけじゃないならそのままにしておくかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
年収1200万稼ぐには必要な経費なのかなと思います 物にもよりますが
年収600万だけど小遣い3万でお弁当生活
それほど稼ぐなら回りも同じくお付き合いも高くなるのかなと
たとえば牛丼500円ですサラーリーマンか会食など含めてランチ2000円いくか
一馬力ならばお子さん大きくなればパートもできて今後も家族貯金増えるのかなと思いますよ☺️
食費もはいるならばお弁当作って一食でも節約できないかとか打診してみるか🤔
はじめてのママリ🔰
うちも似たような家計ですが年収多く見えても、手取りは少ないし子供3人いるとそんなに余裕でもないですよね😭
ただ旦那さんも頑張って稼いでるし、元々お金を使うのが好きならなかなか難しいですよね🥲
うちはファイナンシャルプランナーに相談したところ思ったより使えるお金が少ない!と気付いたみたいでそこから少し節約できるようになりました。
はじめてのママリ🔰
10万💦これから子供大きくなったらどうするんだろうと思います
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよねぇ。
でもそれだけ渡してそれ以外は一切渡しません。
そしてそこを減らして月々その都度使うパターンにするとめっちゃ使ってくるのでだったら決められた額以外使わないの方がこれ以上使われなくて済むんですよね…- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
でも一馬力でそれだけあるならそれなりに付き合いや身なりもきちんとしなきゃだから必要経費なような。今それなりに資産があるならですが、、
- 27分前
ママリ
お昼はお弁当持っていきますし、水筒も持参します☺️物欲も無いので変な買い物もしませんし、付き合いで週末飲みに行きますが3万円で十分足りてます😂
これだけで10年で数百万貯まりますよ〜
はじめてのママリ🔰
それはそれで少ないですね🤣
旦那さん節約家なんですね👏