※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の授業参観、下のお子さん連れて行かなきゃいけないときってベビ…

小学校の授業参観、下のお子さん連れて行かなきゃいけないときってベビーカーで行ってますか?
2年生の娘と1歳の妹がいるのですが、学校まで距離あるし徒歩で行かないとなので抱っこ紐だとしんどくて💦
あと参観中じっとしてくれるのかなと思ったり、、。
去年は主人が育休とっていたので、預けて行けてたのですが、下の子連れて行くのが初めてで不安です💦下の子もちょうど色々興味が出てきて歩き回りたい時期です。
思いきって参観諦めようかとも思いましたが、まだ低学年だし来て欲しいようなので行ってあげたいです。
経験のある方、少しでも参観に前向きになれるような案があればおしえてください!!

コメント

ママリ

ベビーカーと抱っこ紐でいんじゃないですかね?🌷
ベビーカー、どこかに置かせてもらって、室内では抱っこ紐か、抱っこしてるーって、感じになると思います😊

1歳くらいの子だと、みなさん抱っこ紐されてる方が多いですね😊

3人のママ

我が家も同じ状況で、行き帰りはベビーカー、学校に着いたら抱っこ紐で行っています☺️

夏休み明けて初の授業参観がもうすぐありますが、下の子が歩くようになったのでジッとできないだろうな…と私も少し不安です😱

最後まで教室の中で参観はできないだろうなと思っています🥲

おやつや普段触れないものをおもちゃとして持っていこうかな〜と思ってます🤭

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行って、自転車置き場にベビーカー置いてる人いますよ😄あとは事前に学校に確認して玄関先に置いてたり。
一歳なら抱っこで見てるほうが良いですね😂うちはこの前授業参観でしたが、もう抱っこ紐も無理だし歩き回るので、授業もまともに見れず汗だくで帰って来ました😭