4歳くらいの子、1人でシートベルトまでできますか?うちの向かい側に住ん…
4歳くらいの子、1人でシートベルトまでできますか?
うちの向かい側に住んでる3.4歳くらいの男の子なんですが、毎朝パパの車で送迎されてるのが我が家のダイニングテーブルの位置から見えます。パン食べながらつい見ちゃってます😅
乗用車の後ろのドアをパパがあけて、子供が乗り込んで、パパはそのままドア閉めて運転席乗ってすぐ出発してます。
我が家は5歳3歳ですが、5歳はやっと自分でシートベルトできるようになりましたが結構強い力ないとハマらないので5歳でも時間かかるし、そのあと私がちゃんとできてるか引っ張って確認してから出発してます。
ジュニアシートです。
毎朝、あの子ちゃんとシートベルトできてるのかなぁ?と思いながらパン食べてます😅
私が過保護なのか?
- mama(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
とんぼ
できることはできるけどスムーズにいかなくてちょっと待って〜ってなることもあるので我が家はシートベルトは付けたままで子供はベルトを潜る感じで座るようにしてます😊
そのパターンもあるかもです💡
mama
ありがとうございます😊
わぁ!3.4歳でも自分でシートベルトできる子多いんですね!すごいです😳
我が家の3歳は車乗り込んでも椅子に座ってくれるまでにめっちゃ時間かかるし、チャイルドシートなので自分じゃ絶対にシートベルトできないし、、、
5歳児もまずシートベルトを後ろの方から自分で引っ張ってくるのに時間がかかり、やっと金具がハマる部分まで届いてもカチャッとハマるまでに時間がかかり、、、
向かい側の男の子があんなに乗り込んですぐ出発できることにビックリでした😅
お利口さんなんだなぁ!
はじめてのママリ🔰
うちの長男は3歳でシートベルトできてました!
4歳の長女は自分でやると時間がかかるので親がやってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子もできます😊!
はじめてのママリ🔰
4歳なら出来ると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
できます!
固くて出来ない!って言う時もありますが、キレながら何とかはめてます。笑
はじめてのママリ🔰
うちの4歳はできないし、自分でやろうとしたこともないです😅
上の子も5歳後半ではじめてやらせてみました。
他人事ながら気になりますねぇ…
はじめてのママリ🔰
4歳なりたてですが、口でフォローしたらできます!笑
もっと引っ張って!とか
それ押し込んで!とかで🤣
すぐならどうなんですかねぇ🥺
パパっとできるもんじゃないですよね🥲
コメント