※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

トイトレいつから始めましたか?2歳5ヶ月ですが、トイレに行くことを嫌が…

トイトレいつから始めましたか?
2歳5ヶ月ですが、トイレに行くことを嫌がりトイトレ始められていません、、
保育園の先生からは3歳からでもゆっくりで大丈夫と言われましたが、なんだか焦ってしまいます
補助便座もまだ購入していないのですが、そろそろ買った方がいいのでしょうか😢
ワンオペワーママで、やる気がなかなか起きません

コメント

ゆん

うちは2歳から始めました!
うちの子はトイレ好きで出ないけどトイレに行きたいって感じでスムーズに行きましたが同じようにトイトレを嫌がると悩んでたママさんが他のママさんからアドバイスもらってたのは補助便座を好きなキャラクターにするとか足がつかないのが怖くてトイトレが嫌なのかもしれないからおまるを使ってみたらいいということ言っていました!

• ゆい

ゆい

キャラクターもので誘うのいいですね!ぜひ参考に探してみます☺️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

下の子は2歳3ヶ月からトイトレ始めました。
まずはトイレに誘って座れたらOKって感じでゆるーく始めて、決まった時間に誘うようにしてました。
補助便座はそろそろ買ってもいいと思いますよ。
2歳半過ぎたくらいにタイミング合えばトイレでおしっこ出来ることがあり、オムツ濡れることが減ってきてからパンツにしました。
今月3歳になりましたがオムツ外れました😊

• ゆい

ゆい

慣れ始めるとこから始めた方がいいですよね😌
    ちなみに補助便座何使っていましたか?🥺

• 25分前
マーニー

今2歳2ヶ月ですが、ガッツリトイトレというよりトイレで出なくても座らせるという感じにしてます☺️!
上の子の時は、年少になった時にはオムツ外れてる子がほとんどだったのでそれに合わせて来年までに取れたらいいかと緩く始めました☺️!