被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
那覇のホテルについて 沖縄に旅行に行きます。 1歳半の子がいて色々触ったりするので、和洋室やシューズオフのお部屋がいいのですが、 そういう部屋…
愚痴です。 今日義実家が庭の草が酷く 草刈りを頼まれて旦那が 草刈りしに行ってますが そもそも義実家に住んでる訳じゃないし なんなら一緒住んでる…
小学生の息子が最近ちかくの公園まで 1人で遊びに行くようになりました! ただ携帯も持ってないし持たせるのも不安で、、、。 でもやっぱり心配なの…
40歳です。シュウウエムラのクレンジングオイルでアルティム∞とブランクロマで迷ってます。 乾燥肌で皮膚が薄め、赤みが出やすいタイプです。クレ…
1歳7ヶ月発達について 1歳7ヶ月男児を育てています。 今まで割と順調に成長してきましたが、現在発語がほぼないです。 食べ物を見ると「んまんま」…
サンリオピューロランド キャラクターグリーティングについての質問です。 初めてピューロランドに行きます🎀 デジタル整理券1枚取得につき、お手持…
皆さんご近所のプチストレスありませんかー? うちは、近所にスケボーをやる小3の男の子がいるんですが、毎回うちの前でやります。 その子の家は団地…
1歳からのパズルの進め方?を教えてください🙇♀️ 今、家に添付写真の◯△◻︎の型はめパズルがあり、昨日1人で全部完成できるようになりました!これは…
切迫早産で今日から入院となってしまいました。 上の子2人とパパだけの生活が今後何週間も続きますが、 パパが料理一切できません。 買い物も子供2…
産後の初シャワーがこわいです 今日の4時に産んだので夕方には入ってOKと言われてます😂 会陰切開もしました! 案外痛くなかったりしますか?
お子さんが女の子で 男の子っぽかったり、黒がメインのランドセル を選んだ方いませんか🫣?? その後後悔などはしていませんか? 最初は紫と…
幼稚園の遠足用リュック何リットルの買いましたか? 入れる物は レジャーシート お弁当 カトラリーセット おしぼり ぐらいです! 7リットルは小…
客観的に見てありかなしか教えてください!! 最近新しい職場で働き出した派遣社員です。 子持ちにとても理解がある職場で、保護者会のため半休を取…
保険の申請の為診断書を書いてもらったところ 会陰裂傷第3度となっていたんですが同じように裂けてしまった方はどのくらいで普通の状態に戻ったでし…
38週2日妊婦です。 腰が砕けそうに痛みが来ます。 間隔はどれだけ長く空いても1時間行かないくらいの間隔で、 30秒から1分くらいの痛みが来ます。 …
小2長男「やっぱアイス🍦たべるって幸せだな~」って😂😂😂 平和で可愛い😂😂😂
先ほど、スーパーでサーモン買ってきました。 タスマニア産です。 調べたら、こんな記事を見つけ食べるのどうしようか迷ってます😂 皆さんなら食べ…
福山市の小池病院で軽度尿道下裂を指摘され、岡山医療センターを紹介されました。子供が2歳になる前ごろに手術をする予定です。今更ですが、近くに福…
1歳手前にりんごジュースを飲むと 糖尿病になるんでしょうか(T-T)? また、薄めて飲んだ方がいいのですか? 果実100%と30% どちらがいいのでしょう…
養育費払わなくなった相手に対して、まずなにかすればいいですか? どこに相談するとかどうゆう手順で養育費を払ってもらえるように裁判?をするのか…
1歳8ヶ月の息子が、寝る時ガーゼ(ハンカチ)を手に持たないと指しゃぶりが出来なくて、指しゃぶりしないと眠ることが出来ません。 寝る時以外も、泣い…
ディラーの担当さんイライラするー! 必要な書類とか、印鑑必要でしたとか、書いて欲しいものありましたーとか小出しに連絡してきやがる!それ最初か…
公園のすごーく長い滑り台って、前の子がある程度滑ったら間をあけて滑りますか? それとも前の子が一番下まで滑ってから、次に滑りますか?
ムーシルド付けても受け口治らないお子さんいますか? うちの子があまり効果なく絶望的です… 舌のトレーニングとかしてますが、7歳の子には難しく真…
戸建ての人で防犯カメラどんなのつけてるか知りたいです! 室内の見守りとしても使いたいのですが、小学生の子が車で1、2分のスーパーとかには留守…
幼稚園の年少の先生ってすごくないですか?😭 お弁当食べる時間あるのかな…って思うんですが、それとも補助的な先生も1人いるんですかね? でも1ク…
友達への出産祝いについて 仲良しの友達がもうすぐ出産を控えています。 うちの子供達にもすごくよくしてもらっていて お祝いに悩んでいます。 皆さ…
妊娠8週目なのですが、つわりもありずっと横になってます。 最近トイレに行くといつも尿がオレンジなのですが 病院を受診した方がいいですか?🥺 尿の…
片頭痛持ちなんですが、少しでも頭痛い!と思ったらすぐロキソニンを飲んじゃってます💦 月に2、3回は痛み止め飲んでます、、、 よく頭痛する方は、…
マイホームを2500万くらいで買いたいのですがどこも高くて買えない、、広さはそんなに求めてないので身の丈にあった予算で買えたらなぁとは思ってて…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…