被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
数年以内に家づくりを検討しています。 今上の子が年少なのでできれば小学校上がるまでに家づくりを、と考えています。まだ何も始めていません。何…
K2シロップって今は退院後も何回かのませるようですが私が出産したとき(2018年)は病院で飲ませてもらったきりで家庭で飲ませることはしていません…
特別支援学校に通われているお子さんいる方 差し支えなければ徴収金(集金)教えていただきたいです。 今年の4月から入学で就学奨励費の説明だけ受け…
3歳8ヶ月トイレが全くすすみません。 本人はオムツがいいそうです。お兄さんパンツも履いたりしていますが、普通におしっこもうんちも漏らしてあまり…
年子出産の下の子は、分娩時間何時間でしたか? 13ヶ月違いで次の子を出産予定です! あまり間が空いていないので、早くなるのかな〜とソワソワして…
保育園の面談で聞いた方がいいことを教えてください!!
よくママリでも目にしますが 国家資格を持っている方で 教えても大丈夫な方 どんな国家資格をお持ちですか? 良かったら教えて下さい😊
3人を子育て中です。夫婦ともに29歳 下の子が生後半年です。 旦那とニュースみてるときに 自分より一回りも下の子「中学生」となんて出来ないよねっ…
36w1dです。 自然に陣痛が来るように何かしてた事ありますか?🥹 お迎え棒とか、効果あったよって方とかいますか?😂
子供ができ、まだノロや胃腸炎を経験したことがありません。 私は嘔吐恐怖症であり、子供が嘔吐してしまったときにちゃんと対応できるのか片付けも…
計画無痛分娩を希望しているのですが みなさんいつくらいに分娩予定日になりましたか? 35w1dで検診して次回37w1dです! 急に来週予定になります!と…
妊娠34週妊婦です🤰 26週から元々切迫で伸びては短くなってを繰り返しているんですが33週の健診で24㎜が32㎜まで伸びていてお腹が張ったら28㎜と言わ…
生後5か月、母乳をやめて精神安定剤を飲むか悩んでいます。 精神不安定になるのは、赤ちゃんの感染症がすごく怖いからです。不安障害を発症していて…
眠たくて38度の体温出ることってありますか?🧐
【義母に言われた言葉。同じだと思いますか?】 「父親も母親も子供と離れる寂しさは同じよ」 24時間子供と過ごし、旦那の趣味や遊びの時間が多い…
愚痴らせてください。 今まで子どもの誕生日に仕事が忙しいからって 一緒に祝えないから言うて他県の実家に 帰るのになんも言ってきたことなかった…
育児中で在宅ワークされてる方 ウェブデザインやHP、LPデザインなどで副業(もしくは本業)でおすすめのパソコンってなんでしょうか? 事務的な仕事…
ダイエットして痩せてからすごく人に見られます それがすごく不快でイライラします😮💨 163/43kgで、数字的には低体重ですが、運動食事ありで痩せたの…
特別児童扶養手当を受け取ってる方 2世帯で住まわれてる方。(1.2階完全別) 申請する時に 世帯分離はしてるが 同一の住所なので 祖父母の所得も合算…
教えてください。 産後の入院期間は、母乳指導を受けながら母乳を与えています。母乳を与えた後はミルクを10-20ccくらい足して与えています。 完母…
先週、美容室で変な形のボブにされて、もうそれが変すぎて気に食わなくて他店で再カットしてもらいました。 頭の形も髪質も見違えるように変わったの…
初産で出産予定日より前に生まれた方 何かやっていた事ありますか? 正期産になったらすぐ生まれてきて欲しいんですけど なんかいい方法ありますかね。
三月の土日ディズニー混みますか?🌸 遠方のため年2、3回しか行けないんですが 三月は初参戦でどんだけ混むのか未知なので教えてください✨ 前泊して6…
子供がやりたがる習い事、 親が大変でもやらせますか? たとえば兄弟が多かったり小さかったり平日ワンオペだったり、、、、送迎が大変とかでママの…
漢字一文字の女の子の可愛い名前あったら教えてください!
自分で作るご飯が本当にまずいです 亭主関白で旦那が作ってくれることはありません 自分で作っても美味しく作れる TikTok、インスタ、YouTubeなど …
夜通し寝る子で最終ミルク後ってすぐ寝かせてますか?寝落ちですか?🥺
今日BCGを打ってきました👶🏻💉 旦那には、打った部分ここだから触らないでね!と打った部分を見せて伝えてたのですが、お風呂上がりに保湿剤(プロペト)…
シールを一度に何千円、何万円と買われているご家庭は、シール代が家計を圧迫するということはないのでしょうか? 洋服代を抑えてシールを買っている…
4歳の男の子を育てています。 2学期の終わり頃から、息子が急に凶暴になりました。 気に入らないことがあると 「お前!」と言ってキレたり、 お友達…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲