※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私に関することなのですが、40歳になるので年齢的?なところもあるのかも…

私に関することなのですが、40歳になるので年齢的?なところもあるのかもしれないのですが、今年に入ってから顔に汗をかくようになりました😭

今までも身体(脇、背中、胸元)に結構汗をかくタイプではあったのですが、今年に入ってから顔面も垂れるくらいに汗をかくようになってしまいました。。。
普通に過ごしてる分には問題ないのですが、今年の酷暑で外出したり熱いもの、辛いものを食べたりするともう顔面プール入った?くらいになります😭

化粧ももちろん落ちるし、日焼け止めも塗ってますが、汗を拭くので効果もなくなり一日出てただけで真っ黒になってしまいました💦

病院受診も考えてるのですが、何科に受診したらよいのでしょうか??
同じような方で、効果があった方法などあったらそれを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

am.11

もうすぐ41になります🙋🏻‍♀️
私も40突入と共にホットフラッシュひどくなりました。あと、汗の匂いも気になるようになりました・・。匂いはケア次第で何とかなるのですが、ホットフラッシュはやはり婦人科で漢方とか処方してもらう方が良いのかもしれないですよね🥹
更年期に片足突っ込んでるな~と実感してます笑

はじめてのママリ🔰

失礼なことを言ってしまったら申し訳ないんですが、更年期障害じゃないですかね?🤔
私の祖母が、私に何度もその話をしてきてました。更年期になったら顔が火照るようになった、顔が暑くて汗がでるようになった…と。40歳って年齢的なことも仰ってますが、可能性としてそう思いました。
もし更年期かな?って心当たりあるなら婦人科かなって思います。

はじめてのママリ🔰

40歳です🙋‍♀️
ホットフラッシュですかね?婦人科に行ってみるのが良いと思います!