被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「2.3時間留守番してるから2人でご飯食べてきたら?」 「〇〇ちゃんも外出たいでしょ」ってお義母さん🥺🤍 片道車で2時間近くかかるのに 今週日曜来て…
未就学児~小学生ママさん ジュニアシートについて教えてください🙏🏻 また、アドバイスいただけると助かります。 ジュニアシートどのタイプ使ってま…
工場でパートしてます。 子供がが先月から体調不良フィーバーしてて 先月は4日休み(週に2日を2回)、今月入ってまた今日も休みです。 昨日他のパート…
職場は通勤時間どれくらいですか? 気になる求人が車で30分から40分なんですが、もう少し近いところの方がいいですかね?😓
生後8ヶ月です。 一日のスケジュールを考えて、お昼寝から起こすことはありますか? 離乳食の時間やお風呂の時間、夜の睡眠に響くからなどで起こす…
予算の都合だったり利便性を取って都市部の狭小3階建てに住んでる方いますか? 後悔してますか? デメリット(狭さや階段などの不便さ)よりもメリッ…
歯医者での清掃や雑務の仕事 面接予定になったけど… 病院勤務未経験だし、今更不安になってきた。 面接を辞めた方いますか? やめるなら受けて落ち…
新生児期からなのですが、今までうんちやおしっこでオムツが汚れても泣いたりしません⋯。 全然普通に遊んでるんですが、同じようなお子さんいらっし…
【小児喘息の治療について】 もうすぐ2歳になります。 先週RSウイルスにかかり、咳がかなりひどく、いつもと違う小児科に受診したところ、お薬手帳…
6歳の男の子なんですが、文句が多いです。 例えば、朝食パンを出したら えーこのパン?サンドイッチがよかった。 クリームパンを出したら えー中身…
声に詳しい方教えてください。 声は努力次第で変えられますか? めちゃくちゃ喉声で通らない声です。 必死で頑張ってもかき消されます。 声が通る…
子供の頃から今に至るまでずーっと歯の悩みを抱えてる... 一生懸命磨いても虫歯になって自分の歯にいくらお金かかってるんだろ.. はぁ..同じような方…
子どもの頃の楽しい記憶ってどんなのがありますか?😊 我が子に、子どもの頃の楽しい記憶たくさん作ってあげたいなーと思っているのですが、なんせわ…
このママ元ギャルだろうな〜と思うのはどんなどこ見て思いますか? 私はマツエクバサバサと茶色の明るい髪、とか、濃いメイクの人みたら思います… …
過敏性腸炎をご経験ある方いますか? 左上下腹部が痛みます。 毎日痛くて、生理の時に強く痛みがあります。 つねに便秘で便が固いです。 食欲あり…
子供のベッドの場所に悩み始めました。 現在2LDKのアパートに住んでいます。ベビーベッドをリビングに置いていて、夜、子どもはベビーベッド、親は…
WISCについてです。 住んでる市以外の市でWISCの検査したことある方いらっしゃいますか? こう言ってはなんですが、私の住んでる所は田舎でとって…
お盆です。 義実家行きたくないです(前回最悪な目にあった) 旦那にいついく?と言われ、午前中義実家へ行き、そのままお墓参りして帰ろうと言うと…
この前三か月になりました 生まれた時から右向きの癖が強くて、今も右や斜め右上を見ています 小児科の先生には、「左側から声かけたりお母さんたち…
新生児👶これチアノーゼですか?もっとチアノーゼなら、紫なりますかね?ミルクの後ゲップさせるとき縦に置いてたらたまにこうなります、鬱血かな?😮…
引っ越しって転出届が出されてなくても転入届が出ていれば問題ないですか? 転出届を出したかどうか覚えていません。
パパが、学童の送迎用のカードないって言ったから、前に渡したよ、無くしたの?って聞いたら、不機嫌そうに知らないだのなんだの言ってきたから、 な…
昼間、平熱でめちゃくちゃ元気なのに 夜になると38度超えます 2日目です 今、お昼でめっちゃ元気なんですけど 病院行くべきですかね? 病院に行っ…
夫で手取り32万程度ボーナスなしだとやはり 少ない方ですかね… 地方なら仕方ないのでしょうか
茨城の大洗海水浴場と、阿字ヶ浦海水浴場は、どちらがいいですか??
子ども達はどちらの実家にも行くけど、夫婦仲が悪くてお互いの実家に行かない方いますか? それについて子どもは何か言いますか?慣れるとそんなもん…
やっと金曜日🫠午前中に買い物と掃除は済ませた✨宿題の工作もだいたい終わらせた🥹生理でしんどいし、午後はゆっくりしたい🫠
お盆、親戚が集まる日で夕方〜ご飯前までの時間に顔を出すだけって微妙ですかね…?😢 訪問時間的にはご飯を食べて帰るべきですか? 遠方から帰ってく…
岡山県倉敷市の産後ケア補助がでる施設を利用された感想などを教えてください。 成人病センターで出産し、宿泊の産後ケアも利用しました。他の産後ケ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…