被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳年少男の子です。発達で気になることがあります。 ・小さい頃から目線が合いづらく、今も合わない事が多々あります。特に人とバイバイする時に絶…
【夫のことが苦手です...】 共感してくれる方コメント貰えたら嬉しいです😣 前提として、夫には感謝してます。 きちんと働いているし、 子供のお世話…
リビングに子供放置して 寝室で1人ゴロゴロしてる方いますか? 朝ごはんはあげました。
久々に今月の給料だけじゃ足りなくて 貯金崩すのビビる😂😂 お祝い事2件あって、その分は貯金崩すのはいいんだけど 生活費で崩すのは悲しい🥹 節約…
3歳児の甥っ子。8歳(小学3年)の姪っ子を預かっています。 私自身、3歳児と生後5ヶ月の息子がいます。 預かるのは全然構わないのですが、 ソファの上…
神様はその人に乗り越えられる試練しか与えないと言いますが…そうなんでしょうか、。
子ども用、おすすめの虫除け教えてください! 日焼け止めも教えていただけると嬉しいです!
回転式の本棚使われてる方使い勝手どうですか? レビュー見ると回転しなくなったとか見るのですが、、 今はカラボに入れてるんですけど量が増えすぎ…
皆さんの土日の朝ごはんを教えてください🙏🏻🙏🏻
2、3日ぶんの夕食作り置きしてる方いますか? どんなもの作ってますか?時間が経っても美味しく食べられるものが知りたいです 入れる容器とかもおす…
【2歳の娘、癇癪が酷い?なぜ?】 とても悩んでいるので教えてください。。。 (イヤイヤ期?それとも栄養不足?ご飯の食べる量が少なく、栄養失調で…
兆志(きざし)くん 名前としてどうでしょうか? どんなイメージが湧きますか?
離婚予定です。 持ち家で夫がローンを払い続け住む予定で 私と子供は学校の校区が変わらないように近くでアパートを探している状況です。 夫は子供に…
10ヶ月、バイバイもハーイもパチパチもしない😭 パチパチはたまに自分でやってるけど、パチパチはー?とか聞いてもニヤニヤしてるだけでやらない😖 唯…
2歳+生後1ヶ月の子供2人を、一人でお風呂入れるのですが、おすすめのお風呂グッズあれば教えてください!😊 後、リッチェルのひんやりしないお風呂…
動悸症状で循環器科を受診しましたが、色々検査(血液検査甲状腺含む)しても特に大きな異常はなしでした。 とりあえず漢方飲んでますがそろそろなくな…
またまたすいません、 年収1200万、一馬力、子供3人小学生以下。 旦那お小遣い食費呑み代込年間120万。 もっとお小遣い減らして貯金しよ?って言っ…
職場でインフル流行って、社員やベテランパートの代わりにシフト入ってるんだけど、他の人がシフト調整してくれて、本人からはなんの連絡もないの、…
気持ちはすごい食べたいけどいざ食べ物目の前にすると気持ち悪くなる、、、 から大食い動画とか見て美味しそう〜と楽しんでるんだけど、 どうしても…
旦那さんに月々の支払いで文句言われる方いますか? 専業主婦です。 私のカードで支払った分を毎月現金でもらっています。 その際に少しでもいつも…
3人目についてです。 娘が二人います。 私も夫も3人目は男の子なら今すぐ欲しいです。 夫は女の子なら歳を離したいと言ってました。 私は正直7歳と…
今乗っている車を乗り潰して買い替えたいです! 10年で買い替え、10万キロで買い替えだとよく聞きますが 実際のところどうですか? 乗れたとしてもメ…
電車通勤の旦那が今朝37.9度でした。体感的には昨日の夜からあったみたいですが測ってなかったみたいです。 インフル流行っていますが病院に行かせ…
8歳の子が、鼻水咳、喉が変味するみたいです。 1週間ちょっと前に薬もらって飲み終えてマシになりましたが、ぶり返したみたいです🥲 マイナ保険証が…
24時間ワンオペ、シルバーウィークもワンオペ、土日もワンオペ、、、、、、、 ワンオペがしんどい訳では無いけど疲れを取る時間がないことが1番しん…
生後9ヶ月になりました。 多分今、産後クライシスです。助けてください。 旦那が気持ち悪くて仕方がありません。 息子への話しかけ方も、絵本の読み…
男の子の兄弟でお揃いの服を着させたいのですがオススメのお店はありますか? 兄(3歳)弟(4ヶ月)です
みなさんならどちらにしますか? いいねでお願いします。 コメントも待ってます🥹 リフレッシュ目的ではなく、重要な用事が数回あります。 子供をフ…
2歳7ヶ月の子が 毎日毎日めちゃくちゃくしゃみします🤧 鼻炎?アレルギー?ですかね? 同じようなお子さん 薬飲んでますか?? 人に向けないでね、…
2人目が全然できません😭 24で結婚し、現在28歳。 こどもは1人います。 人工授精で授かりました。 2人目が欲しくて2年間不妊治療してますが今回も…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…