被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月5日に地震くるといわれてますが、 その時間朝早いですが,みなさんは、起きておきますか?
保育園で持って行く物がなくなるってあるあるなんですか? タオルと制服(羽織り)をいつも持って帰る時 間違って他のお友達が持って帰っています。…
家事代行頼んだことのある方いらっしゃいますか?? 水回りの掃除がしたいのと、頼めたらご飯作りをお願いしたいです。 相場っておいくらくらいなの…
至急お願いします😭 離乳食後期で、今日から軟飯にしようと思い、ネットで調べて、2合で水を3合の所まで入れておかゆモードで炊きました。 出来上がる…
1週間前くらいにめちゃくちゃ重たいものを持ってから腰がすごく痛いです。腰の真ん中ではなく左側だけで、左片足をあげるのもできず下着すら履くの…
小3の子がお友達家族に車で1時間くらいの所に誘われました。 行くのは子供だけです。 預けてもいいかなーと思ったのですが、旦那に親無しで遠出はダ…
寝落ちして今子供達の洗濯を洗濯機に入れてたら息子のお着替え袋の中から知らないパンツが、、、😭 同じキャラもので色味も同じですがデザインが違う…
名古屋市内に住んでいて、お子さんの誕生日が真夏の方🎂 3歳の誕生日当日もしくは直近のお休みの日、お祝いする日などってどう過ごされましたか?旅行…
子供が産まれる前は、よく旦那と夜景を見に行ってた。 同じところの夜景でも何度も見たくなるし、飽きないし なんか心がスーッとする。 大都会の夜…
つわりで点滴打ち行っても良いでしょうか?適応になるか聞きたいです。 ・身長152cm46キロでしたが、つわりが始まり3週間ほど経って現在41キロ ・食…
多嚢胞性卵巣+生理不順が多いのですが 婦人科でこのタイミングでしてください。と言われて 仲良ししたのですが、今生理が1週間遅れてます また生理…
陣痛待ち妊婦です。お腹の痛みより胃酸が上がってくる感じのほうが辛いです😭医者にも相談しましたが「妊婦にはよくあることだから〜」で薬なども貰え…
あー有り得なすぎる。 私は高熱と腹痛で、息子が今お泊まり保育に行ってるからお迎え要請きた時に迎え行けないから早く帰ってきてと旦那にお願いした…
子宮脱…? 現在2人目妊娠中、臨月に入りました。 陰部が痒く、かゆみ止めを貰ったので薬を塗り、何気なく鏡で陰部を見てみると、膣が開いてる!?感…
ステップファミリー、お金のことについて まだ結婚してませんが、 する予定ではありまして お金のことで意見が合わず、、、 何が正解かわからず 客…
1歳4ヶ月男の子のママです。 最近気温が30度を越えるようになってきて、子供の服装に迷ってます。 今は日中はタンクトップの肌着を着せてその上に半…
看護師パートで、ルートキープが主な仕事の職場ってありますかね?😂
cic開示した事ある方🙇🙇 本人確認書類って住民票か印鑑登録証明書しか無理なんでしょうか?😭 手数料の開示利用券もコンビニで買えば大丈夫でしょう…
夫がしんどいです。愚痴です。 自分の思い通りにならないと、大きな声を出したりしながら最終的には自分の思い通りに事を進めます。 一例ですが、今…
ブリーズで一目惚れしたのですが 10月末生まれの子にワンシーズン着せるなら 60.70どっちがいいですか?🥺
先程トイレに行った時なんかじょろっとでました。 トイペで拭いて臭い嗅いでみたのですが、無臭でした。 なんかどろっとしたのが便器に浮いてた気が…
ベビー用品の買い出しって早い方がいいですか? それともギリギリ間に合うくらいでもいいのでしょうか? 今安静中で入院とかなったら困るし早めのが…
飛行機での寝かしつけどうしてますか?💦 今度はじめて息子と飛行機に乗ります、 朝寝お昼寝に合わせて飛行機を取っているので寝てもらえるとありが…
どの写真かベビーナブうつってますかね? どっちだと思いますか?
7/5の予言が怖くて寝れません…
【至急】婚姻届の書き方について 離婚した父親が韓国人だという事を忘れていました...父方の祖父母は日本生まれ日本育ち、父も日本生まれ日本育ちで…
最近、お昼寝やお風呂の後 娘の頭が汗だくです。 部屋の温度はそんなに暑くなく 大人には快適なくらいです。 ちょっと湿度が高い時もありますが 大…
出産直後、お腹すいたぁ!って感じた方いませんか?笑 胃をあんなに圧迫してた赤ちゃんが出ていってドーンと容量が空いた感じで、お腹すいたぁと感じ…
男の子兄弟のママです。 質問なのですが、男の子なのに髪型がハーフアップだったら、可哀想とかお母さん女の子が欲しかったんだろうなとか思いますか…
今日生後7ヶ月になった、息子のオムツについてなのですが、体重7.5kgでパンパースを生まれてすぐの入院中使ってましたが細くて合わず漏れまくったの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…