ママリ
デリカd5なら今乗っています!その前はSUVに乗っていましたが、それに比べるとやはりハンドルが重かったり小回りは効かなかったりするんですが、車の高さが高いおかげか視界は良く、思ったよりもずっと運転しやすかったです!我が家は7人乗りタイプですが、8人乗りだと前列シートを動かす際に結構な重さだったので注意が必要かと思います。あと荷台のドアがガバーっと大きく開くので、結構幅がないと開けにくいです🤔その辺は日産のセレナなどのハーフバックドアが羨ましいです😭
見た目も個人的には格好いいと思っていて重量感もあります。元々オフロード車なので、街乗りだけだとちょっと勿体無いかな?という気もしますのでその辺りも加味して検討されるといいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
SUVからデリかに乗り替えましたが、運転しやすく疲れにくいです!
サイドステップがついてるので上の子は自分で乗り降りしたりできていい感じです🥹
ただ三列目の跳ね上げは重たいのと、2列目は少し狭いかなって印象です🤔
コメント