被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クレーンゲームでとったぬいぐるみがたくさんあります。タグ付きで綺麗だと思います。捨てるのはもったいないし、メルカリに出そうかなとも思ったの…
今日から12週。4ヶ月目になりましたがまだまだつわりがしんどくて心が折れそうです😵💫体感的に上の子の時よりもしんどく、前は食べづわりだったので…
寝る時スリーパーですか? 掛け布団ですか?
1週間ほど鼻詰まりと鼻水が続いてて、昨日から頬骨のところが痛いです😭我慢できる痛みですがずーん。とする痛みで歯が痛いのか頬骨が痛いのかわかり…
買った食品に髪の毛が入っていたらみなさん連絡しますか?? 密封された袋下のラミネートされた部分?に髪の毛が挟まっていて、残り半分の毛が商品…
2歳、最近眠たくないのか昼寝の時間が 遅くなりつつあります。 まだ起きてますが、でも昼寝しないと 夜まで持ちません 例えば15時とかに寝たら 夕…
ブラックフライデーって安いんでしょうか? みなさん何か買いますかー?
汚い話ですみません💧 悪露って生臭いにおいしますか? なんか大人の🐘みたいな💦ちょっと臭くてびっくりしてるんですが、正常ですかね?😣
疲れてしまいました。。 質問というより吐き出しです。 先日、子供(自閉症スペクトラム症+ADHD)の小学校の就学前健診に行ってきました。 いくつか…
ココスのアプリ、ココウェブで、20000ポイント貯まると1年間お会計時に5%オフになるって書いてあるのですが、 どこを提示したらいいですか??どこ…
教師をされている方、ご意見聞かせてください! 家庭訪問(リビングまで入る。滞在時間30分〜1時間)のとき、おうちの人からの飲み物は必要ですか?不…
学童の申込について質問です。 学童に提出する就労証明書には今幼稚園に預けている間に働いている時間9時〜14時で記載しています。 来年からフルタイ…
栃木県佐野市で子育て中のママさんに質問です。 耳鼻科と歯科のかかりつけ医はどちらにされてますか?
注文住宅について質問です。 岡山でアイ工務店で建てた方いらっしゃいますか? コスパに惹かれていますが、施工のバラつきや営業さんが忙しい、アフ…
ケーキ屋さんで子供のバースデーケーキの予約をしました。2週間後受取予定にしたのですが、 訳あって受取日を数日後ろにずらしたいのですが、 これっ…
今日妊婦健診に行って性別がわかりました! 名前もいくつか候補あるんですが、皆さんは画数や姓名判断を考慮して名前を決められましたか??🤔
保育園等の入園について質問です! 親御さんが全く希望してなかった(眼中になかった)園に入ったという方いらっしゃいますか?? お子さんも親御さん…
1歳0ヶ月の子供がいます。 おやつの量はみなさん何をどのぐらいの量あげてますか?
明日で20週なのですが、妊娠前から+1kgです。 (トータル+13kgまでに収めるよう言われています) 事前にもらった体重グラフだと 今の時点なら+4kg…
アンパンマンのトレーナーある所知りませんか? 西松屋で聞いたら今年はトレーナー入ってきてないとのことで💦
2歳11ヶ月の息子のことですが、保育園の先生から、月齢に比べると集中力が持たないところがあると言われました。 遊んでいても他のものが目に入ると…
妊娠30週目です。 今週の健診で赤ちゃんの大きさは1200gくらいと言われました(細かい数字は聞けていません) 基準の範囲内ではありますが、小さめだと…
ディズニーホテルに泊まるのですが 紙のチケットが欲しいです。 その場合当日にホテルで買えますよね? また、紙で発行するもスマホではできないの …
【おしゃぶりの始め方、教えてください】 ずっと添い乳でやってきたのですが、腰と肩が限界です😂 夜中も2時間おきくらいに起きるようになってしまい…
3人年子の方で、妊娠中も2歳0歳を自宅保育してた方 毎日家で何してましたか? 2人目の時は何とかやっていけたけど、3人目悪阻中頑張れる気がしな…
娘が来月12月で7歳になるのですが 七五三は6歳の今やるのか来年の7歳の11月にやるのか…どっちでやるべきでしょうか…
デュファストンを初めて飲みます!高温期3日目から10日分だされたのですが、飲み終わった頃に生理くるよといわれました でもママリ見てると、デュ…
メルカリにて、フィギュアを売りました。 よくあるコンビニの一番くじです。 箱入りで販売しましたが、「テープの止め方が斜めだったり止まってない…
車の運転中に娘が寝てしまって、お店についたのですが起こすか少し寝かせるか迷っています😂 特に忙しくいとかもなく、時間には全然余裕はあります笑 …
単身赴任してた旦那。 会社から終了のときに支度金が出てたのに(約8万円) それを自分の口座に移してこちらには何も言わず、 明細は何度言っても出さ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…